Niederreiter erlöst Minnesota nach 44 (!) erfolglosen Powerplays

13. Saisontreffer

14.12.2014, 08:2014.12.2014, 09:43

Nino Niederreiter ist in dieser NHL-Saison bereits bei 13 Treffern angelangt. Der Bündner erzielt beim 4:3-Sieg nach Penaltyschiessen gegen die Arizona Coyotes das 1:0.

Niederreiter war bereits nach 2:38 Minuten erfolgreich. Ihm gelang auswärts ein Powerplay-Tor – Minnesota hatte davor in 44 Überzahlspielen einen einzigen Treffer zustande gebracht. Der Ausgleich durch Arizona fiel allerdings nur 64 Sekunden später. Minnesota musste zweimal einen Rückstand aufholen, ehe Zach Parise – erneut im Powerplay – in der 55. Minute den 3:3-Ausgleich erzielte. Erst im Penaltyschiessen konnte sich Minnesota durchsetzen.

Ebenfalls einen Sieg kann Mark Streit mit den Philadelphia Flyers (5:1 gegen Carolina feiern. Mit 1:5 Luca Sbisa und Yannick Weber mit den Vancouver Canucks (gegen die Rangers). Sbisa verliess das Eis gar mit einer Minus-4-Bilanz.  (si)

Arizona Coyotes – Minnesota Wild (mit Niederreiter/1 Tor) 3:4 n.P.
Vancouver Canucks (mit Sbisa und Weber) – New York Rangers 1:5
Colorado Avalanche (ohne Berra/Ersatz) – St.Louis Blues 2:3
San Jose Sharks (ohne Müller/überzählig) – Nashville Predators (mit Josi) 2:0
Philadelphia Flyers (mit Streit) – Carolina Hurricanes 5:1