CHL: Fribourg mit Wende in Trinec, ZSC Lions schlagen Helsinki

Players of Fribourg L-R Julien Sprunger, Raphael Diaz, Ryan Gunderson, Andrej Bykov and Christopher Didomenico celebrate victory in the hockey Champions League group F game HC Ocelari Trinec vs Fribou ...
Fribourg bejubelt die Wende gegen Trinec.Bild: IMAGO / CTK Photo

Fribourg schafft Wende in Trinec – Lions schlagen Helsinki – Zug unterliegt Rögle erneut

02.09.2021, 22:32

Helsinki – ZSC Lions 0:2

Den ZSC Lions gelang bei IFK Helsinki die Revanche für die Auftaktniederlage. Die Zürcher zeigten sich effizient und defensiv stabil. Dominik Diem im ersten Drittel und Justin Sigrist im letzten erzielten die Zürcher Tore. Goalie Lukas Flüeler wehrte für seinen Shutout 38 Schüsse ab.

Helsinki IFK - ZSC Lions 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
200 Zuschauer. - SR Heikkinen/Brander (FIN), Nittyla/Nikulainen (FIN).
Tore: 17. Diem (Geering, Azevedo/Ausschluss Vaananen) 0:1. 48. Sigrist (Sopa) 0:2.- Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Helsinki, 7mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions.

Trinec – Fribourg-Gottéron 3:4

Fribourg-Gottéron ist in der Champions League auf bestem Weg Richtung Achtelfinals. Die Mannschaft von Christian Dubé gewinnt auch das dritte Gruppenspiel - bei den Tschechen aus Trinec nach 0:3-Rückstand mit 4:3.

Nach einem verschlafenen ersten Drittel und der 0:3-Strafe dafür, fand Fribourg-Gottéron in der Stadt ganz im Osten von Tschechien an der polnischen Grenze doch noch rechtzeitig zurück ins Spiel. Julien Sprunger gelangen in den ersten knapp sechs Minuten des Mitteldrittels zwei Tore, Chris DiDomenico glich noch vor der zweiten Pause zum 3:3 aus, und Raphael Diaz sorgte in der 43. Minute für den Siegtreffer.

Bereits am Samstag bei Slovan Bratislava könnten die Freiburger den Vorstoss in die K.o.-Phase perfekt machen.

Ocelari Trinec - Fribourg-Gottéron 3:4 (3:0, 0:3, 0:1)
SR Prazak/Sir (CZE), Kloucek/Spur (CZE).
Tore: 4. Kofron (Marcinko) 1:0. 11. Chmielewski (Ausschluss Mottet) 2:0. Marcinko (Hrna, Musil) 3:0. 23. Sprunger (DiDomenico, Bykov) 3:1. 26. Sprunger (Ausschluss Kovarcik) 3:2. 20. DiDomenico (Ausschluss Adamek) 3:3. 43. Diaz (Bykov) 3:4.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Trinec, 7mal 2 Minuten gegen Fribourg-Gottéron.

Lausanne – Lukko Rauma 0:3

In einer schlechte Position befindet sich Lausanne nach der 0:3-Heimniederlage gegen die Finnen von Lukko Rauma. Die Waadtländer liegen fünf Punkte hinter Rauma und vier Zäher hinter den Adler Mannheim, die nach momentanem Stand in die Achtelfinals einziehen würden. Am Samstag kann sich Lausanne für die überraschende Niederlage gegen Cardiff revanchieren.

Lausanne - Lukko Rauma 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
3531 Zuschauer. - SR Tscherrig/Wiegand (SUI), Schlegel/Cattaneo (SUI).
Tore: 25. Skalicky (Pospisil) 0:1. 57. Repo (Ausschluss Bertschy) 0:2. 59. Haga 0:3 (ins leere Tor).
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Lausanne, 3mal 2 Minuten gegen Lukko Rauma.

Zug – Rögle 1:2nV

Die Zuger unterlagen zum zweiten Mal den Schweden von Rögle - diesmal daheim nach Verlängerung mit 1:2. Nachdem der Schweizer Meister den frühen Rückstand dank einem Tor von Carl Klingberg noch vor der ersten Pause wettgemacht hatte, dominierte er die Partie. In der Verlängerung schlug dann aber der Gast nach 55 Sekunden durch Anton Bengtsson zu.

Zug - Rögle 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:1) n.V.
2148 Zuschauer. - SR Hebeisen (SUI)/Stolc (SVK), Obwegeser/Fuchs (SUI).
Tore: 4. Ekestahl-Jonsson 0:1. 19. Klingberg 1:1. 61. (60:55) Bengtsson (Ekestahl-Jonsson) 1:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Zug, 5mal 2 Minuten gegen Rögle. (abu/sda)