Thema Food
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bild: etsy

Welcher Käse bist du?

18.07.15, 18:00 19.07.15, 10:00

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Du magst das jetzt vielleicht eine komische Frage finden. Aber auch Käse haben einen Charakter. Also los, finde heraus, welcher sich in dir versteckt. 

1.Mal angenommen, du wärst ein Mensch, wie würdest du aussehen? (Natürlich ist das geschlechtsunabhängig zu verstehen, Käse hat kein Geschlecht)
2.Wie würdest du deinen Charakter umschreiben?
Speziell (aber im guten Sinn, imfall).
Ich liege irgendwo zwischen weich und hart.
Was ist? Ich glaub, ich bin betrunken.
Sehr, sehr deftig.
Ich bin etwas für jeden!
Vielleicht ein bisschen ungelüftet, aber gleichzeitig unheimlich edel.
3.Woher kommst du?
4.Wie würde Werbung für dich aussehen?
Frontispice d'une des douze editions originales du
5.Gibt es Vorbehalte gegen dich?
Gewisse Leute weigern sich, mich zu transportieren wegen meines Charakterduftes.
Manche behaupten, ich hätte es nicht verdient, in diesem Quiz überhaupt vorzukommen.
Einige Menschen denken, ich sei das Dekadenteste, was es auf dem Käsemarkt gibt.
Es gibt welche, die sich vor mir ekeln, weil ich sozusagen ein lebendiger Käse bin.
Die zwei Wörter, aus denen mein Name besteht, stehen für ein paar Einheimische im Widerspruch.
Womöglich glauben vereinzelte Individuen, ich sei ein primitiver Käse.
6.Wie siehst du innen aus?
7.Wer mag dich?
Die sehr, sehr Reichen!
Die Lustigen!
Alle! (Oder keiner, kommt darauf an, wie man das sieht).
Die Mutigen!
Der Durchschnitts-Käse-Esser!
Menschen mit erlesenem Geschmack!
8.Was trinkt man zu dir?
Einen spritzigen Weisswein vielleicht?
Ich würde einen Marc de Champagne empfehlen (Schnaps aus den Rückständen der Traubenpressung, das «Eau de vie»).
Bier.
Da, wo man mich herstellt, kriegt man auch wunderbaren Weisswein. Zum Beispiel den äusserst aromatischen Bacchus.
Das ist ziemlich wurscht. Kann auch ein Cola sein.
Selbstverständlich Portwein.
Resultat

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    Alle Leser-Kommentare
  • Zwiebelbrot 10.08.2015 18:42
    Highlight Also am liebsten wär ich den unbekannten, direkt von der Alp stammenden, feinen Käse. Ohne jegliche gewinnorientierung und direkt vom Senn. Gereift auf mindestens 1500 m.ü.m und fast auschliesslich von Einheimischen konsumiert. Ach ja, zu kaufen gibts mich nur direkt vor Ort oder beim Bauern. Und für die Nachfrage gilt natürlich "es het solangs het" ;)
    2 0 Melden
  • La Bee 21.07.2015 15:02
    Highlight Bier-Käse. Passt!
    4 0 Melden
  • Bess Wiss 19.07.2015 19:33
    Highlight ich wäre lieber ein Chaource gewesen, als ein Epoisses. Aber wenigstens nicht la vache qui rit ...
    5 0 Melden
  • Maya Eldorado 18.07.2015 19:34
    Highlight Du bist: Der Aargauer Traum.
    Vielleicht weil ich im Aargau geboren und aufgewachsen bin. Ist aber schon sehr lange her.
    5 3 Melden
  • SVRN5774 18.07.2015 18:41
    Highlight Du bist: Der Sandwich-Scheiben-Käse
    Das kann jedem passieren.
    :3 ich liebe diese Art von Käse.
    7 7 Melden
    • arpa 06.08.2015 14:02
      Highlight das ist kein käse!
      2 1 Melden

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