ManUtds Smalling wird in der 5. Minute eingewechselt, trifft 5 Sekunden später zur Führung und entscheidet die Partie mit seinem zweiten Treffer

Premier League, 26. Runde

11.02.2015, 23:0212.02.2015, 09:16

Manchester United schiebt sich mit einem 3:1-Sieg gegen Burnley auf einen Champions League-Platz vor. Der in der 5. Minute eingewechselte Chris Smalling trifft doppelt für das Team von Coach Louis van Gaal, das Southampton vom dritten Tabellenplatz verdrängt.

Erst ist der Verteidiger Sekunden nach seiner Einwechslung erfolgreich, seinen zweiten Treffer des Abends per Kopf markiert Smalling kurz nach der Pause. Den Schlusspunkt setzt Robin van Persie (82.) mit einem verwerteten Strafstoss.

Chelsea wahrt den Vorsprung von sieben Punkten auf Verfolger Manchester City. Der Leader siegt im Heimspiel gegen Everton dank Willians spätem Tor in der 89. Minute mit 1:0.

Nur eine Minute vor dem entscheidenden Treffer wird Evertons Mittelfeldspieler Gareth Barry mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt. Chelsea dominiert den Europa-League-Gegner der Young Boys deutlich und vergibt viele Chancen. So muss letztlich ein glückhafter Treffer entscheiden. Der Ball wird beim Schuss von Willian aus über 20 Metern von zwei Everton-Verteidigern abgelenkt, ehe er Torhüter Tim Howard in der nahen Ecke erwischt.

Manchester City setzt sich bei Stoke City durch Tore von Sergio Agüero (33./70.), James Milner (55.) und Samir Nasri (76.) mit 4:1 durch. Peter Crouch ist in der 38. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich gelungen. (twu/si)