WM 2018

Diese Szenen geben bei Portugal – Spanien viel zu reden

epa06811056 Portuguese forward Cristiano Ronaldo (L) celebrates after scoring by pemalty kick during the FIFA World Cup 2018 Group B soccer match between Portugal and Spain, in Sochi, Russia, 15 June  ...
Hat jetzt an vier Weltmeisterschaften getroffen: Cristiano Ronaldo.Bild: EPA/EFE

De Geas Patzer und die CR7-Show – die Highlights beim 3:3 zwischen Spanien und Ronaldo

15.06.2018, 23:3416.06.2018, 09:30
Ralf Meile

MUSST du gesehen haben: Der Liveticker der Ahnungslosen:

1:0 durch Cristiano Ronaldo

Es gibt Penaltys, die sind umstritten. Und dann gibt es solche, die sonnenklar sind. Der Spanier Nacho holt Portugals Cristiano Ronaldo, seinen Teamkollegen bei Real Madrid, schon nach 130 Sekunden von den Beinen. Schiedsrichter Gianluca Rocchi zögert keinen Moment und zeigt sofort auf den Penaltypunkt.

Das Foul in Echtzeit:

Dass der italienische Ref mit diesem Entscheid richtig liegt, beweisen die Wiederholungen. Cristiano Ronaldo eilt in Richtung spanischer Strafraum, macht einen Übersteiger, und wird dann im Sechzehner von Nacho zu Fall gebracht.

Die Zeitlupen:

Einverstanden oder anderer Ansicht?

Vor dem Penalty versucht Spaniens Goalie David de Gea noch den Schützen zu verunsichern. Doch CR7 beweist Nervenstärke und verwandelt aus elf Metern sicher zur frühen 1:0-Führung.

Das Tor und der Jubel:

1:1 durch Diego Costa

Diego Costa schiesst nach 24 Minuten Spaniens Ausgleichstor. Grandios, wie sich der Angreifer von Atlético Madrid gegen die gesamte portugiesische Hintermannschaft durchsetzt.

Das Tor in Echtzeit:

Nun sind es allerdings die Portugiesen, die sich beklagen. Denn beim hohen Ball auf Diego Costa setzt dieser im Zweikampf gegen Verteidiger Pepe seinen Ellbogen ein. Der Routinier – wie sein Widersacher alles andere als ein Kind von Traurigkeit – geht dabei zu Boden.

Darf dieses Tor von Diego Costa zählen?

Lattenschuss von Isco

Isco drischt den Ball in der 26. Minute an die Lattenunterkante. Tor? Kein Tor? Der Schiedsrichter sagt «Nein», weil die Torlinientechnik es ihm sonst an der Uhr angezeigt hätte. Die Zeitlupe bestätigt, dass der Ball nicht mit dem vollen Umfang hinter der Linie war.

Hätte Iscos Wembley-Goal zählen müssen?

2:1 durch Cristiano Ronaldo

Darüber regen sich höchstens alle Fans der Spanier auf, aber zu diskutieren gibt's in dieser Szene rein gar nichts: David de Gea floppt eine Minute vor der Pause, als er einen Aufsetzer von Cristiano Ronaldo nicht abwehren kann.

De Geas Patzer:

Hätte De Gea den Ball halten müssen?

2:2 durch Diego Costa

«Was Costa ein Doppelpack?», denken sich die spanischen Fans wohl nach dem 2:2. Nach einem Freistoss kommt Sergio Busquets am zweiten Pfosten zum Kopfball und legt zur Mitte auf zu Diego Costa. Der hat keine Mühe, den Ball zum 2:2 in die Maschen zu befördern.

Findest du Costa-Wortspiele witzig?

2:3 durch Nacho

Da hat der neue Trainer Fernando Hierro schon erste Wirkung gezeigt. Das kann man so sehen, wenn man will. Auf jeden Fall ist Nacho der erste spanische Verteidiger, der an einer WM von ausserhalb des Strafraums trifft – seit Fernando Hierro 1998.

Worauf hast du jetzt Lust?

3:3 durch Ronaldo

Es ist die WM der späten Tore. Und es scheint die WM des Cristiano Ronaldo zu werden. Der Portugiese kommt in der 88. Minute nochmals zu einem Freistoss aus gut 25 Metern. Und der Weltfussballer wird seinem Titel gerecht: Er versenkt das Leder unhaltbar im Winkel.

Der Traumfreistoss:

Wie ist das Spiel ausgegangen?

Das Telegramm

Portugal - Spanien 3:3 (2:1)
Olympiastadion, Sotschi. - 48'000 Zuschauer. - SR Rocchi (ITA). -
Tore: 4. Ronaldo (Foulpenalty) 1:0. 24. Costa (Busquets) 1:1. 44. Ronaldo (Guedes) 2:1. 55. Costa (Busquets) 2:2. 58. Nacho 2:3. 88. Ronaldo (Freistoss) 3:3.
Portugal: Rui Patricio; Cédric, Pepe, José Fonte, Guerreiro; William, João Moutinho; Bernardo Silva (69. Quaresma), Guedes (80. André Silva), Bruno Fernandes (68. João Mario); Ronaldo.
Spanien: De Gea; Nacho, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Koke; Silva (86. Vazquez), Isco, Iniesta (70. Thiago); Costa (77. Aspas).
Bemerkungen: 26. Lattenschuss Isco. Verwarnungen: 17. Busquets (Foul). 28. Bruno Fernandes (Foul). (sda)

Erklär mal einem Ausserirdischen die Fussball-WM …

Die besten Bilder der Fussball-WM 2018 in Russland

1 / 84
Überglücklich im strömenden Regen: Der frischgebackene Weltmeister feiert mit dem Pokal.
quelle: epa/epa / facundo arrizabalaga