Lazio gewinnt auswärts bei der Fiorentina – Milan klettert dank Honda

Serie A, 7. Runde

19.10.2014, 21:0019.10.2014, 21:35
Lazios Filip Djordjevic jubelt über den Treffer zum 1:0.
Lazios Filip Djordjevic jubelt über den Treffer zum 1:0.Bild: EPA/ANSA

Lazio Rom kommt auswärts in Florenz zu einem wichtigen Sieg. Dank des 2:0-Sieges klettern die Hauptstädter auf den fünften Rang. Die Tore beim Auswärtssieg erzielen in der 35. Minute Filip Djordjevic und in der 90. Minute Senad Lulic.

Das 3:1 bei Hellas Verona war Milans viertes Spiel in Folge ohne Niederlage, das viertklassierte Team von Filippo Inzaghi nähert sich langsam der Ranglistenspitze an. Der Aufschwung hat auch mit der Form von Keisuke Honda zu tun. Nach einer ziemlich misslungenen ersten Halbsaison ist der 28-jährige Supertechniker aus Japan seit Wochen kaum wiederzuerkennen. Gegen Hellas glänzte Honda als zweifacher Torschütze, gemeinsam mit Carlos Tevez führt der Linksfuss die Skorerliste der Serie A mit sechs Treffern an. (cma/dux/si)

Fiorentina – Lazio 0:2 (0:1)
Atalanta – Parma 1:0 (0:0)
Cagliari – Sampdoria Genua 2:2 (0:2)
Hellas Verona – AC Milan 1:3 (0:2)
Palermo – Cesena 2:1 (1:0)
Torino – Udinese 1:0 (0:0)