Özil und Oxlade-Chamberlain knallen die «Gunners» auf den 3. Rang

Bournemouth – Arsenal 0:2
Chelsea – Manchester United​ 1:1
Alex Oxlade-Chamberlain und Mesut Özil haben Arsenal früh auf die Siegstrasse gebracht.
Bild: Matthew Childs/REUTERS

Diego Costa rettet Chelsea gegen Man United einen Last-Minute-Punkt – Arsenal siegt und klettert auf den 3. Rang

07.02.2016, 19:0607.02.2016, 19:54

Chelseas Trainer Guus Hiddink blieb auch im zehnten Pflichtspiel mit den Londonern ungeschlagen.

Manchester United war eine halbe Stunde vor dem Ende durch ein Klasse-Tor von Jesse Lingard in Führung gegangen.

In der 91. Minuten fiel in einer schneller und attraktiven Partie das 1:1. von Diego Costa.

Das Unentschieden nützt letztlich keinem. Manchester Uniteds Rückstand auf Platz 4 und auf Stadtrivale Manchester City beträgt noch immer sechs Punkte. Und Chelsea kommt den Europa-League-Plätzen ebenfalls nicht näher. Platz 5 ist weiterhin zehn Punkte entfernt.

Assistkönig Mesut Özil kann auch selbst skoren: Das zeigt der Deutsche in der 22. Spielminute als er Arsenal wuchtig in Führung bringt.