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Dieser Schimmel gehört in jede Wohnung

Einfach nur ein Geschmackserlebnis: Nüsse, Obst und natürlich Blauschimmelkäse.
Einfach nur ein Geschmackserlebnis: Nüsse, Obst und natürlich Blauschimmelkäse.bild: swissmilk/midjourney
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Dieser Schimmel gehört in jede Wohnung

Nein, es ist kein Pferd und auch nicht der Schimmel, den man verzweifelt aus dem Badezimmer schrubbt. Hier geht es um den Blauschimmel – SCHWEIZER Blauschimmel, um genau zu sein. Blauschimmelkäse, dessen strenger Geruch in der Wohnung erwünscht sein sollte.
27.06.2024, 00:0004.07.2024, 08:28
Dieser Inhalt wurde von Swissmilk verfasst

Als Blauschimmelkäse-Fan musste ich arbeitsbedingt (Swissmilk) meine Leidenschaft für Gorgonzola und Roquefort etwas für mich behalten. Schweizer Milch passt halt nicht zu italienischem und französischem Käse. Aber: Ich habe dazugelernt und stehe nun auch bei der Arbeit offen zu Blauschimmelkäse. Es gibt ihn auch immer öfter aus der Schweiz, natürlich mit Schweizer Milch und genauso intensiv wie die ausländische Konkurrenz.

Warum aber Blauschimmelkäse? Darum: Die heilige Geschmacksdreifaltigkeit ist für mich der deftige Geruch und Geschmack des Blauschimmelkäses, kombiniert mit Birnen und Baumnüssen. Idealerweise serviert als Flammkuchen oder gleich in der puren Rohfassung: auf einem Holzbrett.

Hier geht es zum Flammkuchenrezept
Hier geht es zum Flammkuchenrezeptbild: swissmilk

Und hier noch ein anderes Beispiel: das Birnen-Blauschimmelkäse-Crostini

Hier geht es zum Rezept
Hier geht es zum Rezeptbild: swissmilk

Ich persönlich würde trotzdem noch die Baumnüsse dazu essen. Aber das kann ich ja, unabhängig vom Rezept.

Hier noch ein anderes Rezept: Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse

Hier geht es zum Rezept
Hier geht es zum Rezeptbild: swissmilk

Das ist ein Landfrauenrezept, das ich noch nie getestet habe, das aber ganz oben auf der Liste steht.

Was hältst du von Blauschimmelkäse?
An dieser Umfrage haben insgesamt 362 Personen teilgenommen

Schweizer Vielfalt

Und eben, es geht auch aus der Schweiz. Zum Beispiel mit dem Bleuchâtel, dem Schweizer Pionier. Oder ganz vielen anderen Made-in-Switzerland-Blauschimmelkäse. Zum Beispiel «Blauer Genuss-Zauber» aus Ruswil, «Bleu de la Gruyère» aus Pont-la-Ville oder «Ul Bleu Ticines» aus Sonvico.

Wie so ein Käse hergestellt wird und welche anderen Spezialitäten es noch gibt, haben wir in einer runden Geschichte zusammengestellt. Einfach lesen und Fan werden. Und falls euch der Klick zu viel ist: Versucht einfach mal Schweizer Blauschimmelkäse und werdet ein Fan wie ich.

Alles, was du wissen musst.
Kulinarische Highlights, Informationen zur gesunden Ernährung und alles über die Vorzüge der Schweizer Milch findest du auf swissmilk.ch. Brauchst du Rezeptinspirationen? Folge uns auf Instagram, Facebook, Tiktok oder Pinterest. Hörst oder schaust du lieber zu? Dann folge uns auf Spotify und Youtube.

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Dieser Inhalt wurde nicht von der watson-Redaktion verfasst.
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