• Drucken
Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip
  • 25min
  • Vegetarisch
Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip

Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Auf der Suche nach einer Grillbeilage oder Apéro-Idee? Mit Honig geschmorte Cherrytomaten, dazu eine köstliche Crème aus Feta und Joghurt zum Dippen – mmh.
  • Drucken
back to top

Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gratinform
Schmortomaten:
500 gCherrytomaten
2 ELflüssiger Honig
1 ELRapsöl
¼ TLSalz
1 ELRapsöl
1 - 2 ELKnoblauchzehen, gepresst
4 - 8 ScheibenBrot
Fetacrème:
200 gKäse (Feta-Art), zerbröselt
100 gRahmjoghurt (griechische Art)
2 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Tomaten in eine Gratinform geben. Honig, Öl und Salz darübergeben, mischen. Ohne Vorheizen in der oberen Ofenhälfte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 15-20 Minuten schmoren. Falls vorhanden, Grillfunktion dazuschalten, die Backzeit verkürzt sich um ca. 5 Minuten. Gelegentlich umrühren.
  2. Knoblauch mit Öl mischen. Brot damit dünn bestreichen. Brot neben die Tomaten (separat) in den Ofen geben. 5-10 Minuten rösten.
  3. Fetacrème: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, pürieren, abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser ergänzen.
  4. Anrichten: Fetacrème auf einen Teller geben, verstreichen. Tomaten mitsamt der Schmorflüssigkeit darübergeben. Mit dem gerösteten Brot servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.