Wolverhampton's Raul Jimenez celebrates after scoring his side's opening goal during the English FA Cup Quarter Final soccer match between Wolverhampton Wanderers and Manchester United at th ...
Lingard muss zuschauen, wie Jimenez jubelt.Bild: AP/AP

ManUnited fliegt aus dem FA Cup – ManCity zieht den Kopf noch aus der Schlinge

16.03.2019, 23:08

Swansea – ManUnited 2:1

Manchester United ist im englischen Cup im Viertelfinal ausgeschieden. Der 12-fache Sieger unterliegt in Wolverhampton mit 1:2 und kassiert damit die dritte Niederlage unter dem im Dezember verpflichteten Coach Ole Gunnar Solskjaer. Der Mexikaner Raul Jimenez und der Portugiese Diogo Jota schiessen den Aussenseiter in der zweiten Halbzeit eine Runde weiter. Erst in der 95. Minute gelingt Marcus Rashford der Anschlusstreffer für die United.

Wolverhampton, das 1960 den letzten von vier Cupsiegen gefeiert hat, spielt seit dem Aufstieg in die Premier League im letzten Sommer eine bemerkenswert gute Saison. In der Meisterschaft belegt die Mannschaft von Nuno Espirito Santo den 7. Platz.

70. Minute: Das 1:0 für die «Wolves» durch Jimenez.Video: streamja
76. Minute: Jota erwischt Romero bei einem Konter in der kurzen Ecke.Video: streamja
93. Minute: Der Anschlusstreffer von Rashford kommt zu spät.Video: streamja

Swansea – ManCity 2:3

Manchester City hat im Viertelfinal des FA-Cups eine Blamage gerade noch abgewendet. Beim Zweitligisten Swansea City kommt der Tabellenführer der Premier League zu einem hart erkämpften 3:2-Erfolg.

Matt Grimes und Bersant Celina bringen den Aussenseiter bis zur 30. Minute mit 2:0 in Führung. Bernardo Silva gelingt erst in der 69. Minute der Anschlusstreffer. Ein unglückliches Eigentor von Swansea-Keeper Kristoffer Nordfeldt nach Elfmeter-Fehlschuss des eingewechselten Sergio Agüero sorgt in der 78. Minute für den Ausgleich. Der Argentinier stellt dann zwei Minuten vor dem Ende das Weiterkommen der «Citizens» sicher.

20. Minute: Grimes bringt Swansea per Penalty in Führung.Video: streamja
29. Minute: Celina erhöht auf 2:0 für Swansea.Video: streamja
69. Minute: Bernardo Silva verkürzt für ManCity.Video: streamja
78. Minute: Agüero trifft mit etwa Glück per Penalty zum 2:2. Video: streamja
88. Minute: Agüero schiesst City doch noch in den Halbfinal.Video: streamja

Bournemouth – Newcastle 2:2

Ohne den gelb-gesperrten Fabian Schär holt Newcastle United in der Premier League bei Bournemouth einen glücklichen Punkt. Erst ist der 94. Minute trifft Matt Richie für die «Magpies» zum 2:2-Ausgleich. Kurz vor der Pause war das Team von Rafael Benitez durch Salomon Rondon mit 1:0 in Führung gegangen, Bournemouth drehte das Geschehen dank eine Doppelpacks von Joshua King zwischenzeitlich.

50. Minute: Rondon trifft herrlich per Freistoss zum 1:0 für die «Magpies».Video: streamja
94. Minute: Ritchie mit dem Last-Minute-Ausgleich für Newcastle.Video: streamja

bild: screenshot srf
ManUnited, Liverpool und? Diese Klubs wurden in England schon Meister
1 / 18
Manchester United ist mit 20 Titeln englischer Rekordmeister, zuletzt holte man den Pokal 2013.
quelle: ap / jon super