Die Elfenbeinküste schlägt im Gigantenduell Algerien mit 3:1 – Ghana tanzt ebenfalls ins Halbfinal

Afrika Cup, Viertelfinal

01.02.2015, 22:0002.02.2015, 10:23

Ghana zieht dank eines 3:0-Erfolgs gegen Guinea ins Halbfinal des Afrika Cups ein. Bereits in der vierten Minute bringt Christian Atsu den Favoriten mit 1:0 in Front. Kurz vor der Pause unterläuft Guinea ein kapitaler Fehler, den Kwesi Appiah eiskalt ausnutzt.

Ein katastrophaler Fehlpass leitet das 2:0 ein. gif: dailymotion.com

In der 61. Minute fällt die definitive Entscheidung. Christian Atsu stellt mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 3:0. Bei diesem Resultat bleibt es.

Im Abendspiel kommt es zum Kracher zwischen der Elfenbeinküste und Algerien. Das Spiel hält was es verspricht, es ist ein Viertelfinal auf höchstem Niveau. Das bessere Ende hat die Elfenbeinküste, die mit 3:1 gewinnt.

Das entscheidende Tor zum 2:1 fällt in der 69. Minute: Wilfried Bony köpft eine Freistossflanke in die Maschen und erzielt seinen zweiten Treffer des Abends. Für das zwischenzeitliche 1:1 war der Algerier El-Arbi Hilal Soudani (51.) zuständig. Sekunden vor dem Schlusspfiff erhöht Gervinho noch auf 3:1.

Im Halbfinal kommt es zu den Partien DR Kongo gegen die Elfenbeinküste und Ghana gegen Äquatorialguinea.