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Linsen-Curry
  • 30min
  • Vegetarisch
Linsen-Curry

Linsen-Curry

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Curry auf Basis von roten Linsen mit Rüebli, Curry, Kreuzkümmel, Kardamom und Kokosflocken ist Low Carb und schmeckt traumhaft gut.
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Linsen-Curry

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Zutaten

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gehackt
1 - 2 ELIngwer, gehackt
3kleine Zwiebeln oder Bundzwiebeln, Grün in Ringen, Zwiebeln gehackt
400 gRüebli, in Würfeln
Butter, zum Andünsten
1 ELCurry
½ TLKreuzkümmel, gemahlen oder ganz
½ TLKardamom, gemahlen oder Samen, zerquetscht
4 dlBouillon
50 gKokosflocken
200 grote Linsen
5 dlMilch
Salz
Limonen- oder Zitronensaft
180 gJoghurt, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Rüebli zusammen mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom andünsten. Mit Bouillon ablöschen.
  2. Kokosflocken, Linsen und Milch beigeben, salzen. 15-20 Minuten köcheln. Ab und zu rühren. Mit Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.

Anstelle von Zwiebeln 1 Stange Lauch verwenden.

Curry kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.