Russland weiter souverän

Eishockey-WM

14.05.2014, 22:2314.05.2014, 22:24
Mehr «Sport kompakt»

Russlands Eishockey-Auswahl feiert bei der Weltmeisterschaft in Minsk den vierten Sieg im vierten Spiel. Der Rekordchampion gewinnt gegen Aussenseiter Kasachstan klar mit 7:2. Sergej Plotnikow (15./60.), Jegor Jakowlew (23.), Danis Saripow (24.), Nikolai Kuljomin (32.), Wiktor Tichonow (42.) und Alexander Burmistrow (60.) trafen für die Sbornaja.

Im Schlussdrittel verkürzten Michail Panschin (50.) und Andrej Spiridonow (54.) für die Kasachen. Über ihren ersten Sieg durfte die Slowakei in der Gruppe A jubeln. Die Slowaken setzten sich mit 5:2 gegen Norwegen durch.

Jaromir Jagr kann es immer noch.
Jaromir Jagr kann es immer noch.Bild: Keystone

Mit Mühe gewann die Auswahl Tschechiens um Altstar Jaromir Jagr gegen Aussenseiter Italien mit 2:0. Erst im zweiten Drittel brach Jiri Sekac (23.) mit seinem Treffer den Bann. Der 42-jährige NHL-Profi Jagr von den New Jersey Devis erzielte viereinhalb Minuten vor dem Ende den erlösenden zweiten Treffer. (si/dpa/syl)