Thema Food
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So einfach ist Kochen mit watson: Heute gibt's Spaghetti al Pesto fresco

Einfache, leckere Alltagsrezepte aus dem watson-Kochbuch: Heute liefern wir den Grund, nie wieder eine Fertig-Pesto kaufen zu müssen.



Präsentiert von

Shopping-Liste: 

- ca. 400g Spaghetti (oder Trofie, Trenette, Fusilli)
- eine Handvoll Pinienkerne
- eine grosse Handvoll frisches Basilikum (1-2 von diesen 20g-Packungen vom Grossverteiler)
- eine halbe Zehe Knoblauch
- 4-5 EL geriebener Parmesan
- gehörig viel gutes Olivenöl
- etwas Zitronensaft

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Video: watson.ch

Ja, schon klar ...

Eigentlich sollte man Pesto von Hand in einem Mörser zerstossen (daher auch der Name; vom italienischen «pestare» = zerstampfen) und eigentlich sollte man den Parmesan mit etwas Pecorino Sardo mischen. Ebenfalls gibt es die urtümlichere Büezer-Variante des Gerichts, bei der man Kartoffelstücke und grüne Bohnen dem Pastawasser beifügt ... aber wir liefern hier die einfachere Hausfrauen-Version, wie sie in zahllosen italienischen Haushalten gekocht wird (und jetzt auch von euch!) und die garantiert besser ist als alle Fertig-Saucen! 

Und so gehts:

  1. Die Teller vorwärmen! Weshalb? Deshalb!
  2. In einer Bratpfanne die Pinienkerne trocken anrösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. So und jetzt nimmst du das Mixgerät! Da kommt das Basilikum, die halbe Zehe Knoblauch (nein, es braucht nicht so viel, wie du meinst, aber wenn du trotzdem willst – nur zu), die Pinienkerne und ordentlich viel Olivenöl. Pürieren. 
  4. Den Parmesan mit nochmals etwas Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Löffelchen voll probieren. Braucht es mehr Parmesan? Braucht es mehr Olivenöl? Dein Gaumen entscheidet.
  5. Derweil: Die Pasta nach Packungsangaben in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  6. Wenn die Pasta al dente sind, einen Spritzer Zitronensaft, sowie 3 bis 4 EL Pastawasser der Pesto untermischen. Pastawasser ableeren, die Spaghetti auf die vorgewärmten Teller verteilen und die Pesto darüber. 

ESSEN!

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9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

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