Inter – Napoli 1:0 (0:0)
Newcastle's Mohamed Diame, left, and Liverpool's Xherdan Shaqiri vie for the ball during the English Premier League soccer match between Liverpool and Newcastle at Anfield Stadium, Liverpool ...
Shaqiri konnte sich auch gegen Newcastle in Szene setzen.Bild: AP/AP

Shaqiri trifft erneut und Liverpool setzt sich ab, weil ManCity in Leicester verliert

Liverpool baut am «Boxing Day» seine Tabellenführung in der Premier League weiter aus. Während die «Reds» gegen Newcastle 4:0 gewinnen, verliert Manchester City beim 1:2 gegen Leicester City erneut.
26.12.2018, 23:0027.12.2018, 06:47

Die Highlights

• Xherdan Shaqiri erzielt beim 4:0 gegen Newcastle seinen 6. Saisontreffer.
  • Manchester City verliert im Dezember bereits zum dritten Mal in der Premier League.
  • Juventus Turin verhindert die erste Liga-Niederlage dank einem Tor des eingewechselten Cristiano Ronaldo.
  • Der 35-jährige Fabio Quagliarella trifft im achten Spiel in Serie – diesmal herrlich mit einem Hacken-Volley.
  • Romas Megatalent Nicolo Zaniolo erzielt sein erstes Serie-A-Tor. Er erinnert dabei an Maradona.
  • Inter schlägt Napoli im Spitzenspiel dank einem dramatischen Finish mit zwei roten Karten und dem Siegtreffer in der 92. Spielminute.

England

Liverpool – Newcastle 4:0

Der FC Liverpool zeigt gegen Newcastle eine Gala und gewinnt verdient mit 4:0. Eine starke Leistung zeigte einmal mehr Xherdan Shaqiri, der über die vollen 90 Minuten ran durfte und das 3:0 erzielte. Es war in seinem 14. Liga-Einsatz für Liverpool bereits der 6. Treffer des Schweizers.

Diesen hatte der Schweizer Internationale kurz vor der Pause noch knapp verpasst, als Newcastles Keeper Martin Dubravka seinen Freistoss glänzend übers Tor lenkte

Das 1:0 durch Lovren.Video: streamja
Dubravka verhindert mit einer tollen Parade das 2:0 durch Shaqiri.Video: streamja
Das 2:0 durch Salah.Video: streamja
Das 3:0 durch Shaqiri.Video: streamja
Das 4:0 durch Fabinho.Video: streamja

Liverpool - Newcastle United 4:0 (1:0)
53'318 Zuschauer. -
Tore: 11. Lovren 1:0. 48. Salah (Foulpenalty) 2:0. 79. Shaqiri 3:0. 85. Fabinho 4:0. -
Bemerkungen: Liverpool mit Shaqiri, Newcastle United ohne Schär (Ersatz).

Leicester – Manchester City 2:1

Manchester City kassiert in Leicester die dritte Niederlage in den letzten vier Partien. Das Team von Pep Guardiola verlor im Dezember bereits gegen Chelsea (0:2), am letzten Wochenende gegen Crystal Palace (2:3) und nun auch gegen Leicester.

Die Citizens gingen durch Bernardo Silva in Führung, doch Leicester vermochte durch Albrighton auszugleichen. Den vielumjubelten Siegtreffer erzielte Ricardo Pereira mit einem herrlichen Distanzschuss nach 81 Minuten.

Das 0:1 durch Bernardo Silva.Video: streamja
Das 1:1 durch Albrighton.Video: streamja
Das 2:1 durch Pereira.Video: streamja

Leicester City - Manchester City 2:1 (1:1)
Tore: 14. Bernardo Silva 0:1. 19. Albrighton 1:1. 81. Ricardo Pereira 2:1. -
Bemerkung: 89. Platzverweis Delph (Manchester City/Foul).

Manchester United – Huddersfield 3:1

Manchester United gewann auch die Heimpremiere von Interimstrainer Ole Gunnar Solskjaer. Die «Red Devils» siegten gegen Huddersfield Town mit Florent Hadergjonaj 3:1, Paul Pogba traf zweimal. Der Franzose war zuletzt unter José Mourinho nicht mehr nominiert worden.

Das 1:0 durch Matic.Video: streamja
Das 2:0 durch Pogba.Video: streamja
Das 3:0 durch Pogba.Video: streamja
Das 3:1 durch Zanka.Video: streamja

Manchester United - Huddersfield Town 3:1 (1:0)
74'523 Zuschauer. -
Tore: 29. Matic 1:0. 64. Pogba 2:0. 78. Pogba 3:0. 88. Jörgensen 3:1. -
Bemerkungen: Huddersfield Town mit Hadergjonaj.

Tottenham – Bournemouth 5:0

Von der Niederlage von Manchester City profitierte auch Tottenham Hotspur, das neu der erste Verfolger von Liverpool ist. Die «Spurs» liessen dem 6:2 gegen Everton ein 5:0 zu Hause gegen Bournemouth folgen. Der Koreaner Son Heung-Min traf zweimal.

Das 1:0 durch Eriksen.Video: streamja
Das 2:0 durch Son.Video: streamja
Das 3:0 durch Lucas.Video: streamja
Das 4:0 durch Kane.Video: streamja
Das 5:0 durch Son.Video: streamja

Tottenham Hotspur - Bournemouth 5:0 (3:0)
Tore: 16. Eriksen 1:0. 23. Son 2:0. 35. Lucas 3:0. 61. Kane 4:0. 70. Son 5:0. (sda)

Brighton – Arsenal 1:1

Einen Rückschlag erlitt auch Arsenal, das am Samstag auf Liverpool trifft. Die «Gunners» kamen bei Brighton & Hove Albion nur zu einem 1:1. Pierre-Emerick Aubameyang brachte die Gäste mit seinem 13. Saisontor früh in Führung, beim Ausgleich vor der Pause machte der Schweizer Internationale Stephan Lichtsteiner keine gute Figur. Ein Stellungsfehler des Verteidigers ermöglichte Jurgen Locadia den Ausgleich.

Das 0:1 durch Aubameyang.Video: streamja
Das 1:1 durch Locadia.Video: streamja

Brighton & Hove Albion - Arsenal 1:1 (1:1)
30'608 Zuschauer. -
Tore: 7. Aubameyang 0:1. 35. Locadia 1:1. - Bemerkung: Arsenal mit Lichtsteiner und Xhaka.

Inter – Napoli 1:0

Vom Ausrutscher des Leaders konnte Verfolger Napoli nicht profitieren – im Gegenteil. Im Spitzenspiel der Runde verlor der Tabellenzweite auswärts beim Tabellendritten Inter Mailand nach einem Gegentreffer in der Nachspielzeit 0:1.

Der eingewechselte Lautaro Martinez traf im San Siro in der 91. Minute mit einer Direktabnahme aus zwölf Metern, nachdem die Gäste zwei Minuten zuvor ihrerseits einen Matchball vergeben hatten. Den Schuss von Piotr Zielinski blockte Inters Verteidiger Kwadwo Asamoah auf der Torlinie ab. Napoli spielte in der Schlussphase nach dem Platzverweis gegen Kalidou Koulibaly in Unterzahl.

Asamoah rettet in der 89. Minute auf der Linie.Video: streamja
Das 1:0 durch Martinez.Video: streamja

Inter Mailand - Napoli 1:0 (0:0)
Tor: 91. Martinez 1:0.
Bemerkungen: 80. Gelb-Rote Karte gegen Koulibaly (Napoli/Foul). 95. Platzverweis Insigne (Napoli/Unsportlichkeit).

Atalanta – Juventus 2:2

Am zweiten Weihnachtsfeiertag muss Juventus Turin Federn lassen. Bei Atalanta Bergamo kommt der Serienmeister nur zu einem 2:2. Cristiano Ronaldo rettet dem Leader in Unterzahl einen Punkt.

In der 65. Minute wurde der Portugiese eingewechselt, 13 Minuten später traf Ronaldo im Anschluss an einen Corner und nach Vorarbeit von Mario Mandzukic zum 2:2 und sorgte damit dafür, dass Juventus auch im 18. Ligaspiel der Saison ungeschlagen blieb.

Den Gästen drohte die erste Liganiederlage der Saison, obwohl sie bereits in der 2. Minute und einem Eigentor des früheren FCZ-Verteidigers Berat Djimsiti früh in Führung lagen. Der Kolumbianer Duvan Zapata sorgte mit zwei Toren für die zwischenzeitliche Wende und ab der 53. Minute und dem Platzverweis von Rodrigo Bentancur spielte der Gastgeber sogar in Überzahl.

Das 0:1 durch ein Eigentor von Djimsiti.Video: streamja
Das 1:1 durch Zapata. Video: streamja
Die Gelb-Rote Karte gegen Bentancur.Video: streamja
Das 2:1 durch Zapata.Video: streamja
Das 2:2 durch Ronaldo.Video: streamja

Atalanta Bergamo - Juventus Turin 2:2 (1:1)
Tore: 2. Djimsiti (Eigentor) 0:1. 24. Zapata 1:1. 56. Zapata 2:1. 78. Ronaldo 2:2.
Bemerkungen: Atalanta Bergamo mit Freuler. 53. Gelb-Rote Karte gegen Betancur (Juventus Turin).

Sampdoria – Chievo 2:0

Eine grosse Show lieferte einmal mehr der 35-jährige Fabio Quagliarella. Der ehemalige italienische Nationalspieler traf per Hacke zum 1:0 und damit im 8. Spiel in Serie.

Das herrliche Hackentor von Quagliarella.Video: streamja

Roma – Sassuolo 3:1

Die AS Roma kann dank einem 3:1-Sieg gegen Sassuolo den Anschluss an die europäischen Plätze halten. Für das Highlight war der 19-jährige Nicolo Zaniolo zuständig, der sein erstes Serie-A-Tor erzielte. Und wie herrlich er das machte:

Das 3:0 durch Zaniolo.Video: streamja

AS Roma - Sassuolo 3:1 (2:0)
Tore: 8. Perotti 1:0. 23. Schick 2:0. 59. Zaniolo 3:0. 90. Babacar 3:1.