Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Für alle, die sich auf den Osterhasen freuen: 12 grossartige Kaninchen-Rezepte!

Bild: shutterstock



Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.

Umfrage

Isst du Hase?

  • Abstimmen

9,882

  • Ja.76%
  • Nein, bring' ich nicht über's Herz.24%

Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.

Bild: shutterstock

Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).

Hast du den Food-Push abonniert? Hopphopp!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone / Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:

Ragu di coniglio con polenta

ragu di coniglio con polenta hase kaninchen karnickel italienisches essen

Bild: Shutterstock

Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.

Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:

Coniglio aromatico in umido

polenta con coniglio al umido hase ragout ticino tessin

Bild: Shutterstock

Rezept hier (Italienisch).

Lapin rôti à la Lyonnaise

Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).

Rabbit Pie with Cornish Ale

Rezept hier (Englisch).

Kaninchenvoressen mit Kartoffelstock

https://fooby.ch/de/rezepte/9126/kaninchenvoressen-mit-kartoffelstock KANINCHENVORESSEN MIT KARTOFFELSTOCK kaninchen hase schweizer food essen fleisch

Bild: fooby.ch

Rezept hier.

四川兔花生 – Szechuan-Kaninchen mit Erdnüssen

Rezept hier (Englisch).

Coniglio con olive e pinoli alla ligure

Rezept hier (Italienisch).

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

Rezept hier (Französisch).

Estofado de conejo español

Rezept hier und hier (Englisch).

Lasagnette con ragù di coniglio alla umbra

Rezept hier (Italienisch).

Chettinad Rabbit Fry

Chettinad Rabbit Fry hase kaninchen curry indien tamil sri lanka essen food https://www.youtube.com/watch?v=xYGeF6NPrvc

bild: youtube

Rezept hier (Englisch).

Coniglio marinato alla griglia

Rezept hier (Italienisch).

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Wo gilt Rülpsen als höflich? Der Food-Knigge rund um die Welt

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

7 Gründe, weshalb Jamie immer noch der Grösste ist

Link zum Artikel

Und NUN: 6 Rezepte mit ordentlich viel Koriander, Babes!

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Stimmen diese 9 Koch-Mythen wirklich?

Link zum Artikel

Es ist wieder so weit: Es gibt Curry! Leute, CURRY! YAY!

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

So machst du aus deiner Instant-Suppe ein Gourmet-Menu

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link zum Artikel

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link zum Artikel

Ich ging vegan essen – also, Sachen, die Veganer gerne essen. Es kam nicht gut

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link zum Artikel

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Link zum Artikel

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Link zum Artikel

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Nochmals:

food push instruktion how to push-nachtricht essen foodpush

Bild: watson

Für alle, die doch lieber das traditionelle Gigot möchten: 7 Lammkeule-Variationen für ein besseres Osterfest

Das könnte dich auch interessieren:

Weshalb die Ära Erdogan jetzt schneller vorübergehen könnte, als du denkst

Link zum Artikel

25 Bilder von Sportstars, die Ferien machen

Link zum Artikel

Schneider-Ammanns Topbeamter gab vertrauliche Infos an Privatindustrie weiter

Link zum Artikel

9 «Ratschlag»-Klassiker, die du dir in Zukunft einfach mal sparen kannst

Link zum Artikel

Alle gegen Trump: Demokraten treten an zum ersten TV-Duell

Link zum Artikel

Holland ist aus dem Häuschen, weil diesem Schwimmer gerade Historisches gelang

Link zum Artikel

Das sind die besten Rekruten der besten Armee der Welt

Link zum Artikel

Mit diesen 10 Apps pimpst du dein Smartphone zum Büro für unterwegs

Link zum Artikel

Christian Wasserfallen nicht mehr FDP-Vize – wegen der Klimafrage?

Link zum Artikel

Wer in Europa am meisten Dreckstrom produziert – und wie die Schweiz dasteht

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

14
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
14Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Kengru 15.04.2017 20:43
    Highlight Highlight Herr baroni
    Ein "rezept-artikel" über über rinder und kalbszunge wäre mal was intressantes. Könnte es kaum erwarten!
    • Zat 16.04.2017 01:18
      Highlight Highlight @Rendel: Können Sie mir bitte sagen, welcher Artikel das war? Den muss ich wohl verpasst oder vor den anschliessenden Kommentaren gelesen haben. Würde mich jetztt interessieren, wie auch die von Ihnen vorgeschlagene Kategorie.
    • Zat 16.04.2017 16:16
      Highlight Highlight Danke für die Antwort, werde ich mir nochmals ansehen.
  • Hugo Wottaupott 15.04.2017 14:42
    Highlight Highlight Die kleine Rita hat Angst um ihr Häsli!
  • -woe- 15.04.2017 13:23
    Highlight Highlight Die armen härzigen Chüngeli...

    Alle Rezepte funktionieren auch bestens mit einer Katze. Einfach vorher den Chip entfernen, damit man nicht nachher zum Zahnarzt muss.

    PS: Ich liebe Katzen! Vor allem an einer süss-sauren Sauce.
    • -woe- 16.04.2017 20:38
      Highlight Highlight Aus der Gegend.
      Sind Ihnen die vielen Vermisst-Plakate im Quartier noch nie aufgefallen?
  • Luca Brasi 15.04.2017 11:51
    Highlight Highlight Vielen Dank für die verschiedenen Kaninchen-Rezepte aus aller Welt. ;)
    Wenn ich das richtig gesehen habe, dann handelt es sich beim Rezept aus Szechuan um erjietuding 二姐兔丁. Hier eine Beschreibung aus dem "chinesischen Wikipedia" (leider habe ich dazu nichts deutsches oder englisches gefunden :():
    https://wapbaike.baidu.com/item/二姐兔丁?adapt=1

    Falls mal jemand in Szechuan ist und mit den Schriftzeichen in der Hand bei den Einheimischen nachfragen will. ;)
    • Walter Sahli 15.04.2017 12:50
      Highlight Highlight Ich schliesse mich Herrn Brasis Dank sehr gerne an! Bin zwar gerade noch etwas satt vom Shakshuka-Frühstück, aber diese Rezepte treiben mir das Wasser in den Mund!
      Baroni for Chefkoch!
    • Hoodoo 16.04.2017 11:09
      Highlight Highlight ... und was darf man unter erjietu-ding verstehen, wenn man des Chinesischen nicht mächtig ist?
    • Luca Brasi 16.04.2017 15:49
      Highlight Highlight Oh, das ist etwas tricky. erjie 二姐 bedeutet "2. Schwester" und tuding 兔丁 "kleines Kaninchen".
      Laut dem Artikel, den ich verlinkt habe, wurde das Gericht in seiner heutigen Form in den 80er Jahren in einem Restaurant in Chengdu, der Hauptstadt Szechuans entwickelt. Die Restaurantbesitzerin namens Frau Chen war anscheinend die 2. Schwester der Familie und wurde darum "2. Schwester" gerufen. Deswegen soll sich dieser Name etabliert haben. Vorher hiess es malatuding 麻辣兔丁, was so viel wie "scharf gewürztes Kaninchen" bedeutet. Man findet im Netz Rezepte auch unter diesem Namen.
    Weitere Antworten anzeigen
  • JoJodeli 15.04.2017 11:06
    Highlight Highlight Oh Kaninchen ❤ bin gerade im Tessin und weiss jetzt was ich heute Abend definitiv essen werde 😋
    • Lichtblau 17.04.2017 18:00
      Highlight Highlight Coniglio ist super. Mein Tipp: Kurz von Ende der Garzeit ein paar Kaninchenlebern anbraten und zum Chüngel-Ragout geben. Aber stimmt schon: Hase in der Wildsaison ist eine völlig andere Sache.

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Liebe Schweizer, bevor ihr euch über kulinarische Merkwürdigkeiten aus fernen Gefilden mokiert – Chicken and Waffles oder Chicharrones oder Lammfleisch mit Pfefferminzsauce, irgendwer? –, haltet doch schnell inne und bedenkt: Die Schweiz ist sehr, sehr klein und die eigenen Geschmacksvorlieben als Norm auf ausländische Esstraditionen anzuwenden, wäre einerseits arrogant und andererseits ein Eigentor. Letzteres weil gewisse Schweizer Gerichte ausserhalb helvetischer Gefilde schnell …

Artikel lesen
Link zum Artikel