Arsenal verliert spät und verpasst die Rückkehr auf Platz 1

epa05674505 Everton’s Idrissa Gueye (L) in action with Arsenal's Granit Xhaka (R) during the English Premier League soccer match between Everton and Arenal held at Goodison Park, Liverpool, Brita ...
Böckligumpe: Idrissa Gueye überspringt Granit Xhaka.Bild: PETER POWELL/EPA/KEYSTONE

Arsenal verliert spät und verpasst die Rückkehr auf den Leaderthron

13.12.2016, 23:0014.12.2016, 08:22

Der Schweizer Granit Xhaka hat mit Arsenal erstmals seit der Startrunde Mitte August wieder ein Meisterschaftsspiel verloren. Die Londoner unterlagen in der 16. Runde bei Everton mit 1:2. Alexis Sanchez hatte Arsenal in Führung gebracht:

Das entscheidende Tor für Everton erzielte der walisische Verteidiger Ashley Williams vier Minuten vor dem Ende:

Durch die Niederlage des zweitklassierten Arsenal könnte Stadtrivale Chelsea am Mittwoch eine erste Zäsur setzen. Der Leader trifft auswärts auf den Tabellenletzten Sunderland und könnte den Vorsprung auf Arsenal auf sechs Punkte ausbauen.

Drama in der letzten Minute: Stekelenburg rettet Everton mirakulös den Sieg.Video: streamable

Titelverteidiger Leicester City verlor in Bournemouth mit 0:1. Marc Pugh erzielte zehn Minuten vor der Pause den einzigen Treffer:

Leicester, in der Champions League in die Achtelfinals vorgestossen, muss sich damit in der Meisterschaft weiter nach hinten orientieren. (ram/sda)

Bournemouth - Leicester City 1:0 (1:0)
11'000 Zuschauer. - Tor: 34. Pugh 1:0.

Everton - Arsenal 2:1 (1:1)
39'000 Zuschauer. - Tore: 20. Sanchez 0:1. 44. Coleman 1:1. 86. Williams 2:1. - Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka. 93. Gelb-Rote Karte gegen Jaglielka (Everton).

Anfield Road und Co.: Englische Fussballstadien detailgetreu aus Lego-Steinen nachgebaut