Falls Sie Gäste einladen, beachten Sie bitte den Tipp zum Schluss...
Eine Abwandlung des beliebten Bierdosen-Poulets.
Zutaten:
1 Katze
1 Bierdose (egal, welche Sorte)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL gehackte Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Chilipfeffer
Gewürze gut mischen und Katze damit einreiben. Die Hälfte der Bierdose trinken, dann Katze über die Dose stülpen. Während gut 60 Minuten auf dem Grill schmoren lassen.
In Peru wird dem Verzehr der Katze gar ein Fest gewidmet. Hier fehlen uns die genauen Rezepturen, Sie müssen also ab Auge die Ingredienzen erraten. Den Leuten scheint es zu schmecken.
Mit einem Rezept für gebratene Hauskatze sorgte der italienische TV-Koch Beppe Bigazzi für Aufsehen. Er empfahl, die Katze drei Tage in Quellwasser einzulegen und anschliessend im eigenen Saft zu schmoren. Aber seien Sie vorsichtig: Bigazzis Zuschauer reagierten verstört auf sein Rezept, auch Tierschützer und Politiker wurden hellhhörig. Das lag nicht am Quellwasser, wie der Koch erfahren musste. Bigozzi musste seinen Kochhut nehmen. (meg/wst)