- 30min
- Vegetarisch
Gemüsetätschli mit Hirse
Ein schnelles, vegetarisches und gesundes Gericht. Mit Safran gewürzte, knusprige Gemüsetätschli aus feinster Hirse. Dazu Joghurtsauce.
back to top
Gemüsetätschli mit Hirse
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
250 g | geschälte Hirse |
300 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
300 g | Lauch, gerüstet, in kleinen Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Joghurt-Sauce: | |
360 g | Joghurt nature |
Kräutersalz, Pfeffer, Curry |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Tätschli: Bouillon und Safran aufkochen, Hirse einrieseln lassen, ohne Deckel 7-10 Minuten weich köcheln. Bouillon vollständig verdampfen lassen. Rüebli und Lauch mit Butter in grosser Bratpfanne leicht knackig rührbraten. Mit Eiern und Hirse verrühren, abschmecken. Bratpfanne ausreiben, Bratbutter erhitzen, Hirsemasse zu Tätschli formen und darin beidseitig goldbraun braten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Tätschli mit Joghurtsauce anrichten.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.