Football

Super League: Le FC Sion fessé 7-2 chez lui par Saint-Gall

Deception des joueurs valaisans avec depuis la gauche, Dimitri Cavare, Mario Balotelli, Wylan Cyprien et Anto Grgic, lors de la rencontre du championnat de football de Super League entre le FC Sion et ...
Les joueurs du FC Sion se sont très lourdement inclinés chez eux samedi soir contre Saint-Gall (1-7).Image: KEYSTONE

Le FC Sion a pris une sacrée fessée à la maison contre Saint-Gall

Les Valaisans ont coulé chez eux (2-7) lors de la 16e journée de Super League, la dernière avant la trêve de la Coupe du monde 2022.
12.11.2022, 20:2513.11.2022, 10:30
Team watson
Team watson
Suivez-moi
Plus de «Sport»

Trois jours après sa victoire 2-1 à Wil en huitième de finale de la Coupe de Suisse, le FC Sion a chuté samedi soir chez lui. Et pas qu'un peu!

Les Sédunois ont pris une claque 7-2 face au FC Saint-Gall, à seulement deux buts de la plus large défaite de l'histoire en Super League à domicile (Saint-Gall avait perdu 7-0 contre Bâle en 2016).

La troupe de Paolo Tramezzani avait pourtant ouvert le score à la cinquième minute, sur un penalty transformé par Mario Balotelli. Mais les Valaisans ont coulé dès la 27e minute et l'égalisation saint-galloise par Latte Lath. Les Brodeurs – qui ont pris le jeu à leur compte, gagné les duels et se sont montrés bien plus dynamiques – menaient déjà 5-1 à la mi-temps, grâce à des réussites d'Akolo (31e), Latte Lath encore (39e) et Görtler (43e/44e).

Le gardien Lindner, abandonné par une défense à la rue, a vraiment fait de la peine, lui qui a encore évité plusieurs buts.

Une piteuse impression

Malgré un changement de système à la reprise, avec un 4-4-2 au lieu d'un 3-5-2 qui n'a pas fonctionné, Sion n'a pas pu réagir, tant s'en faut. Latte Lath (50e) et Stillhart (60e) ont encore salé l'addition contre une équipe qui a laissé une bien piteuse impression. Les Valaisans, qui ont scellé le score par Saintini (90e), ont manqué de tout dans ce match, et la longue pause qui les attend risque d'être marquée par beaucoup de questions.

Le classement de Super League

Image
source: txt

C'est le 5e match de suite sans victoire pour le FC Sion (la 3e défaite), qui est 7e du classement. De son côté, le FC Saint-Gall grimpe à la 3e place provisoire, à un point du 2e, Servette. (yog/ats)