Champions League

Heftiger als Game of Thrones: Juve stürzt die Königlichen und steht im CL-Final – diese 13 Szenen musst du gesehen haben

Juventus-Keeper Gianluigi Buffon darf mit 37 Jahren seinen zweiten Anlauf im Champions-League-Final nehmen.Bild: Andres Kudacki/AP/KEYSTONE

Auch dieses Jahr werden wir in der Champions League keine Titelverteidigung erleben. Stephan Lichtsteiners Juventus bietet Real Madrid Paroli und fährt nach dem 1:1 im Rückspiel zum Final. Das sind die besten Szenen der verrückten Abwehrschlacht im Bernabeu.
13.05.2015, 23:0114.05.2015, 08:39
Alex Dutler

Wegen des 1:2 im Hinspiel hat Real keine Zeit für Geplänkel: Bereits nach 34 Sekunden serviert Marcelo den Ball mit einer Zuckerflanke auf Gareth Bale, doch der Waliser köpft über die Latte.

gif: srf

11. Minute: Ronaldo spreizt erstmals die Beine. Sein Freistoss senkt sich gefährlich auf den Kasten von Gianluigi Buffon. Knapp!

20. Minute: Jetzt packt Bale den Hammer aus! Buffon entschärft den Distanzversuch.

22. Minute: Szenen wie in der Disco auf Rimini: Sechs Italiener umzingeln ein Opfer – und blitzen gnadenlos ab. Schiri Eriksson gibt nach Chiellinis Foul an James Rodriguez Penalty. Ronaldo trifft vom Punkt und ist mit 77 Champions-League-Toren nun wieder gleichauf mit Messi – und Real vorerst im Final!

gif: srf
gif: srf
gif: srf

33. Minute: Für Juventus schaut lange nichts ausser Eckbällen heraus. Bei Nr. 5 nimmt ein madrilenischer Ballbub seinen Job nicht besonders ernst. Juve-Star Evra kocht.

gif: srf

41. Minute: Nach einem langen Ball von Bale spurtet Stephan Lichtsteiner vergeblich hinter Cristiano Ronaldo her. Aber der Torschütze zum 1:0 setzt das Leder diesmal nur ans Aussennetz.

gif: srf

51. Minute: Ein Lebenszeichen der Italiener. Tevez bedient Marchisio und der hält einfach mal drauf. Der Ball zischt an Casillas – und am Tor – vorbei.

gif: srf

57. Minute: Geschichten gibt's, die gibt's gar nicht! Real kann nach einem Pirlo-Freistoss nur ungenügend befreien. Via Rückkehrer Pogba landet der Ball bei Alvaro Morata – und der semmelt ihn wie schon im Hinspiel gegen seinen Ex-Klub ins Netz. Wahnsinn!

gif: srf

63. Minute: Hacke, Flanke, Schuss – daneben. Gareth Bale bietet sich die Riesenchance zur erneuten Führung, doch er hat sein Zielwasser heute offenbar nicht getrunken.

gif: srf

70. Minute: Nun muss sich Real Madrid sogar beim in Ungnade gefallenen «San Iker» Casillas bedanken. Ohne seine Glanzparade gegen Marchisio wäre der Mist hier wohl schon geführt.

gif: srf

84. Minute: Juve-Held Morata geht, die Tifosi machen sich vor Freude schon mal nackig.

88. Minute: Die Real-Hoffnung hängt an einem seidenen Faden – und an Casillas, der noch einmal gegen Pogba pariert.