PSG siegt bei Comeback von Ibrahimovic im Spitzenkampf gegen Marseille – Lyon bleibt erster Verfolger

Ligue 1, 13. Runde

09.11.2014, 21:5209.11.2014, 23:09
Mehr «Sport kompakt»

Der Spitzenkampf zwischen Paris Saint Germain und Marseille geht zugunsten der Hauptstädter aus. In der aktuellen Rangliste liegt weiterhin Marseille voran, aber nur noch mit einem Punkt Reserve.

Kurz vor dem Pausenpfiff bringt Lucas Moura PSG in Front. In der 78. Minute sieht Marseilles Giannelli Imbula Wanga nach einem Kontakt mit Yohan Cabaye zur Überraschung aller Beteiligten die Rote Karte. In den letzten 25 Minuten gab Zlatan Ibrahimovic nach siebenwöchiger Verletzungspause ein viel versprechendes Comeback. Fünf Minuten vor Spielende nutzt Edinson Cavani die Überzahl zum 2:0 aus. Der Urugayer trifft bereits zum fünften Mal in Serie für sein Team.

Alexandre Lacazette (3.)  und Nabil Fekir (20.) bringen Lyon gegen Guingamp vorentscheidend 2:0 in Führung. Zwar fällt mit dem Halbzeitpfiff durch ein Eigentor von Anthony Lopes der Anschlusstreffer für die Gäste, doch das Heimteam kann durch Nabil Fekir sogar noch das 3:1 erzielen.

Lille muss gegen Reims nach 25. Minuten nur noch mit zehn Mann auskommen. Sebastien Corchia sieht für ein Foul die Rote Karte, den fälligen Elfmeter verwandelt Benjamin Moukandjo. Sieben Minuten später ist es Aissa Mandi, der zum 2:0-Endstand trifft.

Lacina Traore bring Monaco bei Saint Etienne 1:0 in Führung (17.), Ricky van Wolfswinkel  markiert das 1:1 (58.). Die Monegassen verlieren in der 71. Minute nach einer Gelb-Roten Karte noch Tiemoue Bakayoko, retten aber das Remis über die Zeit.

Lyon – Guingamp 3:1
Reims – Lille 2:0
St-Etienne – Monaco 1:1
Paris St-Germain – Marseille 2:0