Everton – Manchester City 1:3
Liverpool's Mohamed Salah celebrates after scoring his side's second goal of the game, during the English Premier League soccer match between Crystal Palace and Liverpool at Selhurst Park st ...
Wieder mal Liverpools Matchwinner: Mohamed Salah.Bild: AP/AP

Siege für City, United und – dank Salah und ooh Mané, Mané – für Liverpool

Die Spitzenteams der Premier League halten sich schadlos. Tabellenführer Manchester City und der FC Liverpool feiern Auswärtssiege, Manchester United gewinnt daheim im Old Trafford.
31.03.2018, 17:5731.03.2018, 20:29

Im Selhurst Park geht Gastgeber Crystal Palace in der 13. Minute in Führung. Luka Milivojevic verwertet einen Penalty. Kurz nach Wiederanpfiff gleicht Liverpool-Stürmer Sadio Mané aus – und sechs Minuten vor dem Ende erzielt Mohamed Salah den 2:1-Siegtreffer für die Reds, die zum 100. Mal in der Premier League vom Deutschen Jürgen Klopp gecoacht wurden.

1:1 Liverpool: Sadio Mané mit dem Ausgleich.Video: streamable
2:1 Liverpool: Mo Salah mit dem Siegtreffer.Video: streamable

Salah? Mané? Klar, dass da besonders einer der weltweit Millionen von Liverpool-Fans richtig, richtig happy ist: Kevin aus Cork, der seinen beiden Lieblingen mit diesem Ohrwurm huldigt:

Kevin mit DEM Fan-Song dieser Saison.Video: YouTube/Richy Sheehy

Nicht nur Klopp feierte ein Jubiläum, sondern auch Manchester Uniteds Stürmer Romelu Lukaku. Der bullige Belgier trifft zum 100. Mal in der Premier League. Schon nach fünf Minuten jubelt Lukaku gegen Swansea, nach 20 Minuten doppelt Alexis Sanchez nach.

1:0 United: Romelu Lukaku mit seinem 100. Premier-League-Treffer.Video: streamable
2:0 United: Alexis Sanchez vollstreckt.Video: streamable

Der designierte Meister lässt in Liverpool nichts anbrennen: Manchester City führt bei Everton schon nach 4 Minuten und einem Treffer von Leroy Sané. Am Ende gewinnen die Citizens 3:1.

1:0 City: Leroy Sané.Video: streamable
3:0 City: Raheem Sterling.Video: streamable
1:3 Everton: Yannick Bolasie.Video: streamable

Das bescheidene Burnley zählt weiter zu den grossen Überraschungen der Saison. Es ist nach dem 2:1-Sieg bei Schlusslicht West Bromwich Albion weiterhin auf Rang 7 klassiert. (ram)

1:0 Burnley: Ashley Barnes akrobatisch.Video: streamable

tabelle: srf

Crystal Palace - Liverpool 1:2 (1:0)
25'807 Zuschauer. - Tore: 13. Milivojevic (Foulpenalty) 1:0. 49. Mané 1:1. 84. Salah 1:2.

Everton - Manchester City 1:3 (0:3)
39'221 Zuschauer. - Tore: 4. Sané 0:1. 12. Jesus 0:2. 37. Sterling 0:3. 63. Bolasie 1:3.

West Ham - Southampton 3:0 (3:0)
56'882 Zuschauer. - Tore: 13. João Mario 1:0. 17. Arnautovic 2:0. 45. Arnautovic 3:0. - Bemerkung: West Ham mit Fernandes (ab 9.).

Manchester United - Swansea 2:0 (2:0)
75'038 Zuschauer. - Tore: 5. Lukaku 1:0. 20. Sanchez 2:0. (sda)

Salah gehört natürlich dazu: 77 legendäre afrikanische Fussballer in der Schweiz