Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
http://www.dobbyssignature.com/2014/07/nigerian-suya-suya-spice-recipe.html suya fleisch nigeria afrika bbq barbecue grill grillen grillieren essen food

Bild: dobbyssignature.com

Was kommt wo am liebsten auf den Grill? Eine kulinarische Weltreise

Präsentiert von

Markenlogo

Grillieren. Barbecue. Alle lieben's. Wirklich alle: Auf der ganzen Welt, nämlich, wird in irgendeiner Form grilliert. 

Während wir mit den helvetischen Grill-Vorlieben bestens vertraut sind ...

ZUR INFORMATIONSKAMPAGNE „RICHTIG ZUBEREITEN – SICHER GENIESSEN“ DES BUNDESAMTS FUER LEBENSMITTELSICHERHEIT UND VETERINAERWESEN (BLV) STELLEN WIR IHNEN AM DONNERSTAG 7. APRIL 2016 FOLGENDES ARCHIVBILD ZUR VERFUEUNG. - Die Wurstwaren und das Fleisch liegen auf dem Grillrost, brutzeln verheissungsvoll und verstroemen einen feinen Duft. Die Freunde treffen sich zu einem gemeinsamen Grillen in einem Gemeinschaftszentrum in Zuerich, Schweiz, am 25. Mai 2011. (KEYSTONE/GAETAN BALLY)
 *** NO SALES, NO ARCHIVES ***

Bild: KEYSTONE

... werfen wir doch einen Blick auf die Grill-Vorlieben verschiedener Länder der grossen weiten Welt!

Argentinien: Asado

asado argentinien grill grillieren grillen bbq barbecue rindfleisch fleisch essen food

Bild: shutterstock

Ganz klar: Asado ist hier mehr als nur eine Mahlzeit. Es ist eine Religion. Eine traditionelle Methode ist die asado con cuero – wörtlich Gegrilltes mit Haut – bei dem grosse Fleischstücke, an denen die Haut des Tieres noch vorhanden ist, auf Spiesse rund um ein Feuer platziert und mit Flamme und Glut gegart werden. 

Australien: Sausage Sizzle

sausage sizzle australia australien wurst grillen grillieren hot dog brot essen food  http://www.ifuun.com/a201674203824/

Bild: ifuun.com

Für alle, die den Spruch «shrimp on the barbie» nun bemühen möchten: Sorry, aber die wenigsten Ozzies grillieren Scampi. Und wenn überhaupt, heissen sie dort prawns. Richtig authentisch ist aber ein sausage sizzle: Leckere Grillwurst mit gebratenen Zwiebeln in ein Toastbrot geklemmt.

Gleich geht's weiter mit den Spezialitäten aus aller Welt, vorher ein kurzer Hinweis:

Zeit, den Grill anzuschmeissen!

Bei so viel Inspiration kann man ja gar nicht anders, als selbst den Grill anzuwerfen! Falls du noch immer auf der Suche nach einem neuen aussergewöhnlichen Rezept bist, wirst du bei uns garantiert fündig >>

Und nun zurück zur internationalen Grill-Kunst ...

Hawaii: Kālua Pig

https://www.pinterest.com/pin/221380137902964336/ hawaii kalua luau schwein schweinefleisch essen food

Bild: pinterest

In Hawaii werden ganze Schweine im Erdofen – imu – gegart, oftmals als Mittelpunkt einer Lū'au-Zeremonie. Kālua pig oder pua'a kālua nennt man das an Pulled Pork erinnernde – und verdammt feine – Fleisch.

Indien: Tandoori Chicken, Lamb & Fish

Tandoori fisch tikka

bild: shutterstock

Im tandoor, jenem grossen, direkt auf dem Feuer stehenden Tonkrug, werden marinierte Huhn-, Fleisch- oder Fisch-Stücke auf Spiessen gegart. Auf dem Grill klappt es aber auch hervorragend.

Iran: Tschelo und Dschudsche Kabāb

https://www.pinterest.com/pin/522206519265325457/ iranisches essen food fleisch hühnchen huhn lamm lammfleisch grill grillen grillieren bbq barbecue reis

Bild: pinterest

https://www.pinterest.com/pin/522206519265325457/ iranisches essen food fleisch hühnchen huhn lamm lammfleisch grill grillen grillieren bbq barbecue reis

Bild: pinterest

Tschelo Kabāb (marinierte Rind-, Lamm- oder Kalbfleischfilet-Kebabs), Dschudsche Kabāb (persisches Huhn) und und und: Im Iran wird Grillkultur gross geschrieben!

Italien: Bistecca alla fiorentina

Das beste Steak der Welt. Punkt. Nein, man fragt dich nicht nach der Garstufe. Es kommt aussen knusprig und innen roh – und ist zart wie Butter.

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Japan: Robatayaki

In Japan ist die Auswahl an Grill-Spezialitäten riesig: Irori, hibachi, yakiniku, sumibiyaki, teppanyaki, oder – wie im Bild … robotayaki, bei dem kleine Meeresfrüchte- und Gemüsehäppchen auf Spiesschen über heisser Kohle sanft gebraten werden.

Jamaika: Jerk Chicken

jamaika jerk chicken fish poulet huhn hühnchen fisch grill bbq barbecue essen food https://www.pinterest.com/pin/317855686172937158/

Bild: pinterest

Jamaican jerk chicken https://www.facebook.com/oliver.baroni/media_set?set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3

bild: watson/obi

Für alle, die es richtig scharf mögen: Thymian, Piment und Ingwer gehören da rein. Und Zimt, Muskat, Essig, Zwiebeln und je nach Version auch noch anderes. Und immer dabei: Scotch Bonnet Chilis. Ein Feuerwerk.

Korea: Gogi-Gui

Hier werden marinierte Fleischstücke auf einem Tischgrill (der in Gogi-Gui-Restaurants oftmals direkt im Tisch eingebaut ist) gebraten. Am populärsten ist bulgogi mit Kronfleisch vom Rind.

Malaysia, Singapur, Indonesien: Ikan Bakar

Ein Klassiker aus Indonesien: Auf einem Bananenblatt gegrillter Fisch, mit würzigem frischen Sambal serviert!

Nigeria: Suya

Der Inbegriff westafrikanischen Streetfoods: Leckeres Rindfleisch-Satay mit scharfem Erdnuss-Chili-Pulver mariniert.

Philippinen: Lechon

lechon philippinen schwein spanferkel essen food fleisch

Bild: shutterstock

Spanferkel – die philippinische Version ergibt das zärteste Fleisch ever!

Südafrika: Braai

Kudu Springbok Boerewors braai südafrika afrika bbq barbecue grillen grillieren grill wurst fleisch essen food

Bild: shutterstock

Braai, Leute! Hey, die Südafrikaner haben gar eine Hymne dazu:

Bei einem echten südafrikanischen Braai werden auf einem Holzfeuer Rind, Lamm, Kudu, Springbock oder Straussenfleisch gegrillt – und gerne mal die burische Boerewors, jene mit Thymian, Koriander und Muskatnuss gewürzte Bauernwurst.

Türkei: Mangal

köfte kofta shish kebab fleisch essen food türkei syrien libanon grill bbq barbecue

Bild: shutterstock

Schisch Kebabs oder Köfte vom Mangal-Grill, gefällig? Und ob! Immer!

USA, Louisiana: Grilled Crawfish

Scharf marinierte Flusskrebse, gegrillt, und mit viel Butter und Zitrone verzehrt: Die Garantie für einen vollen Bauch und ein verkleckstes Hemd.

USA, Südstaaten: Memphis Ribs

memphis ribs usa südstaaten pork schweinefleisch bbq barbecue grillen grillieren food essen http://www.foodnetwork.com/recipes/patrick-and-gina-neely/memphis-style-hickory-smoked-beef-and-pork-ribs-recipe

Bild: foodnetwork.com

Memphis Style Barbecue stellt eine der vier grossen regionalen Grill-Traditionen der USA (Memphis, Kansas City, Carolina und Texas Style) dar. Hier wird hauptsächlich Schweinefleisch geräuchert, das mit einem dry rub aus Salz und diversen Kräutern zubereitet wird.

Zypern: So ziemlich alles

zypern griechenland souvlaki halloumi pita brot oliver tomaten poulet huhn lamm schweinefleisch pommes frites kartoffeln joghurt essen food fleisch

Bild: shutterstock

Die grösste Insel im östlichen Mittelmeer zehrt vom Besten der griechischen, türkischen und libanesischen Küchentraditionen. Ob Pitabrot, Halloumi-Käse, Poulet, Souvlaki, Kofta oder Gemüse: Hier kommt alles auf den Grill.

Nach so viel Inspiration ...

... wollen wir doch am besten gleich mal loslegen. Falls du jetzt zwar Hunger, aber noch immer keine Ahnung hast, was du eigentlich auf den Grill werfen sollst, haben wir für dich eine Menge toller Rezept-Ideen >>

Darf's auch ein bisschen zu viel sein? Dann probier' mal den Heart Attack Grill in Las Vegas aus!

Food! Essen! Yeah!

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

7 Grill-Beilagen zum Nachkochen, die nun mal geiler sind als Pasta-Salat

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

12 Salate, die du diesen Sommer über essen solltest

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

7 Gründe, weshalb Jamie immer noch der Grösste ist

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link zum Artikel

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Röstigraben im Bundeshaus: «Sobald ich auf Deutsch wechsle, sinkt der Lärm um 10 Dezibel»

Link zum Artikel

So erklärt das OK der Hockey-WM in der Schweiz die Ähnlichkeit zum Tim-Hortons-Spot

Link zum Artikel

Die Geschichte von «Ausbrecherkönig» Walter Stürm und seinem traurigen Ende

Link zum Artikel

«Informiert euch!»: Greta liest den Amerikanern bei Trevor Noah die Leviten

Link zum Artikel

Keine Angst vor Freitag, dem 13.! Diese 13 Menschen haben bereits alles Pech aufgebraucht

Link zum Artikel

Der Kampf einer indonesischen Insel gegen den Plastik

Link zum Artikel

«Ich bin … wie soll ich es sagen … so ein bisschen ein Arschloch-Spieler»

Link zum Artikel

Alles, was du über die neuen iPhones und den «Netflix-Killer» von Apple wissen musst

Link zum Artikel

15 Bilder, die zeigen, wie wunderschön und gleichzeitig brutal die Natur ist

Link zum Artikel

Shaqiri? Xhaka? Von wegen! Zwei Torhüter sind die besten Schweizer bei «FIFA 20»

Link zum Artikel

Biden, Warren oder Sanders? Das Rennen der Demokraten wird zum Dreikampf

Link zum Artikel

Jack Ma tritt als Alibabas Vorsitzender offiziell zurück, aber ...

Link zum Artikel

Das sind die 50 besten Spieler in «FIFA 20» – Piemonte Calcio zweimal in den Top 15

Link zum Artikel

12 neue Serien, auf die du dich im Herbst freuen kannst

Link zum Artikel

In China sind gerade 100 Millionen Schweine gestorben – das musst du wissen

Link zum Artikel

Hat Bill Gates ein schmutziges Geheimnis?

Link zum Artikel

In Jerusalem verschwinden hunderte Katzen auf mysteriöse Weise – was ist bloss los?

Link zum Artikel

«... dann laufen sie hier 3 Tage besoffen mit geklauten Stadion-Dingen rum»

Link zum Artikel

Mit 16 der jüngste Torschütze in Barças Klub-Geschichte – 8 Fakten zu Ansu Fati

Link zum Artikel

Boris Johnson verliert wegen eines Überläufers die Mehrheit und ist jetzt in argen Nöten

Link zum Artikel

Ausschreitungen bei Demo in Zürich

Link zum Artikel

Xherdan Shaqiris Alleingang ist ein fatales Zeichen

Link zum Artikel

Auch Android und Windows von massivem Hackerangriff betroffen – was wir bislang wissen

Link zum Artikel

«Diese Wahlen widerlegen eine oft genannte These über die AfD»

Link zum Artikel

Wawrinka über Djokovic: «Dass er den Platz so verlassen muss, ist natürlich nicht schön»

Link zum Artikel

«Soll ich die offene Beziehung mit dem 10 Jahre Älteren beenden?»

Link zum Artikel

Messi darf Barça ablösefrei verlassen +++ Pa Modou wieder beim FC Zürich

Link zum Artikel

Kim Tschopp zeigt den grossen Unterschied zwischen Realität und Instagram

Link zum Artikel

Wie viel Schweizer Parteien auf Facebook ausgeben – und warum wir das wissen

Link zum Artikel

Der Roadie, der mich Backstage liebte (und mir biz Haare ausriss)

Link zum Artikel

Für Huawei kommts knüppeldick – neue Handys müssen auf Google-Apps verzichten, sagt Google

Link zum Artikel

Die Hockey-WM lehnt den «Eisenbahn-Deal» ab – und das ist schlicht lächerlich

Link zum Artikel

Netflix bringt 10 Filme in die Kinos – und die hören sich grossartig an

Link zum Artikel

Verrückt, aber wahr – Stuckis Sieg, der keiner war

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

15
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
15Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Willkommen 06.08.2017 07:46
    Highlight Highlight Gibts in der Schweiz ein Ort wo man Suya bestellen kann? Hatte es letztens auf Streedfoodfestival. Seit dem bin ich hin und weg.
  • Liberté 05.08.2017 17:17
    Highlight Highlight Danke, Coop, für diese Zusammenstellung. Ich wusste gar nicht, dass Coop eigene Journalisten hat, die für Watson schreiben. Informativ ist es aber.
    • Liberté 05.08.2017 17:22
      Highlight Highlight Ich mag, dass Coop so innovativ ist, aber vor allem mag ich das klare Bekenntnis zur Nachhaltigkeit.

      Also, es ist gut, dass ihr für watson schreibt.
    • Liberté 05.08.2017 17:24
      Highlight Highlight Obwohl Migros hat auch klare Werte. Gibt es auch Artikel von Migros bei Watson?
    • Viktoria 24.08.2017 11:41
      Highlight Highlight Hallo Liberté
      Bitte entschuldige die späte Antwort (ich hoffe, sie erreicht dich trotzdem noch). Diese Story wurde nicht von Coop, sondern ganz normal von der watson-Redaktion verfasst. Coop ist der Sponsor (darum das «Präsentiert von») und bei dem Format handelt es sich um ein sogenanntes Native Ad: Coop sponsert den Artikel, der Inhalt kommt aber (wie alle anderen Storys auf watson auch) von uns.
      Liebe Grüsse!
  • richard kieser 04.08.2017 19:53
    Highlight Highlight alles total weich!
  • Muster Mustermann 03.08.2017 19:24
    Highlight Highlight Eindeutig Korea: Gogi-Gui. Ihr dürft nicht sterben bevor ihr das gegessen habt.
  • Tschüse Üse 02.08.2017 17:49
    Highlight Highlight Sieht verdammt lecker aus!
  • Robi14 02.08.2017 16:53
    Highlight Highlight Das zarteste oder das zärteste?
  • Luca Brasi 02.08.2017 16:19
    Highlight Highlight Yummy...Bulgogi! 😍
    Was vielleicht noch fehlt, sind Spezialitäten aus Osteuropa oder dem Balkan wie Schaschlik, Cevapcici oder Spanferkel.
    Oder Shaokao aus China:

    https://en.wikipedia.org/wiki/Shaokao

    Aber vielen Dank für diese kulinarische Weltreise. *bauchgrummel*
  • Mia_san_mia 02.08.2017 13:14
    Highlight Highlight Da bekommt man sogar nach dem Mittagessen gleich wieder Hunger...
    • Likos 02.08.2017 14:44
      Highlight Highlight In der Schweiz ist es nicht unüblich nach dem auswärtigen Mittagessen noch Hunger zu haben...
  • x4253 02.08.2017 12:34
    Highlight Highlight Grill-Artikel, aber Shashlik nicht erwähnen D:

    Schweinehalswürfel mit Zwiebel-Estragon Marinade behandeln (im Kühlschrank 1 Tag zugedeckt ruhen lassen), aufspiessen (auf schön grosse Metalspiesse, OHNE Zwiebeln), auf dem Mangal grillieren, essen
    Benutzer Bild
  • kettcar #lina4weindoch 02.08.2017 12:09
    Highlight Highlight Kreta. Und ohne viel Öl... und die Pommes waren knusprig.
    Benutzer Bild
  • KAMPFPANZER 02.08.2017 12:02
    Highlight Highlight Wieso lese ich so einen Artikel!? Da ist Hunger nachher vorprogrammiert!
    Muss ich alles mal testen.

Rauchen macht schlank, gesund und glücklich! ... sagen diese Vintage-Werbungen für Zigaretten

Dass Zigaretten vom Teufel persönlich sind und jeden ins Grab bringen, der mit dem Paffen anfängt, wird uns heutzutage schon von Klein auf beigebracht.

Früher war das noch anders. Da galt das Rauchen nicht nur als vornehm, sondern sogar als gesund – wenn man den folgenden Werbungen aus der Vergangenheit Glauben schenken durfte ... 

(sim)

Artikel lesen
Link zum Artikel