West Ham – Stoke 0:0
Bournemouth – Man. United 2:1 (1:1)
Späte Erlösung: Yaya Touré sichert den Sieg von Manchester City in der Nachspielzeit.
Bild: Getty Images Europe

Touré knipst City an die Spitze – United kassiert direktes Eckball-Tor und verliert

Manchester City siegt nach einer fulminanten Schlussphase, Manchester United blamiert sich bei Bournemouth. Almen Abdi gewinnt mit Watford und Stoke muss sich ohne Shaqiri mit einer Nullnummer begnügen.
12.12.2015, 19:0712.12.2015, 21:49

Romelu Lukaku bringt Everton bei Norwich in der 15. Minute in Führung. Wer sonst, mag man sich fragen – der Belgier wandelt auf den Spuren von Jamie Vardy und trifft im sechsten Spiel hintereinander.

Romelu Lukaku köpft Everton mit dem 1:0 ins Glück.

Das 1:1 für Norwich ist eine Willensleistung: 1,68-Meter-Mann Wes Hoolahan stochert den Ball in der 47. Minute nach einer vergeblichen Rettungsaktion von Everton über die Linie

Wes Hoolahan staubt beim 1:1 für Norwich ab.

Manchester City erobert zumindest vorerst die Tabellenführung. Gegen Swansea eröffnet Wilfried Bony das Skore.

Wilfried Bony wuchtet den Ball in der 26. Minute zum 1:0 für City ins Netz.

In der 90. Minute scheinen dem Team Manuel Pellegrini die Felle davonzuschwimmen. Swanseas Franzose Bafétimbi Gomis überläuft die Abwehr und zimmert die Kugel mit Gewalt ins Netz.

Bafétimbi Gomis macht keine Gefangenen und trifft für Swansea zum 1:1.

Doch City überwindet den Schock blitzschnell kann noch einmal reagieren. Yaya Touré fasst sich in der Nachspielzeit ein Herz und schlenzt den Ball via den Rücken eines Gegenspielers zum Siegtreffer in die Maschen.

Das goldene Tor: Yaya Touré trifft in der 92. Minute für Manchester City,

Manchester United legt bei Bournemotuth einen fulminanten Fehlstart hin. Bereits in der 2. Minute trifft Junior Stanislas (nicht verwandt mit Sanislas Wawrinka) mit einem direkt verwandelten Eckball spektakulär zum 1:0 für die Gastgeber.

Da verdrückt Mario Basler Freudentränen: Junior Stanislas trifft per Eckball direkt,

Marouane Fellaini kann das Malheur in der 24. Minute mit einem Stochertor egalisieren.

Nicht schön, aber drin: Fellaini gleicht für Manchester United aus.

Die Entscheidung fällt in der zweiten Halbzeit wieder per Eckball. Joshua King trifft und sichert Bournemouth den Dreier.

Joshua King stürzt Manchester United in der 54. Minute endgültig ins Tal der Tränen.

Mit Almen Abdi und ohne den verletzten Valon Behrami kommt Watford beim Kellerkind Sunderland zu einem Arbeitssieg. Das einzige Tor erzielt Odion Ighalo bereits in der 4. Minute.

Odion Ighalo sichert Watford mit seinem frühen Tor drei wichtige Punkte.

Ohne den erkrankten Xherdan Shaqiri kommt Stoke bei West Ham nicht über eine Nullnummer hinaus. (dux)