Das Champions-League-Finale versoffen, verpennt, verkifft? Kein Problem! Die 18 wichtigsten Szenen im Gif

Der FC Barcelona gewinnt die Champions League: Die Katalanen bezwingen Juventus Turin dank Treffern von Rakitic, Suarez und Neymar mit 3:1. Für die Italiener trifft Alvaro Morata.
06.06.2015, 21:3906.06.2015, 23:32
Corsin Manser

Vor dem Spiel heisst es für Stephan Lichtsteiner: Kraft verschwenden verboten! Als einziger seines Teams nimmt er die Rolltreppe.

Der grosse Moment: Die Champions-League-Hymne vor dem Finale. Doch der Sänger und die Sängerin verhunzen das Gänsehaut-Stück so richtig. Tevez dreht sich ungläubig um.

gif: srf

4. Minute: Die Partie startet mit einem Paukenschlag, Ivan Rakitic bringt Barcelona nach einer herrlichen Ballstaffette früh in Front.

gif: srf

13. Minute: Barça ist auch nach dem Führungstreffer die tonangebende Mannschaft. Nur mit Müh und Not kann Buffon diesen Alves-Knaller parieren.

gif: srf

25. Minute: In der Defensive wirkt Juventus nervös, in der Offensive sieht es besser aus: Marchisio verfehlt mit seinem Distanzschuss das Gehäuse von Ter Stegen nur knapp.

gif: srf

40. Minute: Luis Suarez versucht es mit einem Distanzschuss und verfehlt den Juve-Kasten nur haarscharf.

gif: srf

48. Minute: Nach der Pause geht es im gleichen Takt weiter: Suarez vergeigt die nächste Barça Grosschance! Aber was für eine Parade von Buffon!

gif: srf

55. Minute: Der Ausgleich! Wie aus dem Nichts! Und mitendrin ein Schweizer: Stephan Lichtsteiner bringt die Kugel von rechts ins Zentrum, wo Tevez zunächst an Ter Stegen scheitert. Gegen den Nachschuss ist der Barça-Keeper aber machtlos.

gif: srf

62. Minute: Der Treffer von Morata gibt der Juve frischen Mut. Die Italiener drücken jetzt: Tevez könnte aus 17 Metern die Führung erzielen.

gif: srf

68. Minute: Suarez trifft zum 2:1! Eigentlich ist Turin am Drücker, doch Barcelona versteht es zu kontern und stellt den alten Vorsprung wieder her.

gif: srf

71. Minute: Tooor von Neymar!

gif: srf

Nein, doch nicht! Der Torlinienrichter entscheidet auf Handspiel, der Treffer wird aberkannt. Die Entscheidung ist wohl richtig.

gif: srf

Danach geschieht lange Zeit nichts mehr. Mal abgesehen von Suarez' Marsch-Einlage.

96. Minute: Mit dem Schlusspfiff fällt die Entscheidung: Neymar trifft nach einem Konter zum 3:1 für Barcelona. Die Katalanen holen den Champions-League-Titel!