NHL: Niederreiter und Josi überzeugen mit Tor und Assist

Nashville (mit Josi, Fiala, ohne Weber) – Los Angeles 2:1
Florida (mit Malgin) – Carolina (mit Niederreiter) 3:4
New Jersey (mit Hischier, Müller) – Ottawa 4:0
Toronto – Washington (ohne Siegenthaler) 2:3
Vancouver (ohne Bärtschi) – Arizona 2:3 n.V.
Edmonton – NY Islanders (ohne Sbisa) 3:4 n.V.
Carolina Hurricanes' Justin Williams, center, celebrates with teammates Justin Faulk (27) and Nino Niederreiter, right, after scoring a goal against the Florida Panthers during the third period o ...
Niederreiter jubelt mit seinen Teamkollegen Williams und Faulk.Bild: AP/FR596 AP

Niederreiter trifft zum 18. Mal in dieser Saison – Josi an allen Nashville-Toren beteiligt

22.02.2019, 06:5922.02.2019, 07:36

Nino Niederreiter und Roman Josi tragen in der NHL massgeblich zum Sieg ihrer Teams bei. Beide erzielen in der Nacht auf Freitag je ein Tor und einen Assist.

Beim 4:3-Erfolg der Carolina Hurricanes auswärts gegen die Florida Panthers erzielte Nino Niederreiter seinen 18. Saisontreffer, als er in der 25. Minute einen Abpraller zum 2:0 verwertete. Die Hälfte seiner 18 Tore erzielte der Bündner im Trikot der Hurricanes – in nur 15 Spielen. Später bereitete Niederreiter zudem noch den Ausgleich zum 3:3 vor.

Niederreiter netzt bereits zum 18. Mal in dieser Saison ein.Video: streamja
Niederreiters Rückpass führt zum 3:3 durch Faulk.Video: streamja

Die Carolina Hurricanes nehmen dank dem Sieg endgültig Kurs auf die Playoffs. Nach sieben Erfolgen aus den letzten neun Spielen belegt das Team aus Raleigh in der Eastern Conference einen Punkt vor den Columbus Blue Jackets den 8. Rang.

Kaum Sorgen um den Einzug in die Playoffs müssen sich die Nashville Predators machen. Nach dem 2:1 zuhause gegen die Los Angeles Kings übernahmen die Predators die Tabellenspitze der Central Division.

Nach seinen zwei Treffern gegen Dallas traf Roman Josi auch gegen die Kings. Wenige Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels schoss der Captain das 2:0. Den ersten Treffer hatte der Berner Verteidiger vorbereitet. Nach 63 Partien steht Josi bei 51 Skorerpunkten (14 Tore, 37 Assists).

Der 14. Saisontreffer von Josi.Video: streamja
Schon beim 1:0 hat Josi seinen Stock im Spiel.Video: streamja

Ohne Skorerpunkte blieben Nico Hischier und Mirco Müller mit New Jersey (4:0 gegen Ottawa) sowie Timo Meier mit San Jose (4:0 in Pittsburgh). (pre/sda)

Die Schweizer NHL-Skorer:

bild: nhl

Schweizer Meilensteine in der NHL

1 / 23
29. Januar 1995: Pauli Jaks, Los Angeles Kings – Pauli Jaks schreibt am 29. Januar 1995 Schweizer Eishockeygeschichte: Als erster Schweizer überhaupt kommt er in der NHL zum Einsatz. Für die Los Angeles Kings darf er gegen die Chicago Blackhawks nach der ersten Drittelspause 40 Minuten lang das Tor hüten. Er kassiert zwei Gegentreffer und sollte nie mehr einen Fuss auf NHL-Eis setzen.