NLB

07.12.2014, 20:43
Langnau muss sich geschlagen geben.
Langnau muss sich geschlagen geben.Bild: KEYSTONE

Die Siegesserie der SCL Tigers ist gerissen. Der souveräne NLB-Leader verlor den Spitzenkampf in Visp 4:5 nach Verlängerung und kassierte nach neun Siegen in Serie wieder einmal eine Niederlage.Die beiden Rivalen lieferten sich ein intensives Spiel mit vielen Strafen und einigen unsauberen Szenen. Zum Matchwinner für Visp avancierte Tomas Dolana, der drei Treffer erzielte, unter anderen in der 64. Minute den Siegtreffer.

Visp legte bis in die 28. Minute mit drei Powerplay-Treffern 3:1 vor, Langnau konterte während einer Fünfminutenstrafe gegen Luca Hischier mit zwei Toren zum 3:3-Ausgleich. Nach dem 4:3-Führungstreffer von Alain Brunold (39.) rettete Lukas Haas die Emmentaler mit dem 4:4 (55.) in die Verlängerung. In der Tabelle machten Visp (3.) und das punktgleiche Red Ice Martigny (5:4 nach Penaltyschiessen auswärts gegen Ajoie) einen Punkt auf Langnau gut.

Weiterhin nicht vom Fleck kommt Langenthal. Die Oberaargauer verloren nach einem neuerlichen schlechten Auftritt und einer 2:0-Führung gegen das Tabellenschlusslicht Hockey Thurgau mit 2:3 nach Verlängerung. Auf Kosten Langenthals machten die GCK Lions einen Platz gut. Die Zürcher setzten sich gegen La Chaux-de-Fonds mit 2:1 nach Penaltyschiessen durch. (si/syl)