Thema Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Thema Food

So einfach ist Kochen mit watson: Heute gibt's Hamburger mit Country Cuts für echte Jungs und Mädels

Einfache, leckere Alltagsrezepte aus dem watson-Kochbuch: Heute gibt's den guten alten Burger – einfach in hausgemacht und fein.



Präsentiert von

Shopping-Liste: 

- Ca. 400g Rindshackfleisch 
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- Etwas Prezzemolo (flachblättrige Petersilie)
- 1 Ei
- Kartoffeln (so viel du magst)
- Gewürzpulver (z. Bsp. Paprikapulver und Knoblauchpulver)
- Olivenöl
- Brötli (Semmeli oder Ähnliches)
- Ketchup, Senf, Essiggurken, Salat oder was ihr sonst noch in den Burger-Bun tun möchtet 

abspielen

Video: watson.ch

Und so geht's:

Zuerst die Country Cuts! 

  1. Ofen auf 200–220 Grad vorwärmen 
  2. Kartoffeln in Schnitze schneiden … so wie Country Cuts, halt. Klar, oder?
  3. In eine Schüssel damit, ein paar Esslöffel Olivenöl, das Gewürzpulver, Salz und Pfeffer dazu und mit den Händen vermengen.
  4. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (jeweils mit dem Keil nach oben, falls du sie balancieren kannst, haha) und ab in den Ofen für 20–30 Minuten. Derweil …

Dann die Burger: 

  1. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Wir waren faul und haben es mit dem Mixer gemacht. Zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu Salz und Pfeffer sowie ein Ei. 
  2. Uuuund mischen! Mit den Händen! Das ist so ein schönes Gefühl. 
  3. Burger formen, dabei das Fleisch ordentlich kompakt zusammendrücken. 
  4. Wenn man Zeit hat, hilft es oft, die Burger für ein Weilchen in den Freezer zu tun.  
  5. Die Burger mit etwas Olivenöl bestreichen und braten. Oder noch besser: Grillen.  
  6. Das Brötchen halbieren, Beilagen nach eigenem Gusto beifügen (Essiggurken, Zwiebelringe, Salatblätter, Ketchup, BBQ-Sauce, Senf, Mayo, Mars-Riegel, Gummibärchen etc.) und den Burger rein tun. 
  7. Die Country Cuts nicht vergessen! 

ESSEN!

Vielfältige Rezepte

Die umfassende Rezeptdatenbank von Coop bietet Ihnen für jeden Geschmack und Anlass das passende Rezept. Sie können nach unterschiedlichen Kriterien Ihr Wunschgericht selektionieren. Einfach und treffsicher.

Jetzt mehr entdecken>>

 

Das könnte dich auch interessieren:

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

67
Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

70
Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

95
Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

31
Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

102
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

40
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

164
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

46
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

220
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

341
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

67
Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

70
Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

95
Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

31
Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

102
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

40
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

164
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

46
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

220
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

341
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

3
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
3Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Angelika 13.07.2015 12:36
    Highlight Highlight Und alle die keine Country Cuts mögen sind unechte Mädels und Jungs?
  • Hackphresse 13.07.2015 11:50
    Highlight Highlight Ich hab ne Herausforderung für euch (alle)!
    Wo gibt es in Zürich eigendlich Cheddar in Scheiben?
    • obi 14.07.2015 10:19
      Highlight Highlight Hmm ... stimmt. Die Schmelzkäse-Scheibchen gibt es als Appenzeller und Gruyere, glaub. Ansonsten ein Stück guten Cheddar kaufen und bei der Grosi dieses Käse-Schab-Ding klauen ...
      Benutzer Bild

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel