Dank den Bilateralen: Besserer Wein, mehr Käseexport
Schweizer Winzer und Käserinnen sind heute international sehr erfolgreich. Denn mit den bilateralen Abkommen mit der EU wurden Zollschranken abgebaut. Das verstärkte den Wettbewerb und hat das Qualitätsbewusstsein beflügelt: Schweizer Wein geniesst heute ein viel besseres Ansehen als noch in den 90er-Jahren. Auch der Export hat enorm zugenommen: Beim Käse waren es im vergangenen Jahr 70'198 Tonnen und damit 28 Prozent mehr als noch 2002. Du magst Wein und Käse? Dann setz ein Zeichen für die Bilateralen auf: www.europapolitik.ch
(tog)
Apropos Käse: Emily findet Fondue eher so naja ...
Video: watson
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Die beliebtesten Kommentare
Dä Brändon
29.11.2017 13:46registriert August 2015
Hab einen Fehler gefunden, ihr habt Cheddar als Käse bezeichnet. Ist halb so wild, die Deutschen machen diesen Fehler auch immer wieder mit Gouda, sie bezeichnen den Radiergummi auch als "Käse".
Ach ja, vorab an Alle die mit "du hast noch keinen guten Gouda gegessen" kommen, doch habe ich und er klebt immernoch an der Magenwand..... seit Sommer....... 1997
Ach ja, vorab an Alle die mit "du hast noch keinen guten Gouda gegessen" kommen, doch habe ich und er klebt immernoch an der Magenwand..... seit Sommer....... 1997