Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Badge Quiz

Bild: shutterstock

Wie gut kennst du dich aus mit, sagen wir mal, «gewöhnungsbedürftigen» Spezialitäten aus aller Welt?



1.Smalahove heisst diese Leckerei, die man unschwer als Schafskopf erkennen kann. Aus welchem Land stammt diese Delikatesse?
smalahove norwegen schafskopf lammkopf fleisch essen food https://de.wikipedia.org/wiki/Smalahove
wikicommons
Norwegen
Schweden
Finnland
Litauen
2.Was bekommt man, wenn man in Japan Basashi bestellt?
food essen basashi pferdefleisch sashimi roh japan asien essen food
shutterstock
Rohes Rindfleisch
Rohes Pferdefleisch
Rohes Schweinefleisch
Rohes Hundefleisch
3.Wie alt sind tausendjährige Eier wirklich?
food essen Tausendjährige Eier, Hundertjährige Eier oder Chinesische Eier (chinesisch 皮蛋, Pinyin pídàn ‚Leder-Eier‘ oder 松花蛋, sōnghuādàn ‚Kiefermuster-Eier‘) sind fermentierte Eier, eine Delikatesse der chinesischen Küche. Es handelt sich um durch aseptisch behütete Autolyse konservierte Eier.
shutterstock
1000 Jahre
100 Jahre
3 Jahre
3 Monate
4.Um was genau handelt es sich bei Balut?
Balut – Philippinen. https://www.instagram.com/dcannadc/
instagram/dcannadc
Ein angebrütetes Enten- oder Hühnerei.
Ein vergorenes Enten- oder Hühnerei.
Ein Krokodil-Ei.
5.Mmmh, Shirako! Doch was genau ist das eigentlich?
food essen shirako fischmilch Als Fischmilch oder -milcher, auch kurz Milch oder Melcher genannt, wird der Samen männlicher Fische, Weichtiere oder anderer im Wasser lebenden Arten bezeichnet. Diese Flüssigkeit wird während der Laichzeit auf den Rogen ausgeschieden, wodurch die Befruchtung erfolgt
shutterstock
Die Milz vom Tunfisch.
Das Hirn vom Hai.
Das Ejakulat vom Dorsch.
6.«Das folgende Rezept ist nichts für schwache Nerven!», schrieb der Kochbuchautor Paul Harris in einem seiner Kochbücher als Einleitung zu welchem Gericht?
food essen haggis schottladen schafsmagen innereien
shutterstock
Blood sausage.
Haggis.
Lamb and kidney pie.
7.Und was, bitte sehr, sind Butod?
food essen butod malaysien larve sagowurm insekten
shutterstock
Eine Schneckenart
Käferlarven
Gnocchi
Würmer
8.Cuy asado! Hmm ...
food essen
shutterstock
Das sind ja Ratten!
Nein, halb so wild – das sind Karnickel!
Halt, das sind glaub Meerschweinchen!
9.Was genau sind eigentlich Marmite und Vegemite, die in gewissen englischsprachigen Ländern als Brotaufstrich genossen werden?
vegemite marmite eingland grossbritannien australien hefeextrakt brotaufstrich toast essen food love it or hate it
shutterstock
Hefeextrakt
Fleischextrakt
Schokoaufstrich
10.Mmmh tacos de escamoles! Doch was genau sind Escamoles?
escamol tacos mexiko streetfood ameisen larven essen food insekten http://www.bugsfeed.com/escamol_ant_larva
Ameisenlarven
Termitenlarven
Scherzkeks – das sind reisähnliche Getreidekörner.
11.Riecht nach Füssen, sieht aus wie Alien-Hirn und heisst ... wie?
food essen
shutterstock
Pitaya
Feijoa
Durian
Jackfruit
Kiwano
Longan
12.Eine Spezialität aus Kanada! Wie nennt man sowas?
jellied moose nose kanada essen food sulz fleisch https://twitter.com/eveldick/status/855621076524703748
twitter
Jellied caribou scrotum
Jellied beaver snout
Jellied moose nose
Jellied seal flanks
13.Rocky Mountain oysters nennt man das hier in den USA. Oder prairie oysters. Auch cowboy caviar. Oder swinging beef. Langsam checkst du, um was es sich hier handelt, nicht?
prairie oysters rocky mountain oysters stierhoden essen food USA fleisch BALLS
shutterstock
Das sind Rindsnieren.
Das sind Pferdenieren.
Das sind Stierhoden.
Das sind Pferdehoden.

Mehr Food! Diesmal aber in «fein» ...

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link to Article

16 britische Desserts, die einfach nur «BOAH, GEIL!» sind

Link to Article

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link to Article

Ich ging vegan essen – also, Sachen, die Veganer gerne essen. Es kam nicht gut

Link to Article

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link to Article

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link to Article

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link to Article

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link to Article

Wetten, du weisst nicht, wie viel diese Lebensmittel vor 50 Jahren gekostet haben?

Link to Article

Fertig mit Fake-American-Food! Emilys Experten-Kommission rechnet ab

Link to Article

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Link to Article

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link to Article

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Link to Article

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Link to Article

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Link to Article

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Link to Article

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

Link to Article

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Link to Article

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link to Article

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Link to Article

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link to Article

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Link to Article
Alle Artikel anzeigen

Es ist vielleicht keine «jellied moose nose», aber immerhin auch aus Kanada. Und gewöhnungsbedürftig.

Play Icon

Video: watson

Übrigens: Hast du den Food-Push abonniert? Solltest du! Geht fix:

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

Abonniere unseren Newsletter

74
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
74Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • scheppersepp 18.07.2018 22:23
    Highlight Highlight 12/13 gegessen. der Entenembrio war mir dann optisch einfach zu viel. Durian kann ich nur ganz frisch empfehlen, da wenn er matschig wird der Geruch den Geschmack überduftet.
  • Hayek1902 18.07.2018 09:57
    Highlight Highlight Surströmming, die ich als Bild meines Ergebnisses erhalten haben, sind übrigens wirklich schlimmer als es sich anhört. Das ekligste, dass ich je gegessen habe und es geht ewig, bis der geruch verschwindet.
  • Sharkdiver 18.07.2018 07:30
    Highlight Highlight Da ist aber dem Quizmaster ein Fehler unterlaufen. Worin genau liegt der Unterschid von Durian und Jackfruit, ausser in der Sprache?
    • honesty_is_the_key 18.07.2018 08:52
      Highlight Highlight Das sind 2 total unterschiedliche Früchte. Sie sehen zwar von Aussen ähnlich aus, aber vom Geschmack und von der Konsistenz her total unterschiedlich.

      Jackfruit mag so ziemlich jeder (und sie haben keinen strengen Geruch).
      Durian mögen die Wenigsten (und ja, sehr strenger Geruch).
    • lilie 18.07.2018 08:59
      Highlight Highlight Es sind verschiedene Bäume und verschiedene Früchte. Der Jackfruchtbaum gehört zu den Maulbeergewächsen, während der Durianbaum zu den Malvengewächsen gezählt wird:

      https://de.m.wikipedia.org/wiki/Jackfruchtbaum

      https://de.m.wikipedia.org/wiki/Durianbäume

      Aber tröste dich, ich dachte auch, es sei das Gleiche. 🙄
    • pinex 18.07.2018 09:08
      Highlight Highlight Soweit ich weiss ist es eine andere frucht wenn auch verwandt. Oder ev. sogar 2 sorten einer gattung aber dasselbe ist es nicht.
  • Henri Lapin 17.07.2018 23:53
    Highlight Highlight Da fehlen Züritrggel
  • Don Sinner 17.07.2018 19:20
    Highlight Highlight Meine Erfahrung in der halben - sagen wir 3/4 - Welt: Die Menschen essen praktisch alles von allem. Weil es so halt etwas zu essen gibt bzw. gab vor unserer Zeit. Oliver, Sie haben nicht vergessen, Frau Engkent - aka "Ich-bin-Kanada-also bin-ich-und-eigtl-hasse-ich-die-Schweiz(-und-trotzdem-bin-ich-da)" (bloss interessiert das niemand) - den Kandidaten zum World's Worst Dish unter die Nase zu reiben, ja...?
  • redeye70 17.07.2018 18:33
    Highlight Highlight Bin weder furchtlos noch weitgereist und ich würde kaum etwas davon probieren. Einfach gut kombiniert 😉
  • dmark 17.07.2018 18:31
    Highlight Highlight Ich werde nie wieder etwas essen, was ich nicht selbst zubereitet habe.
  • Shin Kami 17.07.2018 17:20
    Highlight Highlight 8/13. Gegessen habe ich davon nur Haggis. Was ist an Sashimi bitte so schlimm?
    • Phrosch 17.07.2018 18:44
      Highlight Highlight Auch 8/13, aber nicht weil ich furchtlos bin. Ich erkenne das komische Zeugs nur, um zu wissen, was ich nicht essen will.
      Jellied Moose Nose sieht aus wie Schwartenmagen - kennt das noch jemand? Muss ich mal wieder essen...
    • Janis Joplin 18.07.2018 08:03
      Highlight Highlight Schwartenmagen? Klaro - seit 1984 ein steter Favorit. Und die Sulzversion wird über Weihnachten / Neujahr auch heute noch selbstgemacht, in Tellern über Nacht nach draussen gestellt - und wenns denn fertig ist mit Essig und Pfeffer zu Gemüte geführt ♥
  • Pisti 17.07.2018 16:29
    Highlight Highlight Durian ist ganz übel! Die Asiaten stehen aber voll darauf, kostet auch ein Vermögen die Frucht.
    Balut ist ganz ok, schmeckt einfach nach Ei. Salzig, scharf fand ich jetzt nicht.
    Soll laut den Philippinos auch gut für die Potenz sein. 😉
    • pinex 18.07.2018 09:09
      Highlight Highlight Ist es ganz bestimmt nicht :/
  • Don Huber 17.07.2018 15:55
    Highlight Highlight Am schlimmsten find ich das Balut. Nicht mal auf der Welt und wird schon gekocht.....
  • droelfmalbumst 17.07.2018 15:47
    Highlight Highlight mhhh fein... *g*

    gibt in Portugal auch was leckeres. (ist tatsächlich lecker!!) Arroz de Galo. Oder im Norden auch Arroz de Sangue (Blutreis) gennant.
    Ein Risotto mit Poulet gekocht. Als "Sauce" aber weder Tomaten oder sonst was, sondern ganz einfach das Blut vom Poulet und noch etwas Olivenöl als Verdünner... tadaaaa:
    User Image
    • Shin Kami 17.07.2018 17:55
      Highlight Highlight Klingt gut. Blut ist ja nicht so schlimm zum essen.
    • H. L. 17.07.2018 18:00
      Highlight Highlight Ekelhaft.
  • AfterEightUmViertelVorAchtEsser 17.07.2018 15:16
    Highlight Highlight Naja, weit reisen muss man dafür nicht. Im Herbst gibt's in der Schweiz Metzgete. Da sind auch Innereien und Blut verarbeitet.
    • Nelson Muntz 17.07.2018 17:25
      Highlight Highlight Zum Glück, Blutwurst, Leberwurst, Leberli... wäre jammer schade, wenn man dafür weit fliegen müsste!
  • Hessmex 17.07.2018 15:12
    Highlight Highlight Meine Frau hat mir soeben versprochen (oder gedroht) das es heute Tacos de escamoles zum Abendessen gibt!
    Ich denke, ich stelle mal den Tequila bereit!
  • Radesch 17.07.2018 15:03
    Highlight Highlight Es gilt auch hier die regel: Erst probieren, dann werten. Habe nie verstanden warum manche Leute aus fadenscheinigen "Prinzipien" gegen bestimmte speisen sind... Weicheier!
    • H. L. 17.07.2018 18:03
      Highlight Highlight Quatsch. Wenn dich schon der Anblick würgen lässt, ist es dumm, dann noch probieren zu wollen. Ausser man ist masochistisch veranlagt.
    • Radesch 18.07.2018 10:04
      Highlight Highlight @HLeon

      Das sehe ich entschieden anders. Man wäre nicht der Erste, der neue Geschmäcker lieben lernt. Ausserdem ist die Doppelmoral bei essen einfach fehl am Platz. Warum sollte ich Kühe essen, aber Hamster nicht? Ich finde, dass man dem Essen wenigstens eine Chance geben sollte (durch das Probieren). Ob man aber Nachschlag will, ist dann jedermanns Sache.
  • Lady Shorley 17.07.2018 14:33
    Highlight Highlight Ich bin immer an neuen Sachen interessiert und probiere gerne alles, was sich irgendwie anbietet, auch die Sachen aus dem Quiz.
    ABER: bei Balut ist meine Schmerzgrenze erreicht! Ich glaub ich würde einen Heulkrampf kriegen...
  • Burdleferin 17.07.2018 14:27
    Highlight Highlight Ich würde das meiste nicht essen. Schon gar nicht das Kücken.
    Hingegen das Meerschwein und die Eier, sowie die stinkende Frucht schon.
  • eBart! 17.07.2018 14:11
    Highlight Highlight 9/13 - habe nie was davon gegessen und werde es nie essen :D
  • amydaniela_ 17.07.2018 13:57
    Highlight Highlight 5 Punkte auf die ich nicht stolz bin - da ich genau diese 5 Gerichte bereits probiert habe und bei jedem die Gesichtsfarbe gewechselt hatte.
  • Freak 17.07.2018 13:32
    Highlight Highlight 10 von 13 und immer noch hungrig.
    Da stimmt doch was nicht mit meinen Magen das er jetzt erst recht nach Essen ruft.
  • luzern90 17.07.2018 13:06
    Highlight Highlight Nicht unbedingt 0815-Gerichte. Um sich aber eine Meinung darüber zu bilden, sollte man diese probieren.
    Nur weil es unüblich ist, heisst es nicht, dass es schlecht ist.. ;)
  • frantiscus 17.07.2018 13:03
    Highlight Highlight Immer wieder erfrischend diese Kochinspirationen aus aller Welt... 😁 Trotz aller Widerstände würde ich Spaghetti Carbonara mit Rahm vorziehen! Aber definitiv ein interessanter Exkurs im Bereich "Genussdiversität". Thanks for that... 👍🏻
    • qolume 17.07.2018 13:23
      Highlight Highlight Bähhhhh! Hilfe! Barroni rette mich!
    • Sunny92 17.07.2018 17:00
      Highlight Highlight Carbonara mit Rahm gibts nicht ;)
    • MSReader13 17.07.2018 19:22
      Highlight Highlight Heisst dann ‚Carbodrama‘
  • plop 17.07.2018 13:00
    Highlight Highlight Normalerweise räum ich bei den Baroni-Quizzes ab - für dieses hier bin ich aber wohl nicht weit genug gereist.

    Das eine oder andere wär sicher sehr fein! Nur bei den Hoden würde ich passen.
  • rummelsnuff 17.07.2018 12:53
    Highlight Highlight Danke für Bilder. Sollte sowieso wieder mal etwas Abspecken.

  • McStem 17.07.2018 12:52
    Highlight Highlight Hab das Quiz wähtwnd dem Essen gespielt und den Appetit nicht verloren. Jetzt machr ich mir Sorgen. Ah ja und 9/13
    • loquito 17.07.2018 13:32
      Highlight Highlight Mir lief bei den tacos das wasser im Mund zusammen... Und hab vergebens auf die Chicatanas (Riesenameisen) und Chapulines (Heuggümper) gewartet... Iguana ist auch nicht schlecht... 😂😂
  • Anded 17.07.2018 12:46
    Highlight Highlight Nr. 7, Sagowurm - Da fehlt die Zubereitungsart "lebendig". Mal bei Youtube nach "coconut worm" suchen.
  • olmabrotwurschtmitbürli #käluscht 17.07.2018 12:44
    Highlight Highlight Also einiges würde ich gerne probieren. Meersäuli und 1000jährige Eier habe ich hinter mir.

    Ok Balut und Shirako braucht Überwindung... Vor allem Shirako. Ich könnte keinem Fisch mehr in die Augen schauen. Verdammtes Kopfkino.
    • Janis Joplin 17.07.2018 15:47
      Highlight Highlight Ach wir trinken ja auch Wasser (darin f***n bekanntlich die Fische)
    • droelfmalbumst 17.07.2018 15:51
      Highlight Highlight HAHAHA
    • JoJodeli 17.07.2018 20:01
      Highlight Highlight Nicht nur das, die Fischen machen da auch rein....
  • Janis Joplin 17.07.2018 12:43
    Highlight Highlight 9/13 - also Haggis ist weiss Gott nichts Schlimmes, es riecht sogar gut bevor mans gekostet hat.
    Ich hielt es anno Neujahr 2004 angezwitschertem Zustand um 9.00 Uhr morgens im Pub für leckeres Gehacktes mit Kartoffelstock und Rüben *hicks*
  • Basswow 17.07.2018 12:41
    Highlight Highlight Gruusig 🙈
  • Ulmo Ocin 17.07.2018 12:40
    Highlight Highlight Ekeln sich die Köche dieser Gerichte über unsere Essenskultur auch so:)?
    • Nik G. 17.07.2018 13:43
      Highlight Highlight Denk mal an einen Pot aus geschmolzenen Käse.....
    • obi 17.07.2018 13:46
      Highlight Highlight E.g. Pasta mit Apfelmus ...
    • Ulmo Ocin 17.07.2018 14:05
      Highlight Highlight Diese Gedanken habe ich mir natürlich auch gemacht. Jedoch im Vergleich zu einem angebrüteten Hühnerei sind unsere Gerichte für mich eher Kindergeburtstag;)
    Weitere Antworten anzeigen
  • Filzstift 17.07.2018 12:38
    Highlight Highlight Warum kommen solche Themen immer pünktlich zur Mittagszeit??! Ich will nämlich ohne flaues Gefühl im Magen essen.
  • Matti_St 17.07.2018 12:37
    Highlight Highlight 8 von 13. Nein, ich hatte nur Glück.
  • Natiih 17.07.2018 12:32
    Highlight Highlight Also ganz unrecht hat Watson nicht... Würde es gerne probieren! XD
    User Image
  • Joe Smith 17.07.2018 12:32
    Highlight Highlight Rohes Rindfleisch nennt sich Tatar und ist mmm, rohes Pferdefleisch ist wäh. Gebratenes Kaninchen ist mmm, gebratenes Meerschweinchen ist wäh. Eingelegtes Gemüse ist mmm, eingelegte Eier sind wäh. Ziemlich idiotische Einteilung. Ob's dann auch schmeckt, ist natürlich eine andere Frage. Mir persönlich schmecken zum Beispiel Bienenkotze und getrockneter Schweinehintern – mmm oder wäh?
    • loquito 17.07.2018 13:30
      Highlight Highlight Hahaha. Hab dich geblitzt vor dem fertiglesen... Ein Herz hier ❤️
  • Grave 17.07.2018 12:27
    Highlight Highlight 7/13 😅 und das mit de prairie oysters wusste ich von farcry5 😂
  • Nelson Muntz 17.07.2018 12:19
    Highlight Highlight Zu Nummer 1: gibts am ZOB von Reykjavík... zum Aufwärmen in der Mikrowelle 🤣
    User Image
  • Martinov 17.07.2018 12:18
    Highlight Highlight clever, hunger hab ich jetzt keinen mehr... für immer...
    • Closchli 17.07.2018 12:44
      Highlight Highlight Diese Bildstrecke könnte man glatt als Hilfe für Diätwillige brauchen
  • Yelina 17.07.2018 12:17
    Highlight Highlight 8 von 13 und Wääääh!
  • DeineMudda 17.07.2018 12:17
    Highlight Highlight Habe den Casu Marzu vermisst ;)
    • Janis Joplin 18.07.2018 07:59
      Highlight Highlight ...oder den Glarner Ziger
    • Watchdog2 18.07.2018 10:56
      Highlight Highlight ...wieso Glarner Ziger?
    • Janis Joplin 18.07.2018 13:47
      Highlight Highlight ....weil er abartigst stinkt und nach erfolgtem Packungsanbruch zum Schutze der Umwelt und deren Brechzentren nur nach vorheriger Einbetonierung in einem Fass im Kühlschrank weitergelagert werden kann.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Die verwirrte Dame 17.07.2018 12:04
    Highlight Highlight Ich will ja nicht respektlos sein aber... wää !!!

Soso, Zürich ist also weltweite Spitze für Dreier, Fremdgehen und Drogen 🤔

Details aus dem Ranking «Time Out City Life Index» enthüllen so allerlei Spannendes.

Jippie, der alljährliche Time Out City Life Index ist da! Darin wurden 15'000 Menschen in verschiedenen Städten der Welt nach ihrem Befinden gefragt: Fühlt man sich wohl in dieser Stadt? Wie isst man so? Wie ist das Ausgangsangebot, dein Liebesleben, allgemein die Freundlichkeit so? Wie viel Spass hat man in der Stadt? Die Auswertung ergibt ein Ranking der «Most Exciting Cities».

Wir haben in den Befunden mal rumgestöbert. Einige interessante Details sind dabei. Etwa:

Man staune – die Schweiz …

Artikel lesen
Link to Article