DE | FR
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Fast Food muss nicht immer fettig sein: 5 Rezepte, die schnell und gesund sind

bild: shutterstock



Gesundes Essen liegt im Trend – auch beim Fast Food. Diese 5 Sünden darfst du begehen!

Dinkelpizza mit Cherrytomaten und Rucola

Das Gegenteil von weiss ist nicht dunkel, sondern Dinkel – zumindest solange es um Pizzas geht. Das Getreide ist im Vergleich zu Weizen die viel gesündere Variante.

bild: shutterstock

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten

Zutaten

Teig

Belag

Zubereitung

  1. Teig: Alle trockenen Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
  2. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und Teig gut durchkneten.
  3. Etwas Mehl auf das Backpapier legen und Teig in die Mitte legen.
  4. Teig mit einem Nudelholz auf die gewünschte Dicke ausrollen.
  5. Belag: Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Die Dosentomaten beifügen und zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pizza damit bestreichen.
  9. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.
  10. Die Pizza bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
  11. Mit Cherrytomaten und Rucola garnieren.

Gemüse-Fajitas mit Vollkorn-Tortillas

Fajitas zählen nicht unbedingt zu den ultimativen Dickmachern, doch wenn du trotzdem ein paar Kalorien einsparen möchtest, lass einfach das Fleisch weg und verwende lieber Vollkorn- statt Weizentortillas. 

bild: shutterstock

Für 6 Personen

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten

Zutaten

Teig

Füllung

  1. 1 Becher Naturejogurt
  2. 1 Pepperoni
  3. 1 Tomate
  4. 1 Gurke
  5. 1 Zwiebel
  6. 100g Red-Kidney-Bohnen
  7. Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung

  1. Tortillas: Mehl, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel zu einer teigigen Masse vermengen.
  2. Teigmasse in 6 Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
  3. Kugel gleichmässig zu einem dünnen, runden Tortilla auswallen.
  4. Bratpfanne erhitzen und Tortillas bei hoher Hitze in der Pfanne anbraten.
  5. Füllung: Jogurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  6. Tortillas mit der Sauce bestreichen und mit Gemüse und Bohnen garnieren.

Zucchini-Pommes

Aussen kross und innen weich – so wollen wir sie, die Fritten. Wenn sie nur nicht so ungesund wären. Doch bei dieser Alternative darfst du zugreifen. Die Zucchini ersetzt die kohlenhydratreiche Kartoffel und wird im Ofen statt in der Fritteuse gebacken.

bild: shutterstock

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: Ca. 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

  1. Die Enden der Zucchini abschneiden. Längs halbieren und in fingerdicke Stücke schneiden.
  2. Ei in einem Schälchen mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Parmesan reiben und mit Mandeln, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer vermischen.
  4. Zucchinistücke zuerst im Ei und abschliessend in der Parmesan-Mischung wenden, bis sie komplett ummantelt sind.
  5. Pommes nebeneinander auf das Backblech legen und bei 200 Grad für 15 Minuten backen. 

Poulet-Wraps

Was gibt es Besseres als Tortillas gefüllt mit einer Handvoll Leckereien? Wer die richtigen Zutaten wählt, macht daraus sogar eine vitaminreiche und gesunde Mahlzeit.

bild: shutterstock

Für 2 Personen 

Zubereitung: Ca. 30 Minuten

Zutaten

Teig

Füllung

Zubereitung

  1. Wraps: Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  2. In der Mitte eine Mulde eindrücken und Öl und Wasser beigeben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Teig in 2 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu Rondellen auswallen.
  5. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen und Rondellen nacheinander beidseitig braten. 
  6. Füllung: Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl bei mittlerer Hitze braten.
  7. Inzwischen Tahini mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Poulet in Scheiben schneiden und Wraps nach Belieben mit der Sauce bestreichen.
  9. Gemüse nach Belieben darauf verteilen. Unten einen Rand von 5 cm frei lassen.
  10. Unteres Drittel über die Füllung klappen und Wraps satt einrollen.

Truten-Döner

Döner macht schöner – naja, eigentlich nicht, denn normalerweise ist dieses Gericht eine richtige Kalorienbombe. Bei diesem Döner darf sich dein schlechtes Gewissen aber zurecht in Grenzen halten.

bild: shutterstock

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomate waschen und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Tomate entkernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Römersalat waschen, putzen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Zur Tomate geben.
  3. Knoblauch fein hacken und mit der Crème fraîche gut verrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  5. Trutenschnitzel in sehr schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. Trutenschnitzel in der Pfanne braten. 
  7. Pita-Brote mit der Sauce bestreichen.
  8. Trutenschnitzel auf die Brote verteilen und mit Salat, Tomaten und Zwiebeln garnieren. 

Und weil wir so eine gesunde Hauptmahlzeit haben, liegt sicher auch noch ein Dessert drin :)

Du würdest gerne eine Pizza daten? Kein Problem

Video: watson/Lya Saxer

Mehr zum Thema «Fit & Food»

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Weil Saison: 6 sexy Bärlauch-Rezepte für den Frühling

Es ist Bärlauchsaison! Ein Glück, wer einen eigenen Garten mit Bärlauchbewuchs hat – der kann ruckzuck gehörige Mengen ernten. Aber auch für uns Mindergesegneten ist es kein Ding der Unmöglichkeit, Bärlauch aufzuspüren, derart weitverbreitet ist das Kraut in unseren Breitengraden (und zur Not findet man ihn aktuell auch im Supermarkt beim Shopping-Lieferdienst). Wild geerntet ist es aber nicer, denn die Blüten lassen sich als hübsche Garnitur verwenden ... kurzum: Grund genug, ein …

Artikel lesen
Link zum Artikel