Serie A

Napoli verliert gegen Parma – Lazio und Rom siegen ungefährdet

Serie A, 32. Runde

06.04.2014, 15:3506.04.2014, 22:36
Gökhan Inler lässt dem Torschützen zu viel Zeit, Palastro bedankt sich und schiesst das entscheidende Tor.Gif: YouTube/Footy-Goals.com

Parmas Marco Parolo macht mit seinem achten Saisontor in der 55. Minute die Überraschung perfekt. Obwohl Napoli in der Schlussphase auf den Ausgleich drückt, kann Parma den Sieg über die Zeit retten.

Mit dem Sieg hat Lazio bis auf zwei Punkte zum fünftplatzierten Inter Mailand aufschliessen können, die gestern gegen Bologna nur ein 2:2-Remis erreichten.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff bringt Antonio Candreva (42.) die Hauptstädter in Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss macht der ehemalige Young-Boys-Spieler Senad Lulic alles klar. Dabei spielt Lazio ab der 57. Minute nur noch mit zehn Mann, da Lucas Biglia die gelb-rote Karte sieht.

Stadrivale Rom kommt dank Mattia Destro zu einem klaren Auswärtssieg gegen Cagliari. Der italienische Nationalspieler erzielt einen Hattrick (32./56./74.)

Die AS Roma sichert sich nach dem 3:1 bei Cagliari einen Platz unter den ersten Drei und damit zumindest die Teilnahme an den Qualifikationsspielen für die Champions League. (syl/si)

Lazio Rom – Sampdoria Genua 2:0
Atlanto Bergamo – Sassuolo 0:2
Cagliari – AS Rom 1:3
Catania – Torino 1:2
Fiorentina – Udinese 2:1
Parma – Napoli 1:0