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Roger Federer of Switzerland attends a pre-match news conference at the Shanghai Masters tennis tournament in Shanghai, China, October 11, 2015. REUTERS/Aly Song

Roger Federer bei der gestrigen Pressekonferenz in Schanghai.
Bild: ALY SONG/REUTERS

Mhmmm, che buono! Federer kreiert in Schanghai seine eigene Pizza und sie ist schlicht ... «Figalicious»!

Roger Federer hat in Schanghai nicht nur Appetit auf einen weiteren Turniersieg, sondern stellt auch sein Talent als Hobby-Pizzaiolo unter Beweis. Nur zu gerne würden wir jetzt einen Happen des neuesten Federer-Meisterstücks probieren.



Roger Federer kehrt in Schanghai nach etwas mehr als drei Wochen Pause zurück auf den Tennisplatz. Nach den kräfteraubenden Turnieren in den USA und dem Davis Cup gönnte sich der «Maestro» eine kleine Pause. «Es tat gut, einmal von allem wegzukommen, von Fans, Medien, Sponsoren und so weiter», so Federer an der gestrigen Pressekonferenz in Schanghai. Er habe sich gut erholt, meinte der 34-Jährige weiter. «Wir hatten sehr schöne Ferien, danach habe ich eine Woche in Dubai bei bis zu 37 Grad hart trainiert. Nun bin ich früh angereist und bereit.»

Sein erster Gegner in der chinesischen Wirtschaftsmetropole wird entweder Sam Querrey oder der Qualifier Albert Ramos Viñolas sein. Im Kampf um den Turniersieg mit dabei ist die Crème de la Crème des Herrentennis. Andy Murray, Novak Djokovic und Rafael Nadal werden versuchen, Roger Federer die Titelverteidigung so schwer wie möglich zu machen. «Ich möchte ein paar Turniere gewinnen», so die Kampfansage des Schweizers im Hinblick auf den Rest des Jahres, «doch das wollen die anderen Topspieler auch.»

Im Zentrum stand gestern aber nicht nur das Sportliche, sondern auch das Kulinarische. Als Titelverteidiger durfte Roger Federer eine Pizza kreieren, welche während des Turniers im Spielerrestaurant serviert wird. Und wir müssen sagen: Roger Federer hat Geschmack! «Ich habe eine ausgewählt, die mir persönlich schmeckt», so der Hobby-Pizzaiolo. Und das ist auf der Federer-Pizza drauf:

Feigen

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bild: shutterstock

Ruccola-Salat

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Prosciutto

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Crème Fraîche

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Und wer möchte: Extra-Mozzarella 

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Mhmmm, che buono! Einen passenden Namen hat Federer der Pizza auch bereits gegeben: «Figalicious!» Wenn du noch nicht weisst, was du heute Abend kochen möchtest, jetzt weisst du es! Buon Appetito!

Roger Federer auf Briefmarken in aller Welt

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