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Von der Vorspeise bis zum Dessert – 5 Menüs für den besseren Grill-Abend

02.05.18, 11:49

Präsentiert von

Big Fat Burger BBQ

Buffalo Chicken Wings and Blue Cheese Dip

Bild: shutterstock

Rezept hier.
Buffalo Chicken Wings Rezept (englisch) hier.
Blue Cheese Dip? Der geht so.

Cheeseburger mit Jungspinat und Röstzwiebeln

Bild: shutterstock

Wie bereitet man einen richtig guten Burger zu? Gut, eine Hexerei ist es nicht:

Richtig gutes Rinderhack auftreiben, ein wenig salzen und danach mit den Händen zu Burger in der gewünschten Grösse formen. Es empfiehlt sich, die Burger etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen (oder zehn Minuten im Freezer). Beim Grillieren die Grillseite des Burgers jeweils nochmals mit ein wenig frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen. Nur einmal wenden. Zirka vier Minuten pro Seite sind eine gute Faustregel – je nach Grösse des Burgers und Vorliebe des Essers kann dies aber abweichen.

Die oben gezeigte Version hat Schmelzkäse, Barbecue-Sauce, Röstzwiebeln und Jungspinat mit dabei. Aber die Möglichkeiten sind unendlich:

Und hier kommt ein Vegi-Burger, der schlicht hammer ist:

Korma-Ceci-Zucchini-Burger

Bild: shutterstock

Geschmackstechnisch auf der Achse England-Italien-Indien unterwegs. Ein Geschmackswunder!
Rezept hier (englisch).

Violetter Kartoffelsalat 

Bild: jamie.com

Geht natürlich auch mit normalen, festkochenden Kartoffeln, ... doch die violetten sind halt schon cool.
Rezept hier.

Zitronensorbet mit Wodka

Bild: shutterstock

Rezept? Ein richtig gutes Sorbet kaufen gehen und dieses mit einem Schuss Wodka servieren. Ta-däää.

Gleich geht's weiter mit den Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:

Das Barbecue für Macher.

Die neue Generation Würste! Leckere Grillspezialitäten mit der extra Portion Power. Mit Randen oder Hüttenkäse und Spinat geben sie eine ganz neue Geschmacksrichtung an.

Und nun zurück zur Story ...

Asiatisch angehauchte Grillparty

Prawn Satay Skewers

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Dazu eiskaltes Bier trinken. Etwas Asiatisches, Tiger Beer, etwa.

Balinese Chicken

Bild: shutterstock

Geht auch im Ofen – doch uns schmeckt's am besten vom Grill!
Rezept hier.

Rice Noodle Doodle Salad

Bild: shutterstock

Ein kalter Nudelsalat mit einem Kick von Fischsauce und Chili!
Rezept hier (englisch).

Gegrillte Ananas mit Kokosglace

Bild: foodistas.de

Rezept hier

Hot-hot-hot Jamaican BBQ

Plantain Chips

Bild: shutterstock

Entweder ihr geht welche kaufen in eurem nächstgelegenen Afrika- oder Asia-Supermarkt, oder ihr macht sie gleich selbst – entweder frittiert (Rezept hier) oder supereinfach in der Mikrowelle (Rezept hier). 

Und dazu trinkt ihr eiskaltes Bier oder einen Rum and Coke, Baby! 

Jerk Chicken

bild: watson/obi

Für alle, die es richtig scharf mögen! Thymian, Piment, Ingwer gehören da rein. Und Zimt, Muskat, Essig, Zwiebeln und je nach Version auch noch anderes. Doch immer dabei: Scotch Bonnet Chilis. Ein Feuerwerk. Ein Traum.
Video-Rezept hier.

Spicy Grilled Corn On the Cob

Bild: shutterstock

Rezept hier (englisch).

Und hier noch die klassische Beilage:

Jamaican Rice and Peas

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Kokosglace mit einem Schuss Rum

Bild: shutterstock

Rezept hier ... und vor dem Servieren gebt ihr noch einen Schuss Rum dazu, okay?

Go Greek!

Melitzanosalata

Bild: Shutterstock

Alles, was mit Aubergine (The Queen of Vegetables) zubereitet wird, ist grossartig.
Rezept hier. (Statt die in Alufolie gewickelten Auberginen im Ofen zu braten, kann man dieselben in die Grillglut legen, gellet.)

Souvlaki

Bild: Shutterstock

Mit Schweinefleisch kommt es grausam gut ... oder auch mit Lamm. Dazu reicht man Pita oder anderes feines Brot.
Rezept hier.

Choriatiki Salata

Bild: Shutterstock

Braucht keine Erklärung, oder?

Baklava

Bild: shutterstock

Geht in den griechischen oder türkischen Traiteur eures Vertrauens und kauft euch eine Portion. Oder fragt bei der zypriotischen Grossmutter nach. 
Sonst hätten wir hier ein Rezept und hier ein Video.

Steak-lastiges Karnivoren-BBQ ... mit Salat 😉

Salsicce piccanti in ciabatta

Bild: shutterstock

Kauft euch feine Würste beim italienischen Metzger eures Vertrauens – fragt nach quelle piccanti, die scharfe Variante –, grillt sie, halbiert sie längs und esst sie in einem Ciabatta-Brötchen als Sandwich, während ihr darauf wartet, dass die Glut ein wenig heisser wird für das nächste Grillgut, nämlich:

Hohrücken-Steak in Wodka mariniert

Bild: watson/obi

Nigella Lawson macht so etwas Ähnliches – wir hauen's noch auf den Grill: 2-4 Rinds-Hohrückensteaks mariniert man mit 1 TL Meersalz, 2 EL zerstossenen schwarzen Pfefferkörnern, 3 EL feingehacktem italienischem Prezzemolo (Petersilie), 2 EL feingehacktem, frischem Thymian (oder 1 TL getrocknetem Thymian), 3 gepressten Knoblauchzehen, 80 ml Wodka und 60 ml Olivenöl ... und danach will man sein Steak nie wieder anders essen.

Baby-Spinat-Salat mit Datteln, Mandeln und Pitabrot

Bild: ottolenghi.co.uk

Vielleicht habt ihr noch etwas Ciabatta übrig – falls ja, könnt ihr das nehmen statt die Pita-Brötchen aus dem Ottolenghi-Rezept. Egal wie, dieser Salat ist unglaublich!
Rezept hier (deutsch) und hier (original).

Granita di prosecco e fragole 

Bild: unadonna.it

Ein leichtes Dessert für den heissen Sommerabend.
Rezept hier.

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Zeno Hirt, 25.6.2017
Immer wieder mal schmunzeln und sich freuen an dem, was da weltweit alles passiert! Genial!

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8Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • honesty_is_the_key 02.05.2018 22:29
    Highlight Wieso so negativ ? Ich finde den Beitrag ganz gut. Ja, nichts weltbewegendes ist dabei, aber das muss es doch gar nicht immer sein.
    17 4 Melden
  • TodosSomosSecondos 02.05.2018 22:02
    Highlight Salz in der Marinade *facepalm*
    6 24 Melden
  • Nelson Muntz 02.05.2018 21:09
    Highlight Ainsley‘s Jerk Chicken ist super! Das Piri Piri Gügeli von Rick Stein ist auch empfehlenswert!
    8 1 Melden
  • CASSIO 02.05.2018 20:41
    Highlight violette kartoffeln sind cool? sie sind einfach violett, der geschmack gibt nichts mehr her im vergleich zu normalen kartoffeln und wirklich etwas neues sind sie schon seit mehr als 10 jahren nicht mehr. cool sieht anders aus.
    3 28 Melden
  • Luca Brasi 02.05.2018 20:15
    Highlight Wieso organisiert eigentlich niemand mal ein watson Grillabend mit Baroni? 😉
    49 2 Melden
  • Seebär 02.05.2018 19:57
    Highlight Röstzwiebel. Ein guter Burger steht oder fällt durch gute und frische Röstzwiebel.
    17 0 Melden
  • Mokka Sofi Scout 02.05.2018 15:07
    Highlight Puh, Herr Baroni. Ein bisschen enttäuscht bin ich jetzt also schon. Sonst immer mit sehr viel Stil und heute empfehlen Sie tatsächlich einen Kartoffelsalat mit einer Crème-fraiche-Frischkäse-Sauce? Die purpurnen Gesellen sehen mit einer klaren Weissweinessig-Sauce noch viel cooler aus.
    17 17 Melden
  • Aaaaaarrghh 02.05.2018 13:15
    Highlight Wieso Buffalo Wings so unnötig verkomplizieren? Zudem werden sie auf diese Weise nicht so schön saucig (ist das ein Wort?) wie authentische Buffalo Wings.
    7 8 Melden

Soso, Zürich ist also weltweite Spitze für Dreier, Fremdgehen und Drogen 🤔

Details aus dem Ranking «Time Out City Life Index» enthüllen so allerlei Spannendes.

Jippie, der alljährliche Time Out City Life Index ist da! Darin wurden 15'000 Menschen in verschiedenen Städten der Welt nach ihrem Befinden gefragt: Fühlt man sich wohl in dieser Stadt? Wie isst man so? Wie ist das Ausgangsangebot, dein Liebesleben, allgemein die Freundlichkeit so? Wie viel Spass hat man in der Stadt? Die Auswertung ergibt ein Ranking der «Most Exciting Cities».

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