Mehr als nur Fleisch
07.09.2014, 18:1008.09.2014, 14:11
Darf es vielleicht ein saftiges Steak, die Rinderkeule oder sogar das Filet sein? Nein, danke. Pinsel und Dynamit, bitte. Hausrinderrassen liefern nicht nur Fleisch, sondern auch Material, das die Basis für eine grosse Palette von Gebrauchsgegenständen bildet. Je nach Rind werden zwischen 50 und 70 Prozent des Gesamtgewichts verwertet und landen auf unserem Teller. Aus dem Rest, den Nebennieren etwa, können Steroide gewonnen werden. Was die Kuh neben Fleisch sonst noch liefert:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Der US-Lebensmittelriese Mondelez, zu dem Marken wie Milka, Oreo und Tuc gehören, verteidigt sich gegen Kritik an seinen Geschäften in Russland. «Es gibt keine einfachen Entscheidungen, aber wie die meisten anderen globalen Lebensmittel- und Getränkeunternehmen stellen wir in diesen schwierigen Zeiten weiterhin Lebensmittel zur Verfügung», sagte eine Sprecherin des Unternehmens am Mittwoch.