Bundesliga: Bayern verlieren gegen Leverkusen, Dortmund schlägt Hertha

epa08036001 Bayern's Ivan Perisic (R) in action with Leverkusen's goalkeeper Lukas Hradecky (L) during the German Bundesliga soccer match between FC Bayern Munich and Bayer 04 Leverkusen in  ...
Die Bayern stolpern zuhause über Leverkusen.Bild: EPA

Die Bayern verlieren gegen Leverkusen – Befreiungsschlag für Favre gegen Hertha

30.11.2019, 21:2901.12.2019, 14:41

Hertha – Dortmund 1:2

Trotz einer frühen 2:0-Führung – Jadon Sancho und Thorgan Hazard trafen nach einer Viertelstunde innerhalb von drei Minuten – stand Dortmunds zweiter Sieg in den letzten fünf Meisterschaftsspiele in Frage. Der Tscheche Vladimir Darida verkürzte für die Berliner und deren neuen Trainer Jürgen Klinsmann nach 34 Minuten.

Für die zweite Halbzeit wurde Dortmunds Aufgabe noch erheblich schwieriger, denn Verteidiger Mats Hummels wurde unmittelbar vor der Pause mit Gelb-rot vom Platz gestellt. Den Dortmundern glückte es jedoch, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Dortmund 0:1; Sancho.Video: streamable
Dortmund 0:2; Hazard.Video: streamable
Hertha 1:2, Darida.Video: streamable
Die gelb-rote Karte gegen Mats Hummels.Video: streamable

Hertha Berlin - Borussia Dortmund 1:2 (1:2)
74'667 Zuschauer.
Tore: 15. Sancho 0:1. 17. Hazard 0:2. 34. Darida 1:2.
Bemerkungen: Borussia Dortmund mit Bürki und Akanji, ohne Hitz (Ersatz). 45. Gelb-rote Karte gegen Hummels (Borussia Dortmund).

Köln – Augsburg 1:1

Augsburg 0:1; Niederlechner.Video: streamable
1:1 Köln, Cordoba.Video: streamable

Köln - Augsburg 1:1 (0:1)
49'200 Zuschauer.
Tore: 44. Niederlechner 0:1. 86. Cordoba 1:1.
Bemerkungen: Augsburg bis 84. mit Vargas, ab 28. mit Lichtsteiner. 9. Torhüter Horn (Köln) hält Foulpenalty von Hahn. Gelb-rote Karten: 40. Czichos (Köln), 44. Hahn (Augsburg).

Paderborn – Leipzig 2:3

Erstmals überhaupt in dieser Saison stand Yvon Mvogo in einem Bundesliga-Spiel in Leipzigs Tor. Der ungarische Stammgoalie Peter Gulacsi hatte sich in der zweiten Halbzeit des Champions-League-Spiels vom Mittwoch gegen Benfica Lissabon (2:2) verletzt, sodass Mvogo im Spiel in Paderborn von Beginn an zum Zug kam.

Leipzig führte früh 3:0, liess den Aufsteiger aber in der zweiten Halbzeit auf 2:3 herankommen. Mvogo war bei beiden Gegentoren machtlos.

Leipzig 0:1; Schick.Video: streamable
Leipzig 0:2; Sabitzer.Video: streamable
Leipzig 0:3; Werner.Video: streamable
Paderborn 1:3; Mamba.Video: streamable
Paderborn 2:3, Gjasula.Video: streamable

Paderborn - Leipzig 2:3 (0:3)
13'352 Zuschauer.
Tore: 3. Schick 0:1 4. Sabitzer 0:2. 26. Werner 0:3. 62. Mamba 1:3. 73. Gjasula 2:3.
Bemerkungen: Leipzig mit Mvogo (Stammgoalie Gulacsi verletzt).

Hoffenheim – Düsseldorf 1:1

Hoffenheim 1:0; Kramaric.Video: streamable
Düsseldorf 1:1; Hennings.Video: streamable

Hoffenheim - Fortuna Düsseldorf 1:1 (1:0)
25'427 Zuschauer.
Tore: 6. Kramaric 1:0. 87. Hennings 1:1.
Bemerkungen: Hoffenheim ohne Zuber (verletzt).

Bayern – Leverkusen 1:2

Die Bayern müssen im Kampf um die deutsche Meisterschaft einen Rückschlag hinnehmen. Gegen Leverkusen kassiert das Team von Hansi Flick eine Heimniederlage und liegt damit neu drei Punkte hinter dem momentanen Leader Leipzig.

Matchwinner aus Sicht der Gäste ist neben dem starken Torhüter Lukas Hradecky Leon Bailey, der beide Tore erzielt. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich aus Sicht der Bayern sorgt Thomas Müller.

Leverkusen 0:1; Bailey.Video: streamable
Bayern 1:1; Müller.Video: streamable
Leverkusen 1:2; Bailey.Video: streamable