Bundesliga: Köln verliert in Berlin – der HSV verliert gegen Hoffenheim

Leverkusen – Frankfurt 4:1 (1:1)
Hoffenheim – Hamburg 2:0 (2:0)
Stuttgart – Hannover 1:1 (0:0)
Bayern – Gladbach 5:1 (2:1)
14.04.2018, Bayern, Muenchen: Fussball: Bundesliga, Bayern Muenchen - Borussia Moenchengladbach, 30. Spieltag in der Allianz Arena. Josip Drmic von Moenchengladbach jubelt über seinen Treffer zum 0:1. ...
Drmics Freude über seinen Treffer blieb nur kurz.Bild: DPA

Drmic trifft, Sommer patzt: Gladbach taucht gegen die Bayern – HSV und Köln verlieren

Die Bayern lassen als frischgebackener Meister auch Gladbach keine Chance. Der Hamburger SV und der 1. FC Köln kommen in der 30. Runde dem Abstieg eine weitere Niederlage näher.
14.04.2018, 20:2014.04.2018, 20:32

Das musst du gesehen haben

Trotz einem frühen Tor des Schweizer Nationalstürmers Josip Drmic (9.) kassiert Borussia Mönchengladbach beim designierten Meister Bayern eine Klatsche.

Sandro Wagner dreht die Partie mit zwei Toren innert vier Minuten noch vor der Pause. Insbesondere beim zweiten Gegentor sieht Yann Sommer nicht gut aus. Thiago Alcantara (51.), David Alaba (68.) und Robert Lewandowski (82.) sichern den Münchner den Sieg.

Jubiläumstor schockt Köln

45 Minuten lang dürfen die Kölner Fans auf einen Sieg in Berlin hoffen. Dank einem Tor von Leonardo Bittencourt liegt das Bundesliga-Schlusslicht nach dem ersten Durchgang bei der Hertha in Front.

Doch nach der Pause ist es vorbei mit der Herrlichkeit. Davie Selke trifft doppelt und dreht die Partie innert vier Minuten zu Gunsten der Berliner. Das 2:1 ist das 1000. Heimspiel-Tor der Hertha in der Bundesliga. Ein Tor, das sich für Köln wie ein Stich ins Herz anfühlt. Der Abstieg rückt immer näher.

Bittencourt bringt Köln in Führung.Video: streamable
Selke gleicht für Hertha aus.Video: streamable
Selke trifft zum 2:1 für Hertha.Video: streamable

Auch der Hamburger SV trudelt immer schneller dem Abstieg entgegen. Die Norddeutschen sind auswärts in Hoffenheim chancenlos und verlieren mit 0:2. Die wegweisenden Tore erzielt die TSG bereits in der ersten Halbzeit durch Serge Gnabry und Adam Szalai.

Gnabry macht das 1:0 für HoffenheimVideo: streamable
Szalai erhöht auf 2:0.Video: streamable

Ein Hattrick von Kevin Volland zwischen der 71. und 88. Minute beschert Bayer Leverkusen den 4:1-Heimsieg gegen Eintracht Frankfurt. Für den Internationalen sind es die Saisontore 12 bis 14. Bayer Leverkusen kommt dadurch zum zweiten Sieg in Folge. Die Leverkusener vergrössern als Tabellen-Vierte den Vorsprung auf Platz 5 somit auf fünf Punkte.

Für Eintracht Frankfurt dagegen ist der Traum von der Champions League wohl vorbei. Die Niederlage im ersten Spiel nach der Vertragsunterzeichnung von Niko Kovac als Trainer von Bayern München lässt die Frankfurter auf Platz 6 abrutschen. Die Eintracht hat aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt geholt.

Stuttgart und Hannover trennen sich 1:1-unentschieden und teilen die Punkte.

Die Tabelle

Bild: srf

Die Telegramme

Bayern München - Mönchengladbach 5:1 (2:1)
75'000 Zuschauer.
Tore: 9. Drmic 0:1. 37. Wagner 1:1. 41. Wagner 2:1. 51. Thiago 3:1. 67. Alaba 4:1. 82. Lewandowski 5:1.
Bemerkungen: Mönchengladbach mit Sommer, Elvedi, Zakaria (bis 81.) und Drmic (bis 65.).

Hertha Berlin - Köln 2:1 (0:1)
49'253 Zuschauer.
Tore: 29. Bittencourt 0:1. 50. Selke 1:1. 53. Selke 2:1.
Bemerkung: Hertha ohne Lustenberger (verletzt).

Bayer Leverkusen - Eintracht Frankfurt 4:1 (1:1)
30'210 Zuschauer.
Tore: 20. Brandt 1:0. 23. Fabian 1:1. 71. Volland 2:1. 77. Volland 3:1. 88. Volland 4:1.
Bemerkung: Frankfurt mit Fernandes.

Hoffenheim - Hamburger SV 2:0 (2:0)