
Beruhigt euch! Das heisst so viel wie «Jumbo-Beutel» auf Finnisch.Bild: flickr
16.07.2019, 18:2417.07.2019, 12:45
Chips werden weltweit gegessen. Gewisse Geschmacksrichtungen aber sind sehr regionen- und länderspezifisch. Nebst zum Teil eher bizarr Anmutendem (Wasabi- und Cola-Chips in Japan, irgendwer?) hat jedes Land ganz klar einen Verkaufsrenner. Noch ist es eine ungenaue Wissenschaft, doch von einigen Ländern wissen wir Bescheid. Bitte sehr:

In INDIEN etwa ist der beliebteste Chips-Geschmack ...Bild: EPA/EPA
... Jalapeño! Ja, natürlich gibt es Chips mit Chicken-Masala-Geschmack und dergleichen, doch Pringles Jalapeño läuft am besten.

Und in IRLAND ...Bild: X90052
... wird Cheese and Onion am meisten gegessen.

Und in GROSSBRITANNIEN? Na was wohl?Bild: AP
Oh. Ebenfalls Cheese and Onion. Nicht etwa Salt and Vinegar.

Derweil, in SAUDI-ARABIEN, ... Bild: AP/FR170079 AP
... ist Tomato Ketchup die beliebteste Geschmacksrichtung.Bild: luluwebstore.com

In LITAUEN ...Bild: shutterstock
... werden Sour Cream and Onion am meisten gegessen.

Back in the USA ...Bild: AP
... sind die hundskommunen, langweiligen Classic Salted Chips am beliebtesten. Nicht etwa Barbecue Flavor oder so.

Welcher Chips-Geschmack ist in BELGIEN am beliebtesten?Bild: shutterstock

Okay, welcher Chips-Geschmack wird in JAPAN am meisten verkauft? Bild: AP/AP
Nori Shio – salziger Seetang!

Derweil, in FRANKREICH, ...Bild: AP
... ist offenbar Brathähnchen-Geschmack am beliebtesten.

Und welche Chips wohl werden in der SCHWEIZ am meisten gegessen? Na, was wohl ... gell, ihr wisst es bestimmt?Bild: KEYSTONE
Genauuuuuuu! Paprika! Überrascht? Du auch nicht?Bild: PPR
Buon apetito retro! Italienische Snack-Werbung von anno dazumal
1 / 23
Buon apetito retro! Italienische Snack-Werbung von anno dazumal
Willkommen in der bunten Werbewelt Italiens der Sechziger-, Siebziger- und Achtzigerjahre!
quelle: flashbak.com / flashbak.com
Schweizer probieren US-Snacks
Video: watson
Das könnte dich auch noch interessieren:
Italian Brainrot – endlich wieder einmal richtig fiese Internetkultur. Wie Loïc Meillard durch die Stangen schleudert der Italian Brainrot elegant hin und her zwischen Faszination und Abscheu. Hier erklären wir euch den Mist, worum es geht – und servieren nun auch die Schweizer Ausgabe dazu.