Divertissement
Télévision

Sur M6, les Français massacrent à nouveau la raclette

Les Français massacrent à nouveau la raclette

Après le raclette-gate dans «L'amour est dans le pré», c'est au tour du 19h45 sur M6. Ce mercredi soir, on a eu droit à un sujet sur la raclette qui apparemment «se décline à toutes les sauces»... même au Boursin.
02.12.2021, 12:0102.12.2021, 19:19
Gelöschter Benutzer
Suivez-moi
Plus de «Divertissement»

L'un des sujets du 19h45 sur M6 mercredi 1er décembre était: la raclette. Mais comment parler d'un tel marronnier de l'hiver sans raconter la même chose que chaque année? Eh bien, en allant chercher des personnes qui massacrent la raclette en voulant la réinventer.

Pour Alexandre Pottier par exemple, cuisinier hipster moustachu: la raclette, «c'est avec des pommes de terre grenaille, un p'tit peu fermes mais pas trop». Jusque-là, tout va bien. Et puis, c'est le drame: «C'est de la coppa, c'est un jambon blanc du boucher, c'est un jambon de Savoie». Comme dirait Astérix dans Mission Cléopâtre: c'est une autre culture.

Image
Image: capture d'écran m6

Mais le pire est à venir. Dans ce sujet complètement punk, on y voit un autre cuisinier souiller la raclette en l'accompagnant de frites, de tenders coupés au ciseau, de poulet mariné, le tout dans un bowl😱. A deux doigts de balancer de l'ananas.

Attention, cette image peut heurter la sensibilité des plus jeunes:

Surprise
Image: capture d'écran m6

Véronique, l'une des clientes est ravie: «C'est super bon, j'ai pris avec du Boursin et j'adore».

Promis, elle a dit ça.
Promis, elle a dit ça.Image: capture d'écran m6

Bonne nouvelle tout de même, on connaît le nom du restaurant qui sabote la raclette. Il s'appelle «La french barclette». On va pouvoir le dénoncer à «Norbert, commis d'office».

Nos commerçants français ont du talent

Image
Image: capture d'écran m6
Vous en pensez quoi de la raclette avec des frites dans un bowl?

Ce n'est pas la première fois que des Français font un gloubi-boulga de raclette. En octobre, c'était la mère de Hervé, un candidat de «L'amour est dans le pré» qui balançait de la raclette dans une poêle.

De nouveau, prudence avec l'image:

Surprise

Pour finir, permettez-moi de mettre cet épisode des «Valaisans dans l'espace» qui explique très bien la différence entre la raclette, le plat et le raclette, le fromage.

Sur Twitter, on en parle comme ça👇

Restons dans le noble thème des plats ratés avec ces gâteaux moches👇

1 / 21
Vous reprendriez bien une part d'une de ces choses hideuses?
partager sur Facebookpartager sur X

Tout autre chose, Marie-Adèle et ses problèmes existentiels

Vidéo: watson
3 Commentaires
Comme nous voulons continuer à modérer personnellement les débats de commentaires, nous sommes obligés de fermer la fonction de commentaire 72 heures après la publication d’un article. Merci de votre compréhension!
3
Ce marathonien a réussi un exploit
Il a couru le marathon de Londres ce dimanche 21 avril en buvant 25 verres de vin et en les reconnaissant presque tous.

Il faut être solide pour s'envoyer 25 verres de vin en courant 42 kilomètres. C'est l'exploit qu'a réalisé Tom Gilbey, 52 ans. Pour tenir la distance, il ne s'est pas bourré de gels énergisants, il s'est juste bourré la gueule. Il a dégusté tous les miles (1 mile = 1,6 km) un verre de vin. Mais il n'a pas sifflé de l'alcool comme ça, pour se la coller. Armé de deux verres rangés dans sa ceinture de course, il a relevé le défi de nommer le millésime, le raisin et le producteur de chaque vin.

L’article