De quoi on parle? Des soirées clandestines organisées par l'étonnant Pierre-Jean Chalençon, avec aux fourneaux le chef Christophe Leroy, chargé de faire saliver la bourgeoisie française avec des plats à 400 euros.
Sur Internet, alors que le reportage de M6 fait polémique, on a su garder le sens des priorités. Savoir quel resto ouvre clandestinement ou quel ministre il accueille, on s'en fout (ou presque). C'est la laideur du dressage ou le choix aléatoire des ingrédients qui importe. Mais avant d'en avoir l'eau à la bouche (non) on vous propose un petit...
Caviar, champagne, menus de grands chefs et retrait du masque obligatoire...Nos journalistes ont pu pénétrer dans ces fêtes clandestines de haut standing qui se tiennent actuellement à Paris.
— M6info (@m6info) April 2, 2021
🎥@frvignolle Armelle Mehani et @CyrielleStadler en exclusivité pour le 📺#19h45 pic.twitter.com/ClXpIWrVwZ
Des plats jugés… moches. Par exemple, cette assiette de légumes réalisée manifestement sans les mains n'est-elle pas alléchante?
En tout cas, depuis la diffusion du sujet de M6, les plats du restaurateur ont donné envie à Twitter de s'essayer à l'exercice. Compilation non-exhaustive de ces délices. A déguster sans modération. 👇
aujourd'hui c'est #ChristopheLeroy qui régale 😋 merci pour ce repas 3 étoiles ! pic.twitter.com/B34mFmbEWC
— unironically misandrist (@rosedesaigon) April 5, 2021
Et maintenant, toujours chez #ChristopheLeroy, verrine paysanne au sirop de flageolet en amuse-bouche, burger mélancolique lunchables et enfin, gâteau au yaourt spécial Pâques :3 pic.twitter.com/pcfj5ROMNq
— morgan (@mrgncls) April 5, 2021
Le "Chalençon" par le Chef Christophe Leroy, un subtil plat réalisé avec maîtrise et justesse comme d'habitude.#ChristopheLeroy #PierreJeanChalencon #RestaurantsClandestins pic.twitter.com/N0dCcmxNEC
— Le vengeur masqué (@HaricotJoe) April 5, 2021
Farandole de pickles sur son lit d’effiloché de cochon et tartine à la farine d’antan 😎 #TopChef #ChristopheLeroy #OnVeutLesNoms pic.twitter.com/33qZeiPL2z
— Scarlette (@Scarlouche) April 5, 2021
By #ChristopheLeroy
— Chef Christophe Leroy Parodie (@ChLeroyOff) April 6, 2021
Millefeuille de l'Atlantique, panure de truffes au Safran et sauce coq au vin à la tomate.
Un accord terre-mer indispensable à tout #restaurantclandestin#ChefChristopheLeroy pic.twitter.com/WHICasvJfN
#ChristopheLeroy Merveilleux repas servi par le chef Christophe Leroy.
— Delphine (@grandebougie) April 5, 2021
Saumon à l'oseille ! pic.twitter.com/RyTBxhUSkX
A deux doigts d’ouvrir mon restaurant avec menu à 500€ #restaurants #chalencon pic.twitter.com/tn8ttW5fFl
— Shivaree (@Omenissi) April 5, 2021
Au menu ce soir au #RestosClandestins : Carrés d’émulsion de blé dur fourrés aux 4 fromages et leur sauce aux légumes du soleil, par #ChristopheLeroy pour #PierreJeanChalencon pic.twitter.com/il12tcwwly
— Oliver Tweet (@Oliv_Lisle) April 5, 2021
Ce soir le club privé de #ChristopheLeroy et @JeanChalencon vous emmene en Orient pour un moment d’exception. Au menu, Pain canaille d’émincé surprise, sauce duo piment de Tunisie et yaourt aigre, pommes « façon baraque du nord ». Places ultra limitées. Résas obligatoires! pic.twitter.com/M7iUMs0kaT
— Dikotch RedZone (@DikotchR) April 5, 2021
Menu clandestin par Christophe Leroy
— Boule (@dockboule) April 5, 2021
450€ par personne
Soirée privée non masquée
A demain pour des nouveaux menus#RestaurantsClandestins #Leroy #Chalencon #OnVeutLesNoms pic.twitter.com/EvvcGf2oxP
Ce soir à la carte chez le chef David Fernandez, Suprême de Cochon sur son lit de Pomme de terre séché. Prix 225€ remise ministre possible. #chalencon #ChristopheLeroy pic.twitter.com/Lf9ZBcKmXY
— David Fernandez (@ferndavid1981) April 5, 2021
Mise en bouche gourmande de saison#ChristopheLeroy pic.twitter.com/QYFLwjQ9kh
— Masha Telpu (@l_effluve) April 6, 2021
encore un grand merci à #ChristopheLeroy pour ce sublime repas ! merveilleusement esquissé, hâte de revenir 😋 pic.twitter.com/1c7lzCunoV
— Koffı Olomidé (@KoffiOlomid1) April 6, 2021
Un grand merci à #ChristopheLeroy pour son potage laiteux accompagné de sa farandole de pétales de maïs à la pointe de miel.
— Lvcho 🏴☠️ (@veniividivicii_) April 6, 2021
Ce petit déjeuner était somptueux. pic.twitter.com/72fiwvFAAE
Merveilleux pains suédois surmontés d'un mélange barraté et d'une préparation fruitière, accompagnés d'un bouillon du Guatemala #ChristopheLeroy pic.twitter.com/E00By7Mn9U
— Damien 🇲🇨 (@neojick) April 6, 2021
Ce soir on n’avait plus rien dans le frigo. Du coup on a fait venir #ChristopheLeroy pour qu’il nous concocte sa meilleure recette #OnVeutLesNoms pic.twitter.com/U9T2NZ298k
— Juliette (@JulietteCaro) April 5, 2021
Merci au grand chef #ChristopheLeroy
— Treizenrv (@treizenrv1) April 5, 2021
pour sa fameuse " pieuvre sur coquillages" ( saucisse/coquillettes)#TopChef pic.twitter.com/b85cq8WKVt
Merci #ChristopheLeroy tu régales pic.twitter.com/MPkkAvwxMy
— JEVEUXFAIREDUPIERCING (@zenmaveranda) April 5, 2021
merci pour ce repas #ChristopheLeroy c’était un régal !! pic.twitter.com/dxXIUCGVvD
— yam (@DPRyammie) April 6, 2021
Pour les amateurs qui ne sauraient pas par où commencer, on vous a déniché les tutos du chef Christophe Leroy. Au menu de ce soir, des coquillettes accompagnées de leurs restes du fond du frigo. C'est cadeau. Enjoy!