Burnley – Chelsea Mo
1:2-Heimpleite gegen Swansea

16.08.2014, 16:0716.08.2014, 20:33
Mehr «Sport kompakt»

So hat sich Louis van Gaal das nicht vorgestellt. Der Holländer knackt bei seinem Premier-League-Debüt mit Manchester United gleich zwei Negativrekorde: Das 1:2 gegen Swansea ist die erste Auftaktpleite der «Red Devils» seit 1972 und gleichzeitig der erste Liga-Sieg der Waliser im Old Trafford überhaupt.

Ki Sung-Yueng bringt die Gäste nach 27 Minuten in Führung. Nach dem Ausgleich des neuen United-Captains Wayne Rooney (53.) sorgte Gylfi Sigurdsson in der 72. Minute für den Überraschungscoup der Schwäne. Vor allem Manchester-Keeper David de Gea macht beim entscheidenden Gegentor keine gute Figur.

Animiertes GIFGIF abspielen
Gylfi Sigurdsson schiesst Manchester United mit seinem Siegtor für Swansea gleich zum Saisonauftakt ins Elend.gif: youtube/SPORTVHDCUP

Taube trifft in den Mund …

Gruusig! Ein Vogel entleert seinen Darm genau in dem Moment, in dem Ashley Young seinen Mund öffnet – und der Vogel ist an diesem Nachmittag treffsicherer als Manchester United.Video: Youtube/speed goals

Senderos siegt beim Debüt

Nati-Verteidiger Philippe Senderos kam mit seinem neuen Klub Aston Villa zu einem nicht erwarteten Auswärtssieg. Das Team aus Birmingham gewann bei Stoke City dank des Tores des Österreichers Andreas Weimann (50.) 1:0 und siegte erstmals seit dem 1. Januar auf fremdem Platz. Senderos verteidigte bei seinem Debüt für den Meistercup-Sieger von 1982 an der Seite des holländischen WM-Abwehrchefs Ron Vlaar.

Arsenal kam gegen Crystal Palace zu einem glücklichen 2:1. Die Aussenseiter gingen nach einer guten halben Stunde überraschend in Führung. Koscielny mit dem Pausenpfiff und Ramsey in der 90. Minute kehrten die Partie noch zu Gunsten der «Gunners». (dux/ram/si)