Premier League: Xhaka trifft bei Arsenal-Sieg als Joker

Football Soccer Britain - Hull City v Arsenal - Premier League - The Kingston Communications Stadium - 17/9/16
Arsenal's Alexis Sanchez has his penalty saved by Hull City's Eldin Jakupovic  ...
Jakupovic taucht in die richtige Ecke und wehrt Sanchez' Penalty ab.Bild: Lee Smith/REUTERS

Xhaka trifft bei Arsenal-Sieg als Joker – ManCity mit dem 5. Erfolg im 5. Spiel

Manchester City bleibt unter dem neuen Trainer Pep Guardiola ungeschlagen. Zuhause gegen Bournemouth gab es einen klaren 4:0-Sieg. Arsenal gewann bei Hull, wobei Granit Xhaka sein erstes Tor für die Londoner schoss.
17.09.2016, 17:5517.09.2016, 20:22

In Kingston upon Hull muss Arsenals Nati-Star Granit Xhaka zu Beginn auf der Bank Platz nehmen, dafür steht mit Eldin Jakupovic ein anderer Schweizer im Fokus. Hulls Goalie muss nach 17 Minuten hinter sich greifen, Alexis Sanchez bringt Arsenal in Führung. Er fälscht, für den Glarner unhaltbar, einen Schuss Alex Iwobis ab.

Kurz vor der Pause hält Jakupovic die «Tigers» dann im Spiel, als er einen Sanchez-Penalty abwehrt. Jake Livemore hatte ihn mit einem Handspiel verursacht, für das er Rot sah.

Als Xhaka in der 67. Minute für Santi Cazorla ins Spiel kommt, führt Arsenal bereits mit 2:0. Theo Walcott sorgt nach einer raschen Kombination für die Vorentscheidung.

Vom Penaltypunkt aus bringt Robert Snodgrass Hull noch einmal auf 1:2 heran (79.). Aber nur vier Minuten später liegt Arsenal wieder mit zwei Toren voran: Alexis Sanchez macht mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag zum 3:1 (82.) alles klar.

In der Nachspielzeit holt Granit Xhaka den Hammer heraus. Mit einem herrlichen Distanzschuss erzielt er Arsenals 4:1. «Boom Xhakalaka!»

Xhaka trifft erstmals im Dress der «Gunners». Seine Superkiste aus anderen Blickwinkeln:

Deutlicher Heimsieg der Citizens

Im Heimspiel gegen Bournemouth geht Manchester City nach einer Viertelstunde in Führung. Kevin de Bruyne schiesst einen Freistoss unter der hochspringenden Mauer hindurch ins Tor.

Zehn Minuten später heisst es 2:0. Nach einem blitzsauberen Konter im eigenen Stadion darf sich Kelechi Iheanacho als Torschütze feiern lassen. Die irre Bilanz des 19-jährigen Nigerianers in der Premier League: 14 Torschüsse, 10 Tore!

Nach Raheem Sterlings Tor zum 3:0 (48.) trifft auch Ilkay Gündogan gegen die «Cherries» (66.).

Meister Leicester City fegt Burnley daheim mit 3:0 vom Platz. Noch mehr Treffer sehen die Fans in West Bromwich, wo der Heimklub gegen West Ham United 4:2 siegt. (ram)

Hull City - Arsenal 1:4 (0:1)
32'008 Zuschauer. - Tore: 17. Sanchez 0:1. 55. Walcott 0:2. 79. Snodgrass (Foulpenalty) 1:2. 83. Sanchez 1:3. 92. Xhaka 1:4. - Bemerkung: Hull City mit Jakupovic, Arsenal mit Xhaka (ab 67.). 40. Rote Karte gegen Livermore (Hull City). 41. Jakupovic hält Handspenalty von Sanchez.

Leicester City - Burnley 3:0 (1:0)
31'916 Zuschauer. - Tore: 45. Slimani 1:0. 48. Slimani 2:0. 78. Mee (Eigentor) 3:0.

Manchester City - Bournemouth 4:0 (2:0)
54'335 Zuschauer. - Tore: 15. De Bruyne 1:0. 25. Iheanacho 2:0. 48. Sterling 3:0. 66. Gündogan 4:0. - Bemerkung: 86. Rote Karte gegen Nolito (Manchester City/Unsportlichkeit).

Europäische Ligen: Die höchsten Siege seit dem Jahr 2000