Spass
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Wer bei diesem Koch-Quiz weniger als die Hälfte schafft, muss Mikrowellen-Food essen

Badge Quiz

Bild: disney.wikia

Bist du ein echter Chef de Cuisine? Ein Könner in der Küche? Beweise dein Koch-Fachwissen!



1.Wie viele Teelöffel sind in einem Esslöffel?
messlöffel masslöffel kochen esslöffel teelöffel essen food küche http://www.american-heritage.de/spoons-messloeffel.html
american-heritage.de
2
3
4
5
2.Welche Schneideart entspricht einer Julienne?
https://www.budgetbytes.com/2011/08/summer-vegetable-tian/ gemüse geschnitten gerüstet tomate courgette zucchini kartoffel pastinake essen food parsnip
budgetbytes.com
https://www.mnn.com/food/healthy-eating/blogs/15-things-you-can-do-cheese-grater geraffelt raffel gemüse käseraffel food essen kochen rüsten
mnn.com
gemüse julienne rüsten schneiden essen kochen https://www.thehealthychef.com/2012/02/vegetable-spaghetti/
thehealthychef.com
gemüse gehackt geschnitten gerüstet essen food vegi https://preetimehta1d.wordpress.com/author/preetimehta1d/
preetimehta1d.wordpress
3.Welche drei Hauptzutaten benötigt man für mirepoix?
schneidebrett messer pfanne kochen schneiden rüsten braten
shutterstock
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie
Zwiebel, Karotten, Sellerie
Knoblauch, Schalotten, Petersilie
4.Und das italienische Pendant zu mirepoix heisst ...
soffritto anbraten italien italienische küche kochen food essen zwiebeln karotten sellerie knoblauch https://it.wikipedia.org/wiki/Soffritto#/media/File:Soffritto.jpg
wikicommons
... soffritto.
... pancetta.
... panzanella.
5.Was sind die Hauptzutaten einer tortilla española?
spanische tapas shutterstock
shutterstock
Eier, Kartoffel, Zwiebel
Eier, Tomaten, Zwiebel
Eier, Manchego, Zwiebel
Maismehl, Wasser, Salz
6.Wenn man Kartoffeln tournées schneidet, sollten sie welche Form aufweisen?
curly fries gekringelte pommes frites kartoffel Shutterstock
Shutterstock
crinkle cut chips fries pommes frites
Shutterstock
rösti kroketten kartoffel pommes de terre härdöpfel schweiz essen food https://www.frisco-findus.ch/de/Products/Pages/default.aspx#/c42/Product/12094392
frisco-findus.ch
pommes de terre tournées kartoffeln gemüse essen food frankreich http://chut-je-cuisine.com/pommes-de-terre-tournees/
chut-je-cuisine.com
7.Wie kochst du etwas confit?
confit de canard ente fett öl kochen frankreich französisch https://www.academiedugout.fr/recettes/confit-de-canard_6653_2
academiedugout.fr
Das ist Slang für Confiture, also Gonfi. Ergo bedeutet das etwas Süsses einkochen.
Fleisch unter Beigabe von Essig und Zucker schmoren.
Fleisch oder Fisch in Fett oder Öl einkochen.
8.Und was genau ist Blindbacken?
baken kochen kuchen torte wallholz mehl teig masslöffel kochen essen http://www.berries.com/blog/essential-baking-tips
berries.com
Auf gut Glück ohne feste Zeitangabe backen mit häufigem Nachprüfen, um die Backstufe zu erörtern.
Einen Teigboden oder eine Teighülle ohne Inhalt backen.
In völliger Dunkelheit backen, um Lichteinwirkung auf den Teig zu vermeiden.
9.Wie ist das Verhältnis von Essig zu Öl in einer klassischen Vinaigrette?
http://www.goodtoknow.co.uk/recipes/pictures/34939/the-10-best-homemade-salad-dressings/3 vinaigrette dressing salatsauce salat essig öl kochen essen food
goodtoknow.co.uk
1 : 2
1 : 3
1: 4
2 : 3
10.Um pochierte Eier zu kochen, sollte das Wasser ...
pochierte eier pochierte ei poached egg eggs frühstück breakfast essen food toast zmorge
shutterstock
... handwarm sein.
... sieden.
... kochen.
11.Erkläre mir die Unterschiede zwischen Eggs Benedict, Eggs Florentine und Eggs Royale!
eggs benedict bernaise muffins morgenessen frühstücl eier
Shutterstock
Eggs Benedict ist mit Schinken, Eggs Florentine mit Spinat und Eggs Royale mit Rauchlauchs.
Eggs Benedict ist mit Schinken, Eggs Florentine mit Rauchlachs und Eggs Royale mit Kaviar.
Eggs Benedict ist mit Sauce Hollandaise, Eggs Florentine mit Sauce Béarnaise und Eggs Royale mit Béchamel.
Es gibt keinen Unterschied. Das sind verschiedene Bezeichnungen für dasselbe Gericht.
12.Was ist ein bouquet garni?
peterli petersilie gekräuselt flachblättrig italienische petersilie prezzemolo http://www.eatlikenoone.com/what-is-the-difference-between-flat-leaf-italian-and-curly-parsley.htm
shutterstock
Eine Serviermethode an Staatsbanketten in Frankreich.
Die traditionelle Tischdeko bei Staatsbanketten in Frankreich.
Gebündelte frische Kräuter zum Aromatisieren von Bouillon u.Ä.
13.Ablöschen oder Deglacieren – welches Bild zeigt das?
schneidebrett messer pfanne kochen schneiden rüsten braten
shutterstock
öl pfanne kochen
https://www.thespruce.com/what-is-deglazing-995769 deglazing ablöschen wein kochen essen frankreich
thespruce.com
https://en.wikipedia.org/wiki/Flamb%C3%A9 flambieren flambé kochen pfanne restaurant küche frankreich feuer
wikicommons
14.Was sind die Hauptzutaten einer Béchamel?
Béchamel Sauce
Eigelb, Butter
Eigelb, Senf, Butter
Eigelb, Knoblauch, Olivenöl
Butter, Mehl, Milch
15.Welches der Folgenden stellt in Italien ein Kapitalverbrechen dar?
sophia loren kochen pizza tomaten napoli neapel italienisch essen http://moviemorlocks.com/2015/04/16/cooking-with-sophia-loren/
moviemorlocks.com
Die Pasta superweich zerkochen.
Carbonara mit Rahm zubereiten.
«One Pot Pasta.»
Cappuccino nach 10 Uhr morgens.
Pasta als Beilage.
Alles Obenstehende.

Food! Essen! Yeah!

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Und weil's so schön war: Hier gleich nochmals ein Food-Quiz!

Ganz simpel: Hier sind 96 Gerichte, die man ohne grossen Aufhebens in der heimischen Küche zubereiten kann. Wie viele davon hast du (mit Erfolg) gekocht?
eier auf verschiedene art spiegelei hart weichgekocht omelett rührei
Shutterstock
Ein hart- oder weichgekochtes Ei
http://shesimmers.com/2012/05/pad-ka-prao-%E0%B8%9C%E0%B8%B1%E0%B8%94%E0%B8%81%E0%B8%B0%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B2.html bai krapao krapow kaprao rindfleisch poulet thai spiegelei chili scharf essen food
Spiegelei
scrambled eggs rührei pfanne brot spinat zmorge morgenessen frühstücl
Shutterstock
Rührei
omelette pfanne eier käse
Shutterstock
Omelette
pochierte eier pochierte ei poached egg eggs frühstück breakfast essen food toast zmorge
shutterstock
Pochierte Eier
blueberry pancakes ahorn sirup kanada usa
Shutterstock
Pancakes
crepes suzette französische küche
Shutterstock
Crêpes
tortilla española spanische omelette eier tapas spanien
Shutterstock
Tortilla Española
Flädlisuppe suppe essen food omelette crepes pancake
Flädlisuppe
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200206_31_a/gemuesesuppe/ gemüsesuppe suppe gemüse essen food schweiz
Gemüsesuppe
curry kokosnuss kürbis suppe asien indien thailand essen food
Shutterstock
Kürbissuppe
minestrone suppe pasta gemüse italienische küche food essen
shutterstock
Minestrone
bündner gerstensupper http://www.graubuenden.ch/typo3temp/pics/gerstensuppe-spezialitaet_7e54583ad2.jpg
graubuenden.ch
Bündner Gerstensuppe
spinat speck wähe http://www.gutundtasty.ch/2015_03_01_archive.html
gutundtasty.ch
Spinatwähe (oder Zwiebel-, Käsewähe o.Ä.)
quiche lorraine französische küche wähe käse speck shutterstock
shutterstock
Quiche Lorraine (o.Ä)
bärner züpfe zopf brot http://www.dittligmuehle.ch/
dittligmuehle.ch
Zopf, selber gebacken
brot teig pizza pasta backen kochen essen food
shutterstock
Pizzateig, selbst gemacht
spätzli spätzle sieb kochen essen food
Spätzli (nicht die fertigen)
älplermagronen schweizer gerichte http://www.engelberg.ch/en/culture/aelplermagronen/
engelberg.ch
Älplermagronen
aglio olio peperoncini spaghetti pasta
Spaghetti aglio e olio
penne lisce con sugo di pomodoro pasta italien italienisches essen cucina italiana food kochen
wikicommons
Penne con sugo di pomodoro (ja, logo, es müssen nicht zwingend Penne sein)
http://magazine.riminibeach.it/food/tagliatelle-al-ragu-storia-curiosita-ricetta tagliatelle al ragu boognese fleisch rindfleisch schweinefleisch hackfleisch pasta italien italienisches essen küche cucina italiana kochen food
magazine.riminibeach
Tagliatelle al ragù Bolognese
pesto home made zutaten basilikum pecorino parmiggiano parmesan knoblauch pinienkerne olivenöl
Shutterstock
Frische Pesto alla Genovese
Spaghetti puttanesca oliven kapern sardellen http://monfoodblog.com/2012/10/30/spaghetti-alla-puttanesca-3/
Spaghetti alla puttanesca
spaghetti carbonara
Spaghetti alla carbonara
gnocchi fatti in casa pasta italien cucina italiana italienische küche kochen essen food
Shuttertock
Selber gemachte Gnocchi di patate
lasagne pasta italien essen food ragu
Shutterstock
Lasagne
pumpkin sage polenta zucca salvia kürbis http://kitchenconfidante.com/pumpkin-sage-polenta-recipe
kitchenconfidante.com
Polenta
risotto luganighe ticino tessin http://www.myswitzerland.com/it-ch/risotto-ticinese.html
myswitzerland.com
Risotto alla Milanese
risotto pilz parmesan italienisch ltalien essen food reis
shutterstock
Risotto ai funghi
Einen guten Beilagenreis
Einen guten Beilagenreis
Basmatireis, der nicht am Boden der Pfanne klebt
Basmatireis, der nicht am Boden der Pfanne klebt
egg fried rice
Egg Fried Rice
kantonesisches schweinefleisch süss sauer sweet and sour porn chinesisch
Shutterstock
Sweet and Sour Pork
http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/sizzling-beef-with-spring-onions-and-black-bean-sauce/ sizzling beef rindfleisch black bean sauce schwarze bohnen sauce chinesisches essen asiatisch stir fry wok kochen food
jamie.com
Sizzling beef with black bean sauce
kochen mit watson rezepte chicken cashew nuts
watson
Chicken Cashew Nuts
Kung Pao Chicken huhn hähnchen poulet chinesisch asiatisch wok stir fry http://www.epicurious.com/recipes/food/views/kung-pao-chicken-51179600
epicurious.com
Kung Pao Chicken
Poulet aus dem Ofen chicken huhn hähnchen kochen essen food
jamie.com
Poulet aus dem Ofen
kochen mit watson rezepte buffalo chicken wings
watson
Chicken Wings
fajitas poulet peperoni avocado mexiko tortillas essen kochen food
shutterstock
Fajitas de pollo
quesadillas mexikanisch mexiko tortillas essen food http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/cheese-quesadillas-recipe.html
foodnetwork.com
Quesadillas
Tacos de carne
Tacos de carne
guacamole taquero avocado mexiko mexikanisch essen food
shutterstock
Guacamole
hackbraten kartoffelstock braune sauce grossmuttis essen
Shutterstock
Hackbraten
zürcher geschnetzeltes züri gschnätzlets http://www.aufgetischt.tv/rezepte/zuercher-geschnetzeltes-zubereiten/#.VjDFOK6rSV4
aufgetischt.tv
Zürcher Geschnetzeltes
http://redcookbook.net/hungarian-goulash-soup/ ungarische ghoulasch suppe gulasch ungarn deutschland österreich essen food
redcookbook.net
Schweins-Gulasch
bangers and mash wurst würste kartoffelstock englische küche essen grossbritannien
Shutterstock
Würste mit Kartoffelstock (nicht Stocki, dänk)
berner rösti http://www.rngkitchen.pl/2015/07/berner-roesti.html
rngkitchen.pl
Rösti
belgische pommes frites kartoffel belgien http://www.belgiumtheplaceto.be/792-the-belgian-fries.php
belgiumtheplaceto.be
Pommes frites, selbergeschnitten
kartoffelgratin kartoffel gratin dauphinoise französisch schweizerisch essen food
Shutterstock
Gratin Dauphinoise
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat
Béchamel Sauce
Eine anständige Béchamel-Sauce
pot au feu pot-au-feu traditionel französisch frankreich suppe siedfleisch essen food http://www.dianliwenmi.com/postimg_15780267.html
dianliwenmi.com
Siedfleisch
hohrücken steak rindfleisch essen food
shutterstock
Ein Steak, ohne dass es zäh wird, verdammt!
cheese burger pommes allumettes rindfleisch barbeque bbq homemade essen food fast food amerikanisches essen usa
Shutterstock
Cheeseburger
wienerschnitzel wiener schnitzel schnipo milanese paniert schweinefleisch kalbsfleisch
shutterstock
Schnitzel selbst paniert
cordon bleu kalbsfleisch käse schinken pommes frites essen schweizerisches essen food http://pastarada.ch/produkt/hausgemachte-riesen-cordon-bleu/
pastarada.ch
Cordon Bleu selber gefüllt und paniert
beef wellington rindfleisch essen food weihnachten.
Filet im Teig
lamm kotelett lamb chops saveur.com
Lamm-Koteletten oder Lamm-Racks
lammhaxe lamm gigot leg of lamb
Shutterstock
Lamm-Gigot
Scaloppine di vitello al limone
lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net
Scaloppine (al vino bianco, al limone, al Marsala, Saltimbocca etc.)
ossobuco risotto milanese gremolata kalbshaxe
Shutterstock
Ossobuco
Rinds-Braten brasato rindfleisch braten
Rinds-Braten
Chili con carne fleisch mexikanisch essen kochen food mexiko
shutterstock
Chili con carne
spare ribs marinade
Shutterstock
Spare Ribs
Spargeln grillen
shutterstock
Grillierte Spargeln
cime di rapa italienische gemüsebeilage http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/braised-greens/#SSDkuV1pc6xKISRZ.97
jamieoliver.com
Cime di rapa
ratatouille aubergine courgette zucchini frankreich france provence food essen vegi vegetarisch vegan
Shutterstock
Ratatouille
ofen gemüse geil geil
Shutterstock
Ofengemüse
moussaka aubergine gratiniert ofen griechische küche
Shutterstock
Moussaka
melanzane alla parmigiana aubergine ofen tomaten mozzarella italienisch essen food italien vegetarisch http://www.noidaparma.it/2015/07/09/ricetta-delle-melanzane-alla-parmigiana/
Shutterstock
Melanzane alla parmigiana
http://www.seriouseats.com/recipes/2014/02/the-best-baba-ganoush-recipe.html baba ganoush aubergine libanon essen food vegetarisch
Baba Ganousch
Tabbouleh cous cous kous kous salat food essen
shutterstock
Tabbouleh
grüne bohnen speck zwiebeln shutterstock
shutterstock
Grüne Bohnen mit Speck
Salade Niçoise nicoise salat thunfisch bohnen eier tomaten
Shutterstock
Salade Niçoise
https://nataschaspalace.co/2015/07/28/nigella-lawsons-tuna-and-caper-pate/ thunfisch kapern aufstrich nigella lawson essen food apero
nataschaspalace.co
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
thunfisch grilliert essen food fisch grill
Thunfisch grilliert
Sole meunière fisch frankreich essen food französisch
Sole meunière
Paella
Paella
http://www.greatbritishchefs.com/recipes/salmon-fillets-recipe-peas-chorizo lachs erbsen chorizo grossbritannien england essen food
greatbritishchefs.com
Lachsfilet im Ofen
fish curry
Fish Curry
Vegetable Jalfrezi
Vegetable Jalfrezi
Tarka takra dahl daal linsen curry indisch
Shutterstock
Tarka Dahl (o. Ä)
chicken tikka masala nationalgericht grossbritannien curry
Shutterstock
Chicken Tikka Masala
lamb curry lamm fleisch indien essen food chapatti naan
Shutterstock
Lamb Curry
aloo gobi blumenkohl kartoffel curry https://www.youtube.com/watch?v=e7rK2N_nCA4
youtube/food junction
Aloo Gobi
thai curry green grün poulet chicken reis thailändisch essen
watson/obi
Thai Curry
tom kha gai kokos milch suppe thailand essen food shutterstock
shutterstock
Tom Kha Gai
http://www.meatlovessalt.com/2013/04/dads-pho-bo-vietnamese-beef-noodle-soup/ pho bo vietnamesisch suppe rindfleisch nudeln essen rezept food
Pho Bo
This Jan. 18, 2016 photo shows chocolate Guinness cake with chocolate Guinness glaze in Concord, N.H. The glaze is an essential part of the cake, as you poke holes in the cake when it is still warm and slowly spoon the glaze over the cake until the holes are filled with it. (AP Photo/Matthew Mead)
AP/FR170582 AP
Schoggikuchen
schoggimouse schokolade mousse deliaonline essen dessert food
Schoggimousse
raspberry muffins himbeeren himbeermuffin muffin dessert gebäck essen food http://chezcateylou.com/raspberry-cream-cheese-muffins/
chezcateylou.com
Muffins
tarte tatin
Tarte Tatin
tiramisu dessert italien kaffee essen food
shutterstock
Tiramisu
zwetschgenwähe wähe bettibossi
Zwetschgen-, Öpfel oder Aprikosenwähe
Brownies schokolade
Brownies
Resultat

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34
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
34Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Chefs United 10.07.2017 12:47
    Highlight Highlight Pochierte Eier werden, wie der Name schon sagt pochiert. Pochieren ist ein feuchter Garprozess zwischen 65-75 Grad. Pochieren kann man in vier unterschiedlichen Varianten. Kochen und Sieden ist bis auf 2 Grad Unterschied das gleiche. Das Bouquet Garni hat FreeK schon richtig gestellt.
  • Aliyah 09.07.2017 22:23
    Highlight Highlight 15/15! Yeah! Baumschule Ast gewinnt 💪
  • Zerpheros 09.07.2017 19:45
    Highlight Highlight Isch bin so Co-lette. Mein Chefmesser kriegt Entepelle! 😜
  • Hugeyun 09.07.2017 19:25
    Highlight Highlight Das unten stehende Folgequiz ist echt der hammer.. 😂
  • Philipp Burri 09.07.2017 19:00
    Highlight Highlight Cool aber jetzt noch eins mit etwas schwierigerern Fragen (nein nicht grad wie das letzte Länderumrissequiz... aber fast)
  • Lichtblau 09.07.2017 18:55
    Highlight Highlight 14 von 15 Punkten. Ich bin Colette. Natürlich hätte ich auch die letzte Frage richtig beantwortet, wollte einfach eine Möglichkeit nach der anderen anklicken. Aber okay, ich bin Colette. Pas mal, après tout.
  • Gigi,Gigi 09.07.2017 18:14
    Highlight Highlight In die Béchamel würde ich noch ein bisschen Salz dazugeben und eventuell etwas Muskatnuss. (Nur mit Mehl, Butter und Milch allein, schmeckt das nie.)
  • who cares? 09.07.2017 17:56
    Highlight Highlight Zu einfach! 13/15. Habe nur bei den Eggs Benedict Varianten und den tournée Kartoffeln versagt.
  • iss mal ein snickers... 09.07.2017 17:54
    Highlight Highlight 11/15 not bad.....wann gibts die Barroni Kochkurse?
  • TanookiStormtrooper 09.07.2017 17:41
    Highlight Highlight Hatte nochmals Glück! Fast hätte ich mir eine Mikrowelle kaufen müssen...
  • sintho 09.07.2017 17:40
    Highlight Highlight Also als gelernter Koch musste ich gleich bei der ersten Frage laut lachen :D. Masseinheiten wie EL, TL, Messerspitzen oder Tassen sind für Hausfrauen/männer, weil man die Dinger nach belieben über/unterhäufen kann und dabei auf ein anderes Resultat kommt als ursprünglich angedacht. Sorry, fühlte mich leicht getriggert bei der Überschrift. Alles cool.
    • chickenhill 09.07.2017 18:33
      Highlight Highlight Nach kilo und liter masseinheiten
    • Schreiberling 09.07.2017 18:34
      Highlight Highlight @Rendel

      Immer Gramm-Angaben. Zumindest bei Desserts und ähnlichen Rezepten. Sonst mehrheitlich nach Erfahrung und Gefühl.
    • ma vaff... 09.07.2017 19:27
      Highlight Highlight Gewicht...
    Weitere Antworten anzeigen
  • 262d 09.07.2017 17:37
    Highlight Highlight Ha, hetzt kann ich mal schreien: SCHWIIIIIERIGER! Da waren mindestens 11 Punkte geschenkt.
  • Luegi 09.07.2017 17:34
    Highlight Highlight Sorry Leute, wenn ihr schon so ein Quiz macht solltet ihr schon darauf achten dass ihr keine Fehler drin Habt!Ich bin Küchenchef mit höherer Fachausbildung (eid.Diplom)Ein Jullien sind nicht Lange streifen, die Länge ist vorgegeben und zwar 1ne Löfelbreite. Mirepoix gibt es verschidene, Hell und Dunkel!Das Italienische Mirepoix gibt es nicht, andere schnitt Grösse und heisst Brunuoise!Ein buget garni besteht nicht zwangsläufig nur aus Kraütern!Tourne ist nur ein oberbegriff,die sehen nicht alle gleich aus. Kochen ist keine Zubereitung art,ein Pochiertes ei wird Nicht gesiedet! Und und und
    • Zerpheros 09.07.2017 19:36
      Highlight Highlight Ich erstarre in Ehrfurcht.
    • Hubertus Goggi 09.07.2017 23:20
      Highlight Highlight Ich nicht
      Der soll im Pauli zuerst mal die benutzten Fachwörter richtig abschreiben, statt so zu posen.
    • Zerpheros 10.07.2017 09:18
      Highlight Highlight Ach, Ironie, oh, mehr von Dir! 😇
  • derEchteElch 09.07.2017 17:21
    Highlight Highlight 8/15, trotz dass ich selten koche... 😜
    • Robi_27 09.07.2017 17:31
      Highlight Highlight Same :)
  • Me, my shelf and I 09.07.2017 17:18
    Highlight Highlight 7/15
    ...
    Ups
    • α Virginis 09.07.2017 18:26
      Highlight Highlight ...zurück zum Spiegelei! ;P
    • Me, my shelf and I 09.07.2017 19:07
      Highlight Highlight In etwa das Einzige was ich kann :D
    • α Virginis 09.07.2017 23:25
      Highlight Highlight Naja, da kann ich Dir schon ein paar feine, einfache Rezepte nenne, zum Beispiel Frikadellen mit Kartoffelsalat oder so.
    Weitere Antworten anzeigen
  • freundeskreismelona 09.07.2017 17:12
    Highlight Highlight Ich koche einfach ich muss nicht die Begriffe kennen
    • α Virginis 09.07.2017 18:25
      Highlight Highlight Aye, da hast du vollkommen recht. Nur, es gibt da schon Rezepte, die sind einfach voll schmackofatz und werden von mir immer gleich zuberitet. So zum Beispiel das Paprikas meiner Mutter mit Dampfknödel. Meine Kinder und alle haben das geliebt ;)
    • Lichtblau 09.07.2017 19:05
      Highlight Highlight "Paprikas" mit Dampfknödeln? Ist das was Ungarisches? Hört sich gut an. Bei uns sind die Kartoffelklösse (zu Braten), Königsberger Klopse und Zwetschenknödel ein auch vom Kind geschätztes Erbe aus der Küche meiner Mutter.
    • α Virginis 09.07.2017 22:48
      Highlight Highlight @Lichtblau: Korrekt geraten, es ist ein Rezept aus der Südslowakei, also dem Ungarischen Teil der Slowakei :))

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Vor Kurzem erzeugte dieser Instagram-Post einiges an Aufruhr:

Ha.

Prompt folgten Reaktionen wie ...

... oder:

Es war erstaunlich, wieviele Gesundesser sich hier offenbar getriggered fühlten. Avocado soll schlecht sein?

Der Grund, weshalb viele Diät- und Fitness-Gurus genervt waren, liegt auf der Hand: 

Nun, Graeme Tomlinson aka The Fitness Chef (ha!) gehört selbst zur Diät/Fitness-Industrie, doch er plädiert für mehr Common Sense und für weniger Hype. So ging es im Avocado-Post nicht darum, …

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