Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
raclette tischgrill party aufschnitt coppa salami schinken käse tomaten essiggurken

Tja, davon kann es schon mal Reste geben.  bild: Shutterstock

Raclette-Reste? Wir hätten da ein paar Tipps, wie du sie verwerten kannst

Präsentiert von

Markenlogo

Diese Mega-Packung-Spar-Aktion letzthin beim Grossverteiler – das war super! Kiloweise Raclette-Scheiben für wenig Geld!

Öhm ... blöd nur, dass wir gestern Abend beim Raclette-Essen bald einmal so was von satt waren und nun doch einiges an übrig gebliebenen Raclette-Scheiben im Kühlschrank haben.

Okay, was machen wir damit?

Diverses!

Zum Beispiel:

Schinken-Käse-Toast im Sandwichgrill

sandwich toaster schinken käse toast grill snack essen food

Bild: Shutterstock

Statt Schmelzkäse kommt hier eine Raclette-Scheibe rein. Das funktioniert ebenso gut und ist ebenso lecker (wenn nicht gar leckerer) wie die übliche Version. Und wenn du keinen Toast-Grill hast, machst es in der Grillpfanne mit einmal Wenden.

Omelette au fromage

omelette pfanne eier käse

Bild: Shutterstock

Ja logisch! Den Käse in die aufgeschlagenen Eier raffeln (oder in Stückchen schneiden) und daraus eine Omelette machen!

Wie ihr eine Omelette kocht, wisst ihr ja, oder?

Risotto al raclette

Risotto wie gewohnt zubereiten; kurz vor Schluss den geraffelten oder feingeschnittenen Raclette-Käse beigeben und sanft umrühren; abschmecken. Noch einen EL Butter beigeben, vom Herd nehmen und abgedeckt eine Minute stehen lassen; und danach ein letztes Mal umrühren. Dann: MMMMMMMHHHHHH!

Öh, ihr wisst, wie das Risotto-Basisrezept geht, oder? SO und nicht anders:

Gleich geht's weiter mit der Resteverwertung, vorher ein kurzer Hinweis:

Na, hat dich schon jetzt der grosse Käse-Hunger gepackt?

Dann haben wir genau das Richtige für dich! Denn egal, für welche Raclette-Variante du dich entscheidest, mit unserer Käseauswahl liegst du auf jeden Fall richtig. Die ganze Fondue-Raclette-Welt auf einen Blick >>

Nun aber zurück in die Küche ...

Piadine con formaggio e prosciutto cotto

piadine piadina käse schinken mozzarella streetfood italien essen

Bild: Shutterstock

Es lohnt sich immer, ein paar Packungen Piadine, Mais-Tortillas oder Dürüm-Fladenbrot im Vorratsschrank zu haben. Dann nämlich kann man in einer trockenen Grill- oder Bratpfanne italienische Piadine mit diversen Füllungen im Nu hinzaubern. Bei Raclette-Käse würden wir vorschlagen, zum Käse etwa noch ein wenig Schinken und Prezzemolo beizufügen.

Das ist dann mehr oder weniger dasselbe wie ...

... Quesadillas!

Piadine auf mexikanisch! Füllt sie mit Käse und Chilis und Tomaten und Avocado und ... ach, ihr versteht schon. 

Ach ja – du hast keinen Sandwich-Toaster? Dann wirf' mal den Grill im Ofen an und mach' das hier:

Croque monsieur

croque monsieur schinken käse toast französisch essen food snack streetfood

Bild: Shutterstock

Schinken-Käse-Toast auf französisch! Den Ofen-Grill anschmeissen und am Schluss noch gratinieren!

Kässpätzli

käse spätzli spätzle kässpätzli essen food

Bild: Shutterstock

Vielleicht hast du ja eine Packung Spätzli vorrätig. Und falls nicht, ist ein Spätzliteig nun wahrlich kein Hexenwerk (Rezept hier). Frische Spätzli mit etwas Raclette-Käse und kross gebratenen Zwiebeln ist schlicht eines der besten Rezepte der Welt. 

Soupe a l'oignon gratinée

Shutterstock französisch zwiebelsuppe soupe a l onion gratinee käse gratiniert essen food

Bild: Shutterstock

Eines der besten, herzhaftesten, befriedigendsten Gerichte der Welt! Und am Schluss mit einem getoasteten Baguette und einer Scheibe Raclette-Käse gratiniert – ein Traum! (Hier ein Rezept dazu.)

Macaroni Cheese

macaroni cheese baroni

Bild: watson/obi

Es geht sogar im Mikrowellenofen und mit nur drei Zutaten: Pastareste, geriebener Käse und ein wenig Milch. Richtig gut wird's aber im Ofen mit ein paar Zutaten mehr und einer schönen Kruste. Hier ein Beispielrezept – ihr könnt aber variieren nach Belieben.

So. Und nun schaut erst mal nach, wie viele Käsereste ihr habt (je nach Menge eignet sich das eine oder das andere Gericht besser) und sagt uns, ob's geklappt hat!

Chli stinke muess es!
Hier findest du die gesamte Fondue-Raclette-Palette von Coop auf einen Blick >>

Food! Essen! Yeah!

Wenn du auch nur 10/14 in diesem fiesen Food-Quiz schaffst, bist du richtig gut imfall

Link zum Artikel

Dieses uralte Pasta-Rezept hat nur 4 Zutaten und ist der HAMMER

Link zum Artikel

«Aromat ist gar kein Food, es ist eine Form von Drogen»

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Ihr alle müsst sofort Pasta alla Norma kochen. Weil geil. 🍆🍆🍆

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Fleisch oder Fruchtfleisch? Erkennst du dein Essen in der Nahaufnahme?

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

11 Retro-Bilder von beängstigend lockeren Erziehungsmethoden

Heute wird über Impfungen, Helikoptereltern und alternative Erziehungsmethoden diskutiert. Das hat früher wohl niemanden so wirklich interessiert. Denn die folgenden Bilder zeigen, wie tiefenentspannt manche Eltern damals bei ihrer Erziehung waren ...

(ek/sim)

Artikel lesen
Link zum Artikel