Trotz verschossenem Neymar-Penalty: Barcelona gibt sich keine Blösse

Halbfinal-Hinspiel, spanischer Cup

11.02.2015, 22:0012.02.2015, 09:03
Mehr «Sport kompakt»
Animiertes GIFGIF abspielen
Im doppelten Doppelpass mit Suarez und einem Gegenspieler kommt Iniesta zum wegweisenden Treffer zum 2:1.gif: phoenix

Der FC Barcelona legt im spanischen Cup gegen Villareal vor. Im Halbfinal-Hinspiel kommen die Katalanen im heimischen Camp Nou zu einem ungefährdeten 3:1-Sieg.

Das Skore eröffnet Lionel Messi kurz vor der Pause nach einem herrlichen Zuspiel von Sturmpartner Luis Suarez. Kurz nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste durch Manu Trigueros zum zwischenzeitlichen Ausgleich, doch Sekunden später bringt Andreas Iniesta seine Farben mit einem sehenswerten Treffer wieder in Front.

Messi überliess 2010 Ibrahimovic den Elfmeter, 2015 Neymar.

Nach Gerard Piques Kopfball-Treffer zum 3:1-Schlussstand kann es sich Neymar zwanzig Minuten vor dem Ende sogar noch erlauben, einen Penalty zu versemmeln. Es war übrigens das erste Mal nach fast fünf Jahren, dass Lionel Messi auf dem Platz stand, aber den Elfmeter einem Teamkollegen überlässt. Letztmals war dies im März 2010 gegen Saragossa der Fall, als Zlatani Ibrahimovic ran durfte.

Im zweiten Halbfinal stehen sich Athletic Bilbao und Espanyol Barcelona gegenüber. Die Rückspiele finden am 4. März statt. Vor Spielbeginn wird im Camp Nou in einer Schweigeminute des verstorbenen früheren Barcelona-Trainers Udo Lattek gedacht. (twu/si)