Thema Food
Einfache, leckere Alltagsrezepte aus dem watson-Kochbuch: Heute gibt's einen feinen Zmorge – den man aber den ganzen Tag über essen kann!
17.07.2015, 17:4811.03.2016, 14:46
Präsentiert von

Präsentiert von

Shopping-Liste:
- Drei Eier
- 1,5 dl Milch
- 5 gehäufte EL Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- Ein wenig Salz
- Blaubeeren
- Bratspeck
- Maple Syrup
Und so geht's:
- Eier trennen (Ha! Remember?)
- Die Eiweisse wenig salzen, steif schlagen (bis sie kleine «Bergspitzen» bilden, wenn man den Schneebesen raus zieht)
- Eigelbe, Milch, Mehl und Backpulver verrühren, so dass sich keine Klumpen bilden.
- Eiweiss dem Eigelb-Mehl-Teig unterrühren, bis der Teig sämig ist.
- Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten; zur Seite stellen. Das Bratfett in der Pfanne lassen, um darin die Pancakes anzubraten.
- Eine Suppenkelle voll Pfannkuchen-Teig mit einer Handvoll Blaubeeren in die Pfanne geben; Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig etwas verteilt. Pfannkuchen beidseitig hübsch anbraten (Pfanne auf grosser Flamme – dauert weniger als eine Minute)
- Mit dem Speck servieren und mit Ahornsirup beträufeln.
ESSEN!
Das könnte dich auch noch interessieren: