Tottenham – Benfica 1:3
Senderos trifft zum ersten Mal im Valencia-Dress.
Senderos trifft zum ersten Mal im Valencia-Dress.Bild: Keystone
EL-Achtelfinals

Juventus kommt im Heimspiel gegen die Fiorentina nicht über ein Unentschieden hinaus. Porto schlägt Napoli. Valencia siegt auswärts ungefährdet, während Tottenham daheim gegen Benfica verliert.
13.03.2014, 20:5314.03.2014, 08:06

Juve nur mit Unentschieden im italienischen Duell gegen Fiorentina

Vier Tage nach dem 1:0 gegen den gleichen Gegner in der Serie A gelingt es den Turinern nicht, zum zweiten Mal hintereinander die Toskaner zu besiegen. Dabei kommt der Innerschweizer Stephan Lichtsteiner im Diensten der alten Dame zwecks Schonung nicht zum Einsatz.

Der Chilenische Puncher ist neben seinen Kämpferqualitäten auch ein begnadeter Skorer. Bereits nach drei Minuten trifft er aus einem Gewühl heraus zur Führung.GIF: YouTube/HQFootball240
Elf Minuten vor Schluss erzielt der Deutsche Mario Gomez den Ausgleich für die Toskaner. Nach einem Steilpass lässt der Stürmer Gianliugi Buffon schön aussteigen und markiert den 1:1 Endstand.  Nachdem Gomez das 37. Tor im 67. Europacup-Spiel erzielt hatte, stand die Fiorentina dem Sieg sogar näher als das favorisierte Heimteam.GIF: YouTube/HQFootball240

Tottenham verliert gegen Benfica

Der schönste Treffer der Partie gehört aber den Londonern. Der dänische Spielmacher Christian Eriksen erzielt in der 64. Minute den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer per wunderschönem Freistosstreffer. Bei Benfica treffen Rodrigo (29.) und zweimal Luisao (58./84.).GIF: YouTube/HQFootball240

Benfica-Trainer Jorge Jesus beim Siegestanz

Valencia schlägt auswärts Ludogoresz ungefährdet 3:0

Die Führung durch Antonio Barragan in der 5. Minute durch einen platzierten Flachschuss.GIF: YouTube/HQFootball240
Federico Nicolas Cartabia kommt in der 33. Minute nach einem Steilpass frei zum Schuss, er nimmt den Ball direkt aus der Luft und trifft unhaltbar in die entfernte Ecke.GIF: YouTube/HQFootball240
Der Schweizer Internationale Philippe Senderos kommt nach einer Kopfballvorlage frei zum Kopfballspiel und hat keine Mühe den 3:0-Endstand zu markieren.GIF: YouTube/HQFootball240

Porto gegen Napoli beschränkt sich auf ein Privatduell

In Portugal kam bloss Valon Behrami zum Einsatz, Blerim Dzemaili und Gökhan Inler sassen auf der Ersatzbank.

Pepe Reina rettet mirakulös gegen Jackson Martinez. Eine Glanztat des spanischen Nationalspielers.GIF: YouTube/HQFootball240
Doch der kolumbianische Stürmer Martinez lässt nicht locker und bezwingt in der 57. Minute im Privatduell Reina per strammen Linksschuss. Es bleibt das einzige Tor heute Abend in der portugiesischen Hafenstadt.GIF: YouTube/HQFootball240

Ein unerfreulicher Trip für die Süditaliener

Hier schrammt Napoli-Goalgetter Gonzalo Higuain knapp an einer Karate-Einlage des Porto-Keepers vorbei.Bild: AP/AP

Betis siegt im Stadtduell

Betis-Spieler Leo Baptistao bringt sein Team nach einer Viertelstunde in Führung. GIF:
Salva Sevilla mit einer schönen Einzelleistung in der 77. Minute zum 2:0 für Betis Sevilla.GIF: YouTube/Goal HD