Thema Food
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Thema Food

Tomaten heissen in Österreich Paradeiser. Doch was sind Knofel, Kren und Germ?



Präsentiert von

Lüthi Susanne
Lüthi Susanne

Redaktorin

Auf nach Österreich, liebe Koch- und Essfreunde! Doch weisst du auch, was du da eigentlich bestellst?

Quiz
1.Unter welchem Namen sind Schwammerl bei uns besser bekannt?
Meringues
Meringues
Mozzarella
Mozzarella
Brötchen
Brötchen
Pilze
Pilze
2.Was wird dir in Österreich aufgetischt, wenn du Porree bestellst?
Pfeffer
Pfeffer
Lauch
Lauch
Tomatenpüree
Tomatenpüree
Kartoffelstock
Kartoffelstock
3.Wer Blunzen bestellt, der bekommt ...
... Omeletten.
... Omeletten.
... Rollgerste.
... Rollgerste.
... Blutwurst.
... Blutwurst.
... Leberli.
... Leberli.
4.Gerne hättest du das Menü II mit extra viel Knofel. Mit extra viel was, bitte schön?
Zwiebeln!
Zwiebeln!
Knoblauch!
Knoblauch!
Koriander!
Koriander!
Peperoncini!
Peperoncini!
5.Ein anderer Name für Ribisel ist ...
... geriebener Käse.
... geriebener Käse.
... Johannisbeeren.
... Johannisbeeren.
... Risibisi.
... Risibisi.
Fleur de Sel.
Fleur de Sel.
6.Nun gelüstet es dich nach Karfiol. Was bringt der Kellner?
Blumenkohl
Blumenkohl
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln
Kabeljau
Kabeljau
Karotten
Karotten
7.Besser noch ein Häufchen Fisolen als Beilage bestellen. Denn das soll gesund sein. Nur – was ist es?
Fenchel
Fenchel
Mais
Mais
Rosenkohl
Rosenkohl
Bohnen
Bohnen
8.Was musst du einkaufen, wenn Germ im Teigrezept steht?
Rahm
Rahm
Mehl
Mehl
Eier
Eier
Hefe
Hefe
9.Was bringt dir jemand, der dir Kletze offeriert?
Dörraprikosen
Dörraprikosen
Dörrbirnen
Dörrbirnen
Getrocknete Feigen
Getrocknete Feigen
Datteln
Datteln
10.Was ist Kren?
Schwarzwurzel
Schwarzwurzel
Rettich
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Meerretich
Sellerie
Sellerie

Grösste Bio-Vielfalt der Schweiz

1993 lancierte Coop die erste Bio-Marke des Schweizer Detailhandels. Dank des Engagements für Bio ohne Kompromisse füllten sich im Laufe der letzten 20 Jahre die Coop-Regale mit den grünen Naturaplan-Produkten. Mit diesen heute mehr als 1700 Produkten gibt es praktisch keinen Bereich mehr ohne Bio-Alternative.

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Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Benenne diese Gerichte aus den Siebziger- und Achtzigerjahren und wir sagen dir, ob du so ein Generation-Z-Hipster bist oder ein alter Sack.

Wann hast du zum letzten Mal Pastetli mit Brätkügeli gekocht? Oder «Sulzkuchen» auf der Speisekarte eines Restaurants entdeckt? Wohl nie. Denn Zeiten ändern sich, Geschmäcker auch, und wenn man ganz ehrlich ist: Das ist zum Teil ganz okay so.

Trotzdem: Einige unter uns mögen sich knapp noch an solche Gerichte aus der Kindheit erinnern. Deshalb: Wie viele der folgenden Retro-Gerichte kannst du richtig benamsen? Los!

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