Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

15 Ideen, mit denen du die überschüssige Oster-Schoggi loswirst. Gern geschehen!



Schoggi-Osterhasen. Überall.

schoggi eier schoggi osterhasen ostern schokolade

BIld: Shutterstock

Schoggi-Eier. Und kein Ende.

schoggi eier schoggi osterhasen ostern schokolade

Bild: shutterstock

Uff.

Transparenzbox:

Dieser Artikel erschien bereits in ähnlicher Form im Jahr 2015. Aus aktuellem Anlass präsentieren wir hier eine restaurierte Fassung.

Okay, Abhilfe: Hier kommen Rezepte und Oster-Schoggi-Verwertungsvorschläge. Los!

So geht's: Wenn da in den Rezepten etwas von «150 Gramm Zartbitter-Schokolade» oder dergleichen steht, dann nehmt die gleiche Menge Osterhasen-Schoggi – schwarze oder Milchschokolade, Hauptsache, gegessen wird's. Und wo «chocolate chips» gefragt sind, nehmt ihr die ungeöffnete Schokohasen-Packung und hämmert drauf mit dem Wallholz: voilà – perfekte Schoko-Splitter!

Heisse Schoggi. Mit Rahm, Zimt und Kardamom. Mmh.

heisse schoggi zimt rahm

Und zwar wie folgt: Rezept hier. Bild: Shutterstock

Schokolade-Cornflakes-Kekse

home made corn flakes chocolate cookies schokolade rezept guetzli

Rezept hier. Bild: Shutterstock

Chocolate Fridge Cake

Chocolate fridge cake restenverwertung http://www.musingsofagem.com/search?q=fridge+cake

Kühlschrank-Kuchen! Hammer! So geht's (englisch). Bild: Musings of a Gem

Schoggi-Dip mit Erdbeeren

erdbeeren schokolade

Selbsterklärend, nicht? Bild: Shutterstock

Ihr könnt dazu auch einen dieser komischen Schoggi-Brunnen nehmen

schoggi brunnen chocolate fountain https://www.galaxus.ch/en/s2/product/simeo-fc-250-silver-red-chocolate-fountain-327784?tagIds=65-482

Gibt's etwa hier ... Bild: Galaxus.ch

Chocolate Chip Scones

Chocolate chip scones schokolade

Scones – mit Schoko-Bonus! Rezept hier (englisch). Bild: Shutterstock

Gönn deinem Schatz eine Schoko-Massage! Ähm ... ja.

abspielen

Sowas gibt's tatsächlich. Im Massagestudio kostet das 370 Franken.
Aber mit ein paar geschmolzenen Schoggihasen mit etwas Olivenöl vermischt geht das auch zuhause.
Vermutlich.

Video: YouTube/Olivia Kissper ASMR

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

glutenfreie chocolate chip cookies

Hier geht's zum Rezept. Bild: Shutterstock

Semifreddo von dreierlei Schokolade

semifreddo snickers jamie oliver glace eiskreme http://www.fashionaddictedfoodies.com/2014/01/01/perfect-dessert-jamie-olivers-snickers-semifreddo/

Geht ganz einfach. Rezept hier. Bild: Fashion addicted Foodies

Schokoladen-Cupcakes

schokolade cupcakes

Rezept hier. Bild: Shutterstock

Schokoladen-Brot mit Pflaumen

http://www.howtocookgoodfood.co.uk/2012/11/a-dark-chocolate-prune-plaited-loaf/ schokoladenbrot

Genial. Frühstück ist gerettet. Und ihr könnt die Pflaumen auch weglassen, wenn ihr wollt. Rezepte hier (englisch) und hier (deutsch). Bild: Howtocookgoodfood.co.uk

Schokolade-Erdnussbutter-Fudge

schokoladen erdnussbutter fudge http://www.zuckerzimtundliebe.de/2012/01/22/fudge-mit-erdnussbutter-schokoladentopping-und-fleur-de-sel/

Boah. Erbsünde in Essensform. Rezept hier. Bild: Zuckerzimtundliebe.de

Cheesecake aus weisser Schokolade

http://www.kidspot.com.au/best-recipes/Cake-stall+41/No-bake-white-chocolate-cheesecake-recipe+4155.htm cheesecake aus weisser schokolade

Oh ja, OH JA! Rezepte hier (englisch) und hier (deutsch). Bild: kidspot.com.au

Brownies, was sonst?

Brownies schokolade

Hier ist ein gutes Rezept dafür. Bild: Shutterstock

... oder einfach die ganze Schoggi im Büro abladen

zu viel schokolade kann nicht mehr überfressen

Die Kollegen werden's schon aufessen. Bild: Shutterstock

Schokolade-Impressionen

Schweizer probieren «Cadbury Creme Eggs»

Play Icon

Food! Essen! Yeah!

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

21
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
21Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • AfterEightUmViertelVorAchtEsser___________________ 26.04.2019 11:18
    Highlight Highlight Ich bin für Nr 15

    Am besten ganz nah bei meinem Schreibtisch 😉
  • eineve 26.04.2019 00:02
    Highlight Highlight einfrieren und für notfälle aufhalten ;)
  • Nelson Muntz 25.04.2019 19:12
    Highlight Highlight Schoggilikör?
  • Nina Reinmann (1) 25.04.2019 18:20
    Highlight Highlight Monkeybread
  • Garp 25.04.2019 17:41
    Highlight Highlight Lieber Rezepte was man mit harten Eiern macht 😉😁 .
  • Joe Smith 25.04.2019 17:32
    Highlight Highlight Mich fasziniert, wie die Frau es schafft, dass das Kleid weiss bleibt.
  • Laurel 25.04.2019 17:27
    Highlight Highlight 🤣 ich geh jetzt in Coop die 50%-Rabatt-Osterhasen kaufen, für diese super Rezepte!
  • Hans Jürg 25.04.2019 16:47
    Highlight Highlight Bei mir gibt es keine übrig gebliebenen Schoggi-Eier und -Hasen. Die sind artgerecht entsorgt und auf meinen Hüften und Bauch gelagert.

    Leider gibt es dazu kein einfaches Rezept, diesen Oster-Speck wieder los zu werden.
    • Baba 25.04.2019 18:43
      Highlight Highlight "Leider gibt es dazu kein einfaches Rezept, diesen Oster-Speck wieder los zu werden."

      Herr Baroni, bitte übernehmen Sie. DAS wäre dann wohl ein Rezeptbeitrag, der sämtliche Klick-Rekorde sprengen würde 🤣😉
  • Ironiker 25.04.2019 16:35
    Highlight Highlight Nummer 2 mache ich immer wieder. Sehr einfach uns schnell gemacht. Sehr zu empfehlen.

    Aber wie bereits mehrfach geschrieben: Ich musste dafür immer extra Schokolade kaufen, einen übrig gebliebenen Hase kennen wir bei uns nicht.
  • Baba 25.04.2019 16:05
    Highlight Highlight Überschüssige Schoggi? Wie bitte? Noch nie von gehört... Sachen gibt's.
  • TheDoctor 25.04.2019 16:01
    Highlight Highlight Überschüssige Schoggieili bitte zu mir!

    Adresse auf Nachfrage 😁
  • EvilBetty 25.04.2019 15:06
    Highlight Highlight Also unter dem Strich: Essen.
  • JoJodeli 25.04.2019 15:05
    Highlight Highlight Hatten wir an Ostern 2015 Schnee oder wieso ist Tipp Nr 1 eine heissi Schoggi? Ich geh dann mal den Grill anfeuern... ☀️
  • TanookiStormtrooper 25.04.2019 14:51
    Highlight Highlight Überschüssige Schokolade? Kenn ich nicht.
  • Eskimo 25.04.2019 14:36
    Highlight Highlight Was ist überschüssige Schoggi???
  • TaZe 25.04.2019 14:17
    Highlight Highlight Wie "übrig"?? :-O
  • WID 25.04.2019 14:06
    Highlight Highlight Osterhasen auf dem Feuer im Wald schmelzen ist das Beste! Man kann auch richtig gruusig essen weil es an der Feuerstelle keinen stört.
    • iisebahnerin 26.04.2019 02:54
      Highlight Highlight @WID: Mach Oster-smores:
      Osterhasen im Wald nicht freilassen, sondern den Hasen IN der Verpackung gegen einen Baum deppern. Die Hasenstückli zusammen mit Marshmellows zwischen Petit Beurre-Guetzli stecken. In Alufolie einpacken, ab ins Feuer.... 😋
    • WID 26.04.2019 08:33
      Highlight Highlight @iisebahnerin: wird getestet!
  • JoJodeli 25.04.2019 14:02
    Highlight Highlight Schoggi übrig? Pfff.. Anfänger! Bringt sie mir! 😄

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel